82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

튼살은 복구안되나요

우울함 조회수 : 1,202
임신하구 튼살...배,허벅지 무릎뒤..

지금 살빼는중인데 너무 보기 싫네요

신랑도 보더니 징그럽다하네요

무슨방법이든..있음 알려주세요
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '06.7.12 4:31 PM (221.139.xxx.69)

복구 안되요..
    튼살은 한번 터 버림 어쩔수 없다고 하더라구요..
    저는 오히려..
    임신때는 관리 하나도 안하고 배에만 3줄 딱 텃구요..

한창 살쪘을때 심하게 텄었는데...
    그거 고대로 남아 있어요...^^

근데 저는 제가 무뎌서 그런가..
    별로 징그럽다는 생각 까지는 안들던데..

• 2. ..
    '06.7.12 5:22 PM (211.176.xxx.250)

전 배가 아주 주굴주굴하게 텄어요..
    저 되게 날씬한 편이거든요.. 옷입으면 왠만한 아가씨보다 탄력있게 보여요..
    근데요.. 배가 주글주글해서 비키니는 절대 못입지요.. 진짜 주글주글이 아니라 터서 그리 보여요..
    뭐 유감스럽지만 남편은 괜찮다고 하니 그냥 그렇게 살지요.. 워낙 말랐었기 때문에
    둘쨰 가지면서 엄청 나온 배때문에 아랫부분이 튼게 지금의 아랫배부분이 그렇게 된거 같아요..

• 3.
    '06.7.12 5:25 PM (59.7.xxx.239)

와우~ 대단하시네요. 근데 지가 끊을 수 없는 것이 밀가루랍니다.
    전 그냥 먹구 더 이상 찌지 않고 건강하기만 바랄래요.ㅋㅋ

• 4. 저는 나아졌어요..
    '06.7.12 5:27 PM (59.10.xxx.70)

저도 그랬는데
    회사 근처 한의원(선릉)에서 우연히 치료를 했습니다.

살도 좀 빼면서 해서 빨리 나은 편인데요..

밑에 거기 홈피 FAQ의 글을 참고하시라 올려놓습니다.
    (82에 이런글 퍼오기도 조심스럽긴 합니다..)
    ---------------------------------------------------------------

Q) 애기낳고 배살이 흉하게 텄습니다. 이것도 해결이 되는지요?

A)
    사실 배가 탱탱하게 힘있게 나온 배라면
    살을 빼고 체중을 줄이면 배가 예쁘게 쏘옥~ 들어갑니다.

하지만 그림처럼 살이 트면서 배에 힘이 없으면서 출렁출렁 나온 배라면
    살을 빼도 배가 들어가지 않습니다~! 되려 뱃가죽이 남아서 더 배가 처져 보입니다~

그 이유는... 튼 살 부위를 만져보면 남의 살처럼 감각이 둔한데요,
    피부쪽으로 가는 미세한 모세혈관이 막혀있기 때문입니다.
    따라서 복부의 지방과 배의 피부는 밀접하게 연결되어있지 않고 ‘따로 놀게’ 됩니다.

이런 경우 일방적으로 체중만을 줄이는 다이어트를 하면
    복부의 피부는 수축되지 않은채 (배의 ‘껍질’은 그대로인 채)
    안의 부피가 줄어들면서
    결과적으로 복부는 더 처지고 보기 흉해지게 될 수 있습니다.

어떤 분이 주로 그렇게 됩니까?

1)복부가 얇고 흐물흐물한 분입니다. 아랫배 쪽에 속된말로 할머니 뱃가죽 같다고 하는 사람으로 배가 튼 사람입니다.
    2〕배가 튼 자국이 있고, 만져보면 안이 물렁해서 거의 저항이 없고, 뱃가죽을 들어보면 가죽만 따로 들리고, 혹은 뱃가죽에 감각이 없기도 합니다. 하복부 무력감을 호소하십니다.

왜 이런 일이 일어났을까요?

아기가 들어선 자리가 고무풍선처럼 팽팽하다가 아기가 나오고 쑥 꺼지면서 복부에 혈관들에 혈액이 다시 차면서 탄력을 줘야하는데 혈액이 잘 차지 못하면서 탄력이 떨어진 배의 피부가 그대로 있는 것입니다.
    튼 살 치료를 하면 배 튼 간격이 줄다가 나중에는 튼 자국이 없어집니다.
    원래 약으로만 치료를 했을 때는 3-6개월은 걸렸는데, 카복시 치료를 같이 하면서 기간이 많이 단축이 되었습니다. 끝까지 따라오시면 배가 수축됩니다.

건강의 면에서는?

튼살이 있으면서 배가 출렁출렁한 사람은 보기보다 힘이 없고 피곤하다고 합니다.
    복부로 가는 혈관만 막힌 게 아니라 다른 곳으로 가는 혈관도 회복이 안되었기 때문에 어깨도 아프고, 온 전신이 아프고, 손발이 저리기도 하고, 무릎이 시리기도 합니다.

그런데~!
    혈액 순환이 잘 안되니까 사지 말단에는 찌꺼기가 쌓이면서 되려 팔다리는 두껍고 탄탄할 수 있습니다. 겉으로 보기에는 우람해보입니다.
    그래서 남의 눈에는 체구도 좋고 힘도 세 보이는데, 왜 그리 힘이 없냐고 핀잔을 듣기 쉬운 억울한 몸입니다.

해결책은?

1) 태아가 들어섰던 자리에 혈관을 복원시키고, 혈액 공급도 하고, 노폐물을 다 빼는, 허증으로 산후의 배가 튼 자국을 완전 정상회복 시켜주는 처방을 복용합니다.

2) 모세혈관이 막혀서 순환이 안되는데 쓰는 기체침(카복시테라피; 경피기주요법)으로 직접 탄력을 주고 튼살 자국을 없앱니다.

치료 후 기대치는?

1) 복부에 탄력이 생깁니다.
    2) 뱃살이 들어갑니다.
    3) 피곤함이 없어집니다.
    4) 체중이 감량됩니다.
    5) 팔 다리가 아프지 않습니다.
    6) 산후풍이 치료됩니다.

기간은?

몸에 나쁜 것을 없애는 것은 쉽고 빠르지만, (일반적인 비만 치료)
    힘이 딸려서 혈액 순환이 덜 돼서 막혀있는 것을 개통시켜주고
    늘어진 살을 탄탄하게 해주는 것은 시간이 걸립니다.
    3-4달 정도를 예상하세요.

• 5. ..
    '06.7.12 7:44 PM (211.176.xxx.250)

머니가 얼마나 드셨는지..윗분 말씀해주실수 있나요?

• 6. 저는나아졌어요님~~
    '06.7.13 1:50 PM (125.188.xxx.8)

치료받으신 한의원알려주심 안될까요?
    병원이름 거론하시기 싫으시면 전화번호라도 알려주시면 감사하겠습니다!!!