82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

흰색 가구는 정말 안되나요?

가구질문이요.. 조회수 : 1,536

집에 있는 가구가 전부 월넛이다 보니 장롱을 이번에 화이트계열 붙박이로 하려고요...
원래 장롱은 없었구요..

오늘 리바트랑 한샘에 다녀봤는데...리바트꺼가 맘에 드는데...색상이 고민이에여.

크림색같은 아이보리색 하고 싶은데...19개월 아들이 있으니 다들 말리더군요.

아들이 약간 발발거리긴 하는데..막무가내는 아니고요.....

그래서 그냥 참고 하려니....때가 탈까 의심스럽고...하이그로시 같이 약간 광택느낌이더라구요...

직원은 물론 때 잘 안탄다고들 하는데 써봤어야죠...

화이트계열 쓰신 분들 어떤가요?

참고로 저희집 몰딩은 약간 흐린 체리원목색이고, 벽지는 크림색과 흰색 중간???

처음 사는 장롱 실수 안하고 싶은데요.......잠이 안오네요.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '06.7.10 12:52 AM (58.120.xxx.80)

친구 아들, 울 아들, 조카까지 모두 1학년 마치고 갔어요.
    휴가 나와도 친구가 없답니다. 모두 군에 있어서요.^^

• 2. ...
    '06.7.10 1:30 AM (222.234.xxx.44)

저도 연한색인데요..갑자기 색상이 생각안남..
    아이 둘 키우는데 왠만한 얼룩은 다 잘집니다.
    물걸레질로도..탁월한 지우개도 한몫..
    진짜 질리지 않는 색이 좋은거 같아요..

• 3. 결혼 8년차
    '06.7.10 1:33 AM (220.75.xxx.236)

제것도 아직 깨끗해요.
    장농덕에 안방이 젤 깨끗해보이구요.

• 4. 제생각..
    '06.7.10 2:31 AM (221.141.xxx.29)

전 장롱은 아니지만....서랍장과 문갑...흰색이거든요.

아무 문제없구요...

단지 문제라면 빨리 질리고..흰색이지 아이보리인지 그게 생각의 범위가 아주 넓어서
    한날 한시에 안사면 같은 브랜드라도 색상 차이가 있어 매치가 좀 안맞더라는....거 말고는...별~

사고싶은거 사세요.

요즘 세제 잘나오고 웬만한 얼룩 아무 이상없이 잘 지워집니다.
    극세사 걸레나 매직블럭 딱입니다.

단 잘 집어던져서 빠꼼히 파여들어가는 얼룩은 좀 눈에 보이는거..(짙은 색은 숨어버리지만)말고는...

• 5. 저도
    '06.7.10 9:03 AM (125.251.xxx.130)

흰색가구 있는데요, 아무 가구랑도 잘 어울리고
    오히려 깨끗하게 쓸 수 있는 것 같아요
    저희 붙박이장도 흰색인데, 가끔 극세사걸레로 닦기만 해도 괜찮구요
    씽크대도 흰색이라 걱정했는데, 오히려 물 얼룩은 잘 안 보이는 것 같더군요

• 6. 걱정
    '06.7.10 10:01 AM (218.232.xxx.25)

걱정하지 마시고 맘에 드신다면 구입하세요,, 저두 7년전에 장농부터 일체 가구 화이트로 했는데,,
    32개월 아이랑,, 10개월 아이 있지만 낙서하지도 않고 때 그렇게 많이 타지도 않더군요,,
    나중에 나중에,, 우리집 장만하면 제가 쓰건 장농,, 애들 방에 넣어주려고 하는데--
    워낙 깨끗해서^^

• 7. 요조숙녀
    '06.7.10 12:26 PM (218.148.xxx.166)

딸아이 혼수 준비한때 엄청싸웠습니다.
    딸은 흰색가구 난 월낫....
    헌데 흰색가구로결정했구요 생각보다 더럼안타고 단정하던데요. 어차피 아이들 다크고 나면 한번쯤 바꿔야 되는거같은데 같고 싶은거 사세요