82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

일산 사시는 아기어머님들 돌사진 잘 찍는 곳 좀 알려주세요

잘 몰라서요 조회수 : 300
딸아이 돌이 곧 다가오는데 돌사진 찍을 곳을
여태 결정을 못해 마음만 초조해지네요.

집 근처 베이비유가 있는데 너무 비싸고 불친절한 것 같아
다른 곳 알아보고 싶어요.   잘 찍으면서 친절한 곳 없나요?

아참, 돌잔치는 안하고 가족끼리만 식사할 건데
혹시 추천하시고픈 장소가 있으시면
그것도 부탁드릴게요.

발품팔아 여기 저기 돌아다녀야 하는데
아이가 둘이고 제 몸도 안좋고 하니
여의치가 않네요.  

정보 주시는 분들께 미리 감사드려요.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저희도
    '06.7.10 9:21 AM (222.108.xxx.195)

11월초가 돌인데..암생각안하고있었는데 생일이 더 뒤인 엄마들도 다 준비하는 분위기더라구요.
    전 아가백일사진 페퍼민트에서 찍었는데(전 청담점, 근데 일산점이 잘찍는단 소리 들었어요) 자연스럽게 잘 찍어주더군요. 돌까지 거기서 찍음넘 분위기가 비슷할거 같아 베비유에서 찍을까했었는데...
    조카는 앤하우스에서 찍었는데 찍어놓은거 보니 이쁘게 잘 나왔더라구요.

• 2. 화정에...
    '06.7.10 9:22 AM (211.217.xxx.136)

스튜디오톰인가? 톰스튜디오인가? 선배언니의 형부가 하시는데요... 사진 색감이 넘 예쁘더라구요...
    가격은 잘 모르겠어요.

• 3. 화정에...
    '06.7.10 9:23 AM (211.217.xxx.136)

사이트 찾아봤어요... 아기잡지도 많이 하셨더라구요...http://www.babytom.co.kr/

• 4. 일산이면
    '06.7.10 9:53 AM (59.5.xxx.184)

베이비유 스튜디 유명한데요.
    워낙 유명해서 예약을 빨리하셔야 해요. 근데 사진은 정말 이쁘더라구요.

• 5. 저라면
    '06.7.10 9:54 AM (218.39.xxx.106)

베이비유가 근처시라면 화정 사시나봐요.
    전 백일은 베이비 유에서, 돌은 사과나무에서 찍었는데
    개인적으론 사과나무가 훨 만족스러웠어요.

• 6. 원글이
    '06.7.10 10:01 AM (218.237.xxx.251)

아이 둘 아침 먹이고 좀 놀아주고 들어와보니 벌써 댓글이 다섯개나 되네요.
    아...정말 다들 진심으로 감사드려요.
    예, 저라면 님. 저 화정 살아요. 사과 나무 함 가볼게요.
    그리고...베이비탐이랑 페퍼민트도 알아보구요.

아참, 근데...돌잔치 안하신 분들은 다들 식사 어디서 하셨어요?

• 7. 페퍼민트
    '06.7.10 12:07 PM (218.48.xxx.39)

저 서울에서 일산페퍼민트까지 가서 찍었는데요.
    사진은 그런대로 잘 나왔지만 인화가 완전 엉망이였어요. 픽셀깨진것도 보이고 앨범인화도 슬슬 색이 날라가고 있어요.(작년12월에 찍었어요. )
    사과나무, 아이지, 베이비유까지 다 찍어봤는데...이렇게 인화엉망인곳은 처음입니다.
    클레임걸었더니 자기네는 만족못하는 손님을 용납할수 없어서 재촬영을 해주겠다더군요. -.-;
    (사진이 아니라 인화라니까요!!!!)
    그래놓고 재촬영얘기하니까 편할때 연락하시라는 말로 끝내더군요.
    차라리 사과나무가 나은것 같아요. 아..그리고 페퍼민트는 클로즈업이랑 시선처리가 조금 불안했어요.
    특히 정면사진이 하나도 없는게 좀 그렇더군요.

• 8. 톰스튜디오
    '06.7.10 4:51 PM (220.82.xxx.42)

큰애를 거기서 돌사진 찍어줬거든요
    50만원짜리였던것같어요 근데..인터넷에 올라온 사진들은 정말 그중에 잘찍은것들
    올라온거구요..뭐랄까 전 기대를 너무해서 그런가 조금 실망했어요
    못찍는다는게 아니라 아이다루는게 좀 서툴었었고 저랑 남편이랑 쇼를 했네요 -_-;;
    앨범 편집이 생각보다 별루였어요 남편은 괜찮다고하던데 찍은사진만큼 깔끔한 맛이 안났어요
    편집이..
    이번에 둘째 알아본다고 여기저기 알아봤는데 그냥 가격대비 만족인것같아서
    둘째는 아이 많이 다뤄본집으로 그냥 결정했네요.. ^^

• 9. 원글이
    '06.7.10 6:16 PM (218.237.xxx.251)

페퍼민트와 톰스튜디오 정보 주신 윗 두분...감사합니다.
    두 분이 주신 정보는 사실 겪어보지 않으면 모르는 것들이라
    저처럼 잘 모르는 사람한테 참으로 아주 유익한 정보예요.

바로 윗분...아이 많이 다뤄본 집이 어디일까요?
    혹시 베이비유인가요?

• 10. 톰에 한표
    '06.7.10 8:41 PM (220.88.xxx.182)

화정에서는 톰스튜디오 유명하지 않나요?
    전 백일,돌 두번다 톰스튜디오에서 찍었는데요, 넘 맘에 들었답니다. 심플 깔끔 그 자체죠.
    그래서 주위 친구들 몇명 소개 시켜 줬는데 다들 만족 하더라구요. 고맙단 애기도 들었는데...
    그리고 윗분은 아기를 잘 못 다룬다고 하시는데 전 그렇지는 않던데요. 같이 간 시부보님도 좋다고 말씀하시구요. 돌잔치때도 사진 넘 이쁘다고 칭찬도 많이 받았네요.

참고하셔서 이쁜사진 찍으세요. ^^

• 11. 저도 톰
    '06.7.10 10:35 PM (219.253.xxx.93)

저도 톰 스튜디오요. 사진 정말 예뻐요.
    거기 직원분들 잡지사에 근무하던 분들이라 그런지
    우리 아들도 잡지에 나오는 아가들처럼 예쁘게 나왔답니다.
    저는 홈페이지 사진이랑 전혀 차이를 못 느꼈는데. 제가 고슴도치라서 그런가..
    암튼 우리 아들이 이랬나 싶을 만큼 이쁘고 재밌는 표정이나 동작들이 많아서 깜짝 놀랬답니다.
    직원분들도 친절하시구요.
    사진 고를때 다른 곳처럼 가격 올리려고 이것저것 억지로 권하지 않아서 더 맘에 들었어요.

• 12. 톰스튜디오
    '06.7.13 11:26 AM (220.82.xxx.42)

쓴 사람인데요..지나가다 다시봐서 ㅋ
    아마 제가 아래에 글쓰신분들보다 더 일찍 사진을 찍은것같네요
    뭐 요즘은 나아졌겠지만 그땐 정말 애 웃기고 바라보게하는거하고
    저랑 저희남편이 다했거든요 사실 도우미언니는 별 도움이 안되었다는 ;;
    뭐 그 스튜디오에 불만이 있거나 ㅋ 그런건 아니구요 그랬었다구요
    진짜 윗분처럼 다양한 표정은 잘잡아내구요
    물론 애 컨디션이 좋았을경우요. 저희애 찍다보니 이 의상에선 정말 다양한데
    다른 의상입었을땐 별 다른게 없어보이고..하니까 그런건 애 상태에 따라 좌지우지되요
    그럼 이쁜 사진 찍으세요 ^^

• 13. jnp 스튜디오에서
    '06.8.24 3:31 PM (221.155.xxx.6)

일원본동 대왕중학교.
    어떠세요?