82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

연애 잘하는..방법 좀 알려주세요 남친하고 싸웠읍니다.

심리 치료 조회수 : 931
제가 다혈질 중에 상급 다혈질이고 상대방은
싸우면 동굴로 들어가는 스타일 입니다.
아주 나쁜 궁합이죠^^;;;어제도 만나기로하고 연락두절..
새벽까지...오기로 전화 50통정도 넣었나봐요.
그냥 놔두면 되지만...번번히 이런 식이고 화내고 잠수타고...
제가 다시 달래고 다시 반복...
남자 심리를 제가 너무 모르는거 같고.
결국 서로 모진말하고 헤어지기로 했읍니다.
제 그릇만큼 상대방을 보는 거겠죠.
저한테 더 화가 납니다.
화해하고 좋게 끝내야 제맘도 편할텐데..
그렇게 하긴 이미 물건너간 정도로 악회된 상태라서.
그냥 제맘이나 추스리려고요.
남자라고 해서 여자가 한말에 상처 덜받는것도 아니란거 알면서도
그랬네요.
어차피 헤어지는 단계지만...이런 안좋은 끝은 정말 싫으네요

여우처럼 연애하는 연애 방법책은 없나요?

해결책을 되지 않겠지만 그냥...읽어나 보려고요.

ㅠ.ㅠ

연애고수님들 조언좀 해주세요.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 책추천
    '06.7.10 11:12 AM (218.51.xxx.222)

"왜 남자들은 여우같은 여자들을 좋아할까?"
    여우같은 연애의 바이블..^^

남자의 심리를 알고싶다면.. 김태훈의 "내일도 나를 사랑할건가요?" 도 괜찮아요.
    약간 지루한감은 있지만..

• 2. 이기적인 나
    '06.7.10 11:31 AM (210.122.xxx.6)

만나기로 하고선 연락두절인 사람이 과연 남친일까 싶어요.
    물론 사정이야 있었겠지만(?) 그래도 님을 배려한다면 아니 꼭 배려해줘야 한다고 생각하는데
    전화를 해서 못만나야 할 사정얘기를 해야한다고 생각해요.

님을 사랑하고 대접받는 남친을 만나세요. 그럼 연애방법책같은것 필요없다고 생각해요.

• 3. .
    '06.7.10 11:46 AM (218.48.xxx.187)

저도 님의 잘못 아닌거 같아요.
    연락두절인 남자 정말 싫어요.
    이유를 말해줘야 하는데 그렇게 동굴로 들어가는 사람 넘 무책임한거 아닌가요?

예전에 소개팅했는데 남자가 절 맘에 들어하고 저도 맘에 들어해서 3시간도 넘게 얘기 나누고
    담에 만나기로 했는데 자기가 다운된 상태라나? 암튼 동굴기간인지 넘 짜증났네요.
    특히 배우자감으로 안 좋지 않나요?
    대화로 해결하는 남자가 제일 좋아요. 지금의 남편..^^

• 4. ..
    '06.7.10 3:33 PM (220.89.xxx.203)

그냥..손에 쥐고 있으려하지말고 날려버리는건 어떨까요..
    잘 안맞는사람같아요..집착하지않게 해주는 사람이 있을것 같아요.
    님도 그런사람 만나면 밤새50여통의 전화를 해대는일도 없을거고..만나기로해서 무작정기다릴일은 더욱이 없을거구요..
    담담히 끝을 인정하시고,새로운 사랑을 꿈꾸세요~

상대가 헤어질때 너무 매달리고 울고불고 하니까 헤어지고나서 마지막기억만나면서 좋았던기억이 하나도 안나더라구요..지금도 특히 그 사람은 보고싶지도 않아요.제일 오래사귄사람인데요..
    그냥 쿨~하게 지나간 인연이 더욱 그립더라구요..