82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

신혼여행지 추천이요~~

억순이 조회수 : 570
신행을 준비하고 있는 지금!!!
머리가 무지 아프네요~ㅋ
자유여행을 하려면 보라카이로 가야하는데...
숙소가 영 아니더라구요~~
그래두 신혼여행인데....
숙소가 좋은곳은 푸켓쪽인것같구...
좋은곳 있으면 알려주세요~~~네?
여행사도 추천해주실거죠?^^
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '06.9.29 10:30 AM (210.94.xxx.51)

몰디브라 말한다면.. 예산에서 너무 심하게 벗어나시나요?

• 2. .
    '06.9.29 10:35 AM (211.33.xxx.43)

숙소도 좋은곳에 자유여행 스타일 원하시면 푸켓이 좋겠네요.
    아쿠아에 자유여행 정보 많아요.

• 3. ..
    '06.9.29 10:37 AM (165.141.xxx.248)

저두 자유여행으로 푸켓 한표!

• 4. ^^
    '06.9.29 10:41 AM (210.95.xxx.240)

저도 몰디브를 권하고 싶습니다(저도 몰디브 힐튼 워터빌라로 다녀왔거든요).
    그러나 일단 몰디브는 적어도 5개월 정도는 남았어야 준비가 수월합니다.
    은근히 일찍 마감되거든요.

저희는 몰디브 힐튼 워터빌라로 1주일 다녀왔습니다.
    몰디브는 워낙 멀기 때문에 기간이 짧아도 불가능합니다.

신혼여행비는 힐튼에서 사용한 금액까지 포함해서 800만원 정도 들었습니다.

저도 다시 가고 싶네요.
    물론 몰디브는 전일정 자유여행입니다.

몰디브 아니라면 발리 쪽의 풀빌라도 좋구요~

• 5. 푸켓
    '06.9.29 10:44 AM (218.155.xxx.91)

푸켓 좋습니다~ 신혼여행인데 아무래도 숙소가 좋아야지요 ^^ 풀빌라쪽을 원하시면 발리로 바꾸시는게 좋구요 그게 아니라면 푸켓쪽 매리어트도 좋구요 (위치상으로는 별로인데 숙소가 좋아요) 아니면 홀리데이인 부사콘윙도 좋습니다 (위치도 좋고 해변 바로 옆이지요 중심가에 있구요) 여행사를 굳이 추천해 달라시면 큰 여행사(롯데, 하나 등등) 로 하시는게 좋아요 그런데 관광 위주가 아니시라면 자유여행으로 가시는것도 추천할만 합니다. 윗분께서 추천해주신 아쿠아 라는 싸이트 가셔서 (유료이긴한데 좋습니다) 찾아보시면 숙소사진이랑 다 볼수 있구요 비행기표와 호텔예약만 여행사 통해 하시면 됩니다

• 6. 라야바디
    '06.9.29 10:47 AM (220.72.xxx.26)

푸켓쪽 생각하시면.. 푸켓 근처에 크라비라고 있습니다.
    거기 라야바디 숙소 정말 환상입니다.
    일명 버섯집 혹은 스머프집으로 불리는데...
    제가 갔을 때만 해도 우리나라 사람은 거의 없구
    유럽사람이 많아서
    우리나라 사람 박작대는 흔한 신혼여행지보다
    뭔가 좀 더 이국적이고, 내가 여행을 왓구나.. 라고 느낄 수 잇엇구..
    완전 휴양이라.. 뭐.. 자유여행이나 해양스포츠 이런 거 즐기기는 좀 부족하구요..

• 7. 딸기엄마
    '06.9.29 10:56 AM (59.15.xxx.91)

신혼여행이 어디든 안좋을까요..
    아!신혼! 부럽습니다..결혼준비할때가 제일 좋은거 같아요..
    참고로 저는 결혼11년차 애셋엄마입니다^^

• 8. 저는..
    '06.9.29 12:29 PM (220.65.xxx.120)

하와이요..
    제가 올 4월에 신혼여행으로 다녀온 곳이랍니다.

마우이.. 오하우.. 8일 다녀왔는데 정말 사랑스런 곳이예요.
    관광, 휴양 모두 가능한 멋진곳이랍니다.
    연예인들이 많이 가는 이유가 있어요... 아무튼 하와이 추천..^^

• 9. ..
    '06.9.29 2:51 PM (60.196.xxx.138)

하와이 괌 발리등은 자유여행하기 좋지요