82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

울작은 아들 27개월...변비..아퍼 ㅜㅜ

변비 조회수 : 309
27개월된 울아들 오줌 가린지 얼마안됐는데 가린이후 변비가...
불안한지 변을 못봐요...변기에만 앉히면 장난치다 나오고 그러다 잊어버리고..결국 볼일볼땐 아파서..
아퍼아퍼라고..말이 늦어 몇마디 못하는데 아프다는 말은 일찍하더라구요..요구르트는 물이에요..아무리 많이 마셔도 소용없더라구요...그래서 한*요쿠르트에 그냥 일반요쿠르트 떼고 뿌요로 바꿔먹였는데..변을 보긴했는데....요쿠르트 땜에 한건지....
그래서 집서 만들어 먹이는 요쿠르트는 어떤지 님들한테 물어볼려구요..살살 물을께요..
글고 어디께 좋은지두요...무플 무서워요 ㅜㅜ
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 울딸은
    '06.7.26 5:23 PM (203.248.xxx.13)

계속 변비였는데요. 불가**,집에서 만든것, 푸룬쥬스등... 안먹어본게 없네요. 변 볼때 힘들어 했는데 얼마전 울 신랑때문에 시킨 야쿠르트의 윌 을 먹고 잘 하기 시작했어요. 아마 체질에 따라 틀린가보네요.

• 2. 병원가는게
    '06.7.26 5:27 PM (220.118.xxx.16)

빨라요~~~자꾸 아프면 나중에 화장실 안가고
    참고 그러더라고요

• 3. 병원은
    '06.7.26 6:02 PM (58.238.xxx.65)

함부로 가시면 안되요..
    아이가 1주일 이상 변을 못보고 있다든가
    변을 볼 때 굉장히 힘들어하면서 똥@가 찢어지거나ㅡㅡ;; 찔끔 보고 만다든가..
    그렇지 않음 병원 가시는 거 권하고 싶지 않아요.
    관장하거나 장갑끼고 글리세린 같은 거 바르고 후벼파는데
    아이도 굉장히 놀라고 무서워하거니와
    습관성 되기 쉽답니다...
    일단 변비에 좋은 거 많이 먹여보시구요.
    저두 안 먹여본 거 없어요...
    청국장, 양배추, 사과, 배, 프룬쥬스, 건푸른, 건포도, 고구마, 집에서 만든 요거트
    유산균, 정장제...암튼 변비에 좋다는 건 다 먹여봤어요.
    물도 엄청 많이 먹이구요...
    아이가 배변훈련 하면서 익숙치 않아서 못보는 거 같으니
    변기에 앉아서 응가하는 동안 재미있는 이야기를 들려준다든지 아이가 좋아하는 장난감을 가지고
    함께 놀아준다든지...암튼..심리적으로 편하게 해줘보시고
    변비에 좋다는 거 고루고루 먹여보세요.....

• 4. 글쓴이
    '06.7.26 9:39 PM (221.143.xxx.67)

네..저두 병원은 좀있다 가도 괜찮다 싶어요...변기랑 친해진다음...제생각도 먹는걸로 해보고 안돼면....윗글님 처럼 열심히 해볼려구요...그래도 이틀에 한번은 볼일은 보거든요...감사합니다*^^*

• 5. 자두를
    '06.7.26 11:11 PM (211.193.xxx.14)

열심히 먹여보세요.
    자두에 들어있는 어떤 성분이 변비를 해소시킨다고 하던데요. (뭔지는 잘 기억이.. --;;)
    그래서 변이 묽으면 자두를 먹이지 말라는걸 읽었어요.

• 6. ..
    '06.7.26 11:20 PM (211.244.xxx.117)

병원 소아과 선생님이 추천해주신 변비에 좋은 음식들이예요.
    약은 안주시고 음식 처방만...^^
    약에 습관들이지 말고 식습관으로 바꾸라고 하셨는데.
    고구마, 자두(프룬), 토마토, 브로콜리, 우유....여기까지만 기억납니다. 하나 더 있었는데..
    사과는 의외로 안좋다네요.
    제 아이가 스트레스성 변비로 작년 1년동안 고생했는데
    집에서 만든 요구르트도 매실잼을 섞어야 효과가 더 좋더라구요.
    저한테도 그렇구요.
    그리고 빵 특히나 토스트한 빵, 두유는 변비일때에는 절대로 먹이지 말라고 하시더군요.

• 7. 글쓴이
    '06.7.27 12:05 AM (221.143.xxx.67)

답변 무지무지 감사드려요..열심히 먹여서 성공할께요*^^*

• 8. 추가로..
    '06.7.27 10:10 AM (222.107.xxx.103)

따듯한 물을 받아서 앉혀놓고
    항문주위를 살살 문지르고 눌러주세요
    물 안에서 변을 보게 하면
    좀 나아질겁니다.