82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

경주에서 여름휴가보내면 머하구 지내나요?

갈등 조회수 : 806
경주에 어떤시설들이 있는지 어떤볼거리가 있는지 잘 모르겠네요

애들도 있고 더워서 여기저기 돌아다닐수도 없을것같구

경주에서 휴가 보낸다면 어디 놀만한데 없을까요?

방도 아직 못잡았구..조용하게 지내구싶어서요

수영복입구 스파같은곳 있음 거기도 가구싶은데......
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 히히
    '06.7.12 4:33 PM (221.138.xxx.252)

스파 좋아하시면 경주 대명리조트의 아쿠아좋아요,,,애들 놀기도 너무 좋고,,,
    아님 한화콘도에 있는 스프링돔도 좋구요,,
    아마 두군데는 숙박 하시려면 힘드실거예요.. 예약이 밀려서,
    혹시 모르니 한번 알아보시구요.
    꼭 숙박안해도 입장만 가능하니 그쪽으로 한번 해보세요,,
    아님면, 가까운 감포 바닷가도 좋구요,,

• 2. 삼주맘
    '06.7.12 4:33 PM (61.41.xxx.5)

작년에 다녀왔어요.
    저희도 애들이 6살 7살때여서 많이는 못돌아 다녔어요.

우선 국립박물관에 어린이 체험관이 있었는데 좋았어요.
    아이들이 찱흙을 이용해 뭘 만들수도 있고, 종의 탁본도 뜰수있고, 여러가지 할수 있어서 기억에 남아요.
    시간이 제한되어 있으니 한번 알아봐서 이용하세요.

숙소를 보문단지내 호텔에 묵었는데 거기 수영장 괜찮았어요. (갑자기 이름이...)

• 3. ..
    '06.7.12 4:52 PM (222.106.xxx.146)

힐튼이랑 현대 있지 않나요?
    패키지 좋을것 같아요

• 4. .
    '06.7.12 5:05 PM (221.151.xxx.211)

작년에 5세아이랑 갔는데, 아직 어리니 유적지 구경에 관심도 없고, 덥다 툴툴거리고, 천마총 갔더니 무섭다 그러고...
    지금도 기억에 남는건 호텔수영장(저도 이름은 가물가물 ~)에서 논것 제일 재밌어해요, 3일 연속 3번 갔어요.
    보문단지 호수 구경하고 배탄것도 좋아라 했어요.
    윗분 말씀대로 국립박물관 갔더니 어린이 체험관이 있었는데, 미리 예약을 했어야 해서 아쉽게 못했어요.보문단지근처에서 편하게 쉬다오는것도 괜챦았어요.

• 5. ^^
    '06.7.12 5:18 PM (203.241.xxx.14)

이런저런이나, 자유게시판에 경주로 검색하시면 정보 많아요...

경주는 낮엔 정말 더워요.
    밤엔 보문단지 근처에서 공연도 하고 해요..경주시청 홈피나..그런곳에 가면 정보
    있을꺼에요...안압지 야경도 꼭 보시구요...

경주시내에 있는 황남빵이랑 유명한 콩국수집있어요..
    가신김에 드셔보세요..

• 6. 현대호텔 수영장
    '06.7.12 5:19 PM (222.99.xxx.230)

온천물이라 수질 좋고 안 차갑고 좋아요,,,게다가 여름엔 짜장면,짬뽕도 5-6,000원정도의 가격으로 판매하니 따봉이죠...

• 7. 제가
    '06.7.12 10:11 PM (220.90.xxx.73)

이주전 쯤에 현대에서 묵고왔어요. ( 오래되서인지 별로....)
    한화콘도에서 저녁에 부페 먹으면서 봤는데 수영장 좋아보이더군요.
    저희는 살랑 비오던 때라 선선하게 구경 잘했어요.
    그리고 경주박물관 안에있는 어린이 박물관은 인터넷으로 미리 예약하고
    가셔야 우선 입장 합니다. 사람 많으면 못들어가요 체험학습이라...
    아이들은 무지 재미있어하더군요 .
    그리고 황남빵이 특허받은 원조라고 해서 그거 사먹었어요.