82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

아기머리 엑스레이찍는데 돈 얼마나 들까요

ㅠㅠ 조회수 : 875
맘이 심란해 죽겠습니다..

어제오후 아기가 컴터책상위에 올라가 모니터에 매달려 놀다가 모니터와 함께 바닥으로 떨어졌는데요..
(이부분에 대해서 왜 그걸 그냥뒀느냐 이런 반응은 좀 자제부탁드리네요...줘패도 울음그치고 다시올라가는 녀석이라)

암튼..7시경이었는데..그때쯤 애기가 자거든요..낮잠자는 시간이 점점 늦춰진관계로...사고나기전에도 하품 계속 하고...잘 분위기였는데..애가 앙~울더니 젖물고 잤거든요...10시경 일어나 두어시간 놀다가 새벽에 다시 잠들었구요

아침에도 9시쯤 일어나 잘놀다가...시어머니가 갈비사준대서 먹고 ..아기도 갈비대 뜯고 뭐 그렇게 먹고 들어와서 2시쯤 아이가 잠자길래...날씨도 선선하고..갈비집에서 실컷놀아서 피곤한가부다했는데..

계속자네요..

머리부딪힌후 계속 자려고 하면 문제있는거라고 보았는데...어떡하죠...잘놀긴하는데...

당장 병원에 데려가보고싶은데 어젠 수중에 천원뿐이라 못갔고 오늘은 5만원정도 있는데..

종합병원가서 엑스레이찍고 하면얼마나 나올까요..

잘먹구 잘놀구 특별한 외상없고 괜찮아 보이면 된걸까요?

3시간가까지 낮잠자는데....창문 다 열고 시원한 바람불면 잘자긴하는데

너무 혼란스럽고 돈없는게 한스럽고

그냥 잠만 자는거면 괜찮을까요? 쭉 자는게 아니라 뒤척이기도 하고 찡찡대다 젖물고 다시자구 하는건데요

24개월 남아구요..

어떤말이라도 좋으니 조언좀 해주세요..

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저같으면..
    '06.7.26 5:00 PM (58.238.xxx.65)

한번 가볼 것 같은데요..

글을 읽으니 불안하신가 본데 그럼 한번 가보세요..
    종합병원에서 엑스레이 찍는 거...얼마 안 해요..생각보다 정확하게 얼마인지는 기억이 안 나네요.
    정 현금 없으시면 카드도 되잖아요.

아이들 수면 패턴이 가끔씩 바뀌기도 하고..또 일시적으로 많이 자거나 덜 자기도 하고...
    그렇잖아요 ..
    그런거일수도 있으니 너무 겁부터 먹지 마시구요...

불안하시면 다녀오세요.....

• 2. 어쩐대요
    '06.7.26 5:02 PM (221.146.xxx.209)

3월달에 울애가 사다리에서 떨어져서 정형외과 가서 머리서부터 온몸 x-ray찍고 이상없어서 외상치료하고 왔는데 3만원 받더라구요.
    종합병원은 잘 모르겠어요. 그냥 쓴글로 봐서는 별문제는 없어보이는데..
    정 답답하시면 동네 정형외과 가보시는건 어떨까요?

• 3. 그게
    '06.7.26 5:03 PM (222.99.xxx.248)

그냥 엑스레이로만 되나 모르겠네요.
    혹~~~~~~~~시 머리속으로 출혈이 있으면 그게 가장 심각하다던데요.
    그리고, 막 토하고 그러면 안 좋은 거라던데, 그건 아닌거 같으니 다행이네요.

제가 너무 겁주는 얘길 했나요?
    참고로 저희 아이는 아기때 침대, 소파에서 심하게 몇번 떨어졌지만, 아무 이상없었어요.
    코피가 펑펑 날때도 있었거든요.

엑스레이 자체만은 얼마 안 했던 것 같아요.비싸 봐야 한 이만원을 넘진 않았던 듯한데, 오래 돼서 기억이 가물가물하네요.
    괜찮을 거예요.^^

• 4. 옛날생각
    '06.7.26 5:12 PM (58.77.xxx.3)

첫째때 울딸이 그랬네여...
    침대에서 쿵하고 떨어져서리...십년감수했는데
    아기가 침대서 떨어지구 나서 울음 토닥거려주구 나서 자기 시작해서
    계속 자는거에여...평소답지않게...그래서 억지루 깨우구 했던기억이 있네여...^^
    막 깨워두 못일어나는거에여...걱정했는데...잘놀고 잘먹고 하믄 괜찮은거 같은데...
    전 걍 괜찮을듯한데...정 걱정되면 찍어보셔도 얼마하지 않는걸루 알아여~

• 5. 선물상자
    '06.7.26 5:38 PM (211.253.xxx.18)

야간에 종합병원 응급실가서 엑스레이찍구 이것저것 검사하고 그랬는데 7만원 조금 더 나왔어요
    아마 일반 주간으로 가시면 5만원까지 나오지는 않을꺼 같네요..
    무조건 가세요.. ㅠ.ㅠ
    아무 이상이 없다고해도 불안하게 계신것 보다 나아요~!!

• 6. 참고로..
    '06.7.26 6:00 PM (125.132.xxx.29)

엑스레이도 촬영하기 나름입니다.
    다 각도로 여러 장 촬영하면 당근 차이 납니다.
    전 일반 병원에서 13,000원 2판 촬영했는데
    대학병원에서 똑 같은 곳에 6판 정도 촬영하고
    방사선과 진찰료(선택진료비 포함)13,600원에 총 115,160원 (공단 부담금 24,055원 포함)으로
    제가 91,105원을 납부했네요.

• 7. 토하면..
    '06.7.26 6:18 PM (211.48.xxx.57)

제 친구가 피부가 좋아 졌길래 물어보니
    스트라이벡틴 쓰고나서 그런고리 듣다고 하더라구요.
    저도 써 볼까하니 발라 보라고 하길래 써봤는데
    많이 따갑더라구요. 친구는 처음 몇번만 그렇다는데 저는 못쓰겠어서 안샀어요
    효과는 있나봐요.

• 8. 우리아들도.
    '06.7.27 12:43 AM (222.99.xxx.232)

r고민하지말고 빨리 병원가서 사진찍어 보세요..
    우리아들..지난주에
    대중탕에서 머리감고 미끄러져서 경기 했었답니다.
    바로 종합병원 응급실가서 기본검사 하고..
    이틀간 입원해서 정밀검사 받았어요..
    mri랑 뇌파검사...다 했는데도,
    만6세미만은 치료비가 거의 안나온다더니
    정말 병실료에 쬐금만 더 나왔고
    치료비는 얼마 안나왔어요..
    치료비 걱정말고 빨리 병원가시길 권하고싶네요..