82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

호주로 가는데 도와 주세요

강선희 조회수 : 492
호주로 애들 데리고 연수를 2년 계획해서 가는데 한국에서 뮐 가지고 가야 하는지 알려 주세요  밥통은 전기 볼트가 맞는지요 부탁 드림니다
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지나가다
    '06.11.22 2:19 AM (222.237.xxx.235)

전기볼트 안맞는디... 돼지코 사셔야 합니당..
    질문이 너무 방대하여.... -.-;;

• 2. 다음
    '06.11.22 6:15 AM (202.7.xxx.169)

까페에 가시면 웰 컴 투 시드니 라고 있거든요...거기 가면 방대한 자료가 있어요..
    글 찬찬히 읽어보시고 모르는거 질문하시고 그러세요....글만 읽으셔도 많은 도움 되실거예요..
    그리고 밥통은 그냥 쓰시는 분들도 계시는데 저는 트렌스 사용합니다...
    지나가다님 말씀처럼 질문이 좀 방대하긴하네요....까페글 읽어보시고 또 질문 글 올려주세요..
    저는 시드니에 온지 일년이 좀 지난 맘이예요..
    혹시 궁금한거 있으심 45soon2@hanmail.net으로 메일 주시면 제가 아는건 알려드릴게요...

• 3. 어서오세요
    '06.11.22 7:53 AM (203.122.xxx.110)

호주나라란 인터넷 사이트도 있거든요...
    여기서 밥통 새로 사실라면 압력밥솥으로 170000정도 합니당(5인용).가져오신 밥솥에 돼지코 사용하셔도 돼구요,기냥 압력솥 가져오셔서,전자렌지로 데워드셔도 쓸만합니다.부지런하시면^^*.
    일단 무게 꽉 재워서 가져오시는게 돈버는 일이신데요,윗분들처럼 넘 방대하네요..
    마른반찬종류 비싸구요,여기 불이 거의 백열등이라 공부방이 한국보다영...
    전 한국에서 삼파장스텐드 가져왔습니다.여기선 같은 제품이 최하 십만원이 넘네요.
    드리고 싶은 말씀이 너무 많아서 ㅎㅎㅎ
    nrmin74@hanmail.net,궁굼한점 저도 접수받아용~`

• 4. 다 있어요
    '06.11.22 11:47 AM (203.49.xxx.176)

저도 호주 살아요. 밥솥도 만원 짜리 부텀 다 있어요.

백열등도 버닝스 가서 바꿔 다시면 되고 .. 없는 거 없답니다.

그냥 입던 옷이나 챙겨오셔도 되요. 생활용품 별로 비싸지 않아요.

• 5.
    '06.11.22 2:28 PM (203.122.xxx.110)

만원짜리라....

저도 줄서봅니다,옆에계신 동네아주머니들도요 ㅎㅎㅎ

• 6. 시드니
    '06.11.22 5:24 PM (203.122.xxx.101)

없는것 없는것은 맞습니다 여기도 사람사는 곳이니까요...
    그러나 그것은 호주에 어느정도 정착한 사람들의 알음알음 일뿐이지
    호주에 처음 도착하시는 분들에게는 무용지물 아닐까요?
    어디서 무엇을 파는지 어느곳에 가여 할지...모르시는 분들에게는...
    그러나 호주에 처음오시는분의 마음을 고려한다면 보다 자세한 정보가 필요하지 않을까요?
    대책없는 정보 삼가 하시는것이 호주에 처음 오시는 분들에게 더 도움이 되지 않을까 싶네요
    만원짜리 밥솥 ? 호주 에서 살아온지 10 여년이 지났지만.... 처음 듣는 고급[?]정보네요...
    알려주시면 얼른 사러 가지요... 그러나 K - MART 나 TARGET 의 제품은 사양입니다.
    백열등을 버닝스에 가서 사서 리플레이스 하시면 된다고요 ?
    온국민이 전기 기술자 라도 되는줄 아시나 보죠...?
    또한 렌트한 가구일 경우 소유주와 그리고 스트라타 오피스와 상의없이 마음대로 교체할수있을까요?
    밥솥 ... 소유하고 계시는 밥솥의 전기 규격을 살펴보시고 헤르츠 [ 50 - 60 ] 볼트 [ 220 - 260 ] 이라
    적혀있으면 어느분이 비유하신 돼지코 하나 [2불] 사서 다시면 되고 아님 도란스 구입하시어
    [한국 남대문, 동대문에 가시면 만 오천원정도에 구입가능,호주에서 사실경우 한화 약 육-칠만원정도]
    사용하시면 됩니다 , 2년 계획하시면 일단 아이들 문구, 많이 준비하시면 여기서 구입하는것보다 많이
    절약하시리라 생각이 됩니다,
    혹 더 궁금하시면 댓글 환영입니다
    우연히 글을 보게되어 길어졌네요.
    좋은 하루...