82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

저 ipl 시술 받았어요(시술 후기)

익명죄송 조회수 : 2,152
오랫동안 망설이다 시술 받을 결심이 서서

얼마전에 자게에 ipl 문의 했더니

몇몇분들이 답글 주셔서
(제 나름대로 알아 보기도 했구요...)

바로 두군데 상담받고

그중 한군데서 어제 시술 받았어요.

전 일산에 사는데 82어떤님이 추천해 주신

이마트옆 피부과는 젊디젊은 여자 원장이 참 쌀쌀맞고 4가지 없게 상담하더군요.

(인터넷 검색했을때 그런 댓글 봤지만 악의성이라 생각했는데 진짜더라구요 - -)

20대 중반으로 보이는 의사라 사실 시술 경험도 많을것 같지 않다는

판단이 들어서(주관적인 생각이니 태클걸지 마세요ㅎㅎ) 상담 받고 미련없이 나왔습니다.
(간호사들은 친절하더만요)

또한군데(제가 시술받은) 롯데백화점 옆 피부과는

일산지역에서 유명한 데라선지 꽤 대기하고 상담받았는데

시술비용이 위에 언급한데 보다 조금 높았지만

40대 원장님의 부드럽고 친절한 상담에 믿음이 가서 바로 시술받았습니다
(추석연휴기간엔 이미 예약이 끝났다더군요...)

근데 ipl 안 아프다는건 거짓말이구요

마취해도 따끔거리고 쓰라려요. 레이져라 작열감도 들구요

근데 이뻐지는거니 그 정도는 참아 내겠던데요? ㅎㅎㅎ

아프다고 하면 혹여라도 대~충 해주실까봐

쓰~읍 쓰~읍 한숨 쉬며 참았더니 시술하시다 막 웃으시더라구요 ㅋㅋㅋ

ipl 시술이 안되는 잡티나 기타등등은 다른 레이져로 함께 빼주시니

더 좋았구요. 끝나고 병원내 피부관리실에서 진정팩 받고 끝났습니다.

시간은 통털어 한시간 삼십분쯤 걸리것 같구요.

근데 처방전 받고 약국갈때 마스크 쓰고 가니

사람들이 쳐다봐서 좀 챙피했어요.(하필이면 약국이 백화점 지하 슈퍼층에 있음 ㅠㅠ)

더 웃겼던건

약처방 받고 마스크 쓴채로 엘리베이터 문이 열리길래 지하 주차장

내려가는 줄 알고 냉큼 탔더니

으이구... 올라가는거라(레이져 맞고 나서 정신이 반쯤 나간듯 )

꼭대기 부터 지하 주차장까지 층층이 서면서 내려 오는데

흐미~월매나 ...하던지 ㅠㅠ

현재 얼굴에 딱지가 파리똥처럼 앉아서 몰골이 흉악하지만

딱지 떨어지면 제대로 이쁜 쌩얼 효과 볼 것 같아 기대에 부풀어 있답니다 ^ ^

요즘 ipl 궁금해 하시는 82 횐분들이 많으셔서

제 경험담이 참고 되시라고 장황하게 적었습니다.

여자로 태어나 예뻐지는것도 참 힘드네요.

비용에... 시간에... 인내심에...그쵸?

그리고 병원 홍보라고 오해하시는 분들이 있을까봐

병원이름과 전번은 안 밝힙니다. ^ ^;;

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 궁금
    '06.9.29 4:42 PM (59.17.xxx.198)

저 주근깨가 있어서 30만원씩 2번 했는데도 여전히 있거든요
    그냥 ipl 해볼까 하는데... 비용좀 알려주세요?

• 2. 저두궁금
    '06.9.29 4:44 PM (218.159.xxx.91)

기미는 ipl이 효과가 없다고 하는데
    기미 땜에 하셨는지요? 딱지 뗀 후의 후기도 올려주시면 감사하겠습니다. ^^

• 3. 원글
    '06.9.29 4:49 PM (58.224.xxx.218)

면적(?)에 따라 다르니 전번 검색하셔서 직접 상담하시는게 나을듯 해요 ^ ^
    게시판에 공개하기도 좀 그렇구요.괜한 오해받을까봐요.

기미엔 ipl 하면 더 진해져서 다른 레이져로 해야 된다고 하던데요.
    기미엔 안되는걸로 알고 있어요...전 주근깨때문에 피부과 하얀데도 지저분해 보여서
    받았답니다.

• 4. 시간
    '06.9.29 6:29 PM (220.90.xxx.65)

한 시간 삼십분 이라면
    정성껏 시술해 주신거네요.
    제 친구는 한 이 십분 정도 걸린것 같던데요.
    그리고 얼굴에 아무런 딱지도 없던데...
    요샌 산부인과에서도 장비를 갖춰놓고 ipl시술을 한다고 합니다
    좀 저렴하게요.
    동생이 그곳에서 시술을 받았거든요.
    그러고 나서 일주일 후에 비타민맛사지라나 뭐래나...그걸 하더라구요.

• 5. 딱지..
    '06.9.29 7:28 PM (222.239.xxx.121)

ipl후에는 딱지 안생기는 걸로 아는데..
    아마도 잡티부분 레이져 치료한게 딱지 앉는게 아닌지요?

• 6. ^^
    '06.9.29 9:51 PM (220.124.xxx.241)

그 어떤 유머글보다두 재밌게 잘 읽음 ^^

• 7. 음..
    '06.9.29 11:30 PM (211.246.xxx.169)

딱지..님~~ ^^
    제가 ipl하고 싶어서 여기저기 막 알아봣는데요..
    시술하자마자 딱지 생기는거라던데요? ^^
    그 딱지가 5~6일후면 부스스 떨어지면서 얼굴이 깨끗해진데요~~
    그런데 기미는 자칫하면 더 짙어질수 있다고 하더라고요~~

• 8. 원글
    '06.9.30 12:49 AM (58.224.xxx.218)

시술시간은 마취-레이져-재생시간 합쳐서 말한거랍니다.

쓰라리고 정신없는건 시술후 2-3시간 정도 가더라구요. 지금은 전혀 안 아파요.
    (시술 끝난후엔 긴장하고 아파서 제정신으로 운전하고 갈 엄두가 안나, 간호사분한테
    커피 한잔 부탁해서 마셨답니다 ㅋㅋ)

재생연고/진정연고 병원에서 주니까 그거 바르면 되구요.

ipl은 바로 세수하고 화장해도 되는데 제가 다른 레이져도 함께 했기에
    (아마 앤디야그라는 레이져인듯) 이틀동안 세수 못한답니다ㅠㅠ

아직 결과가 안 나온 상태지만 효과만 좋다면 화장품은 적당히 저렴한거 쓰면서
    아주 가끔씩 아이피엘 하는게 더 비용대비 효과적인게 아닌가...하는 생각도 들더군요