82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

어린이집 방학 있는 달이랑 없는 달이랑 보육비 동일한가요?

몰라서 조회수 : 780
사정이 생겨서 중간에 어린이집에 입소하게 되었어요,,
어린이집 방학 있는 달이랑 없는 달이랑 보육비가 동일하다며 입소하고 며칠후에 방학이라네요
다른 곳도 그런지 궁금하네요,, 선생님께 여쭤 보려니 용기가 안나서,, 이곳에,, 여쭙니다.
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 두달치 원비
    '06.7.8 10:30 AM (124.59.xxx.77)

저희 아이가 다니는 어린이 집은
    7월 8월 보통 사람들이 휴가도 가고 어린이집 방학이 있잖아요.
    7,8월분 같이 받더라구요. 항의할까 하다가 그냥 참고 있네요.
    방학이 있어도 원비는 같은 걸로 알고 있습니다.
    여쭤봐도 됩니다^^

• 2. ^.^
    '06.7.8 10:30 AM (59.13.xxx.172)

방학이 1주일 정도면 보육비 똑같구요..
    1달이면 50% 아닌가요?

• 3. 당근
    '06.7.8 10:31 AM (58.120.xxx.200)

하하~ 저도 주문했답니다
    나꼼수에 나오는 분들에게 도움이 되는건 뭐든 한다고 생각하면서요
    시사인도 정기구독할 것이고 조국현상인가...김용민교수가 썼다는 책도 주문했고요
    알바도 가엾게 여기는 아량을 가져봅시다

• 4. 유치원이 한달방학?
    '06.7.8 10:34 AM (124.59.xxx.77)

정말 한달씩이나 방학들어갑니까? 유치원이요?

• 5. 어린이집은
    '06.7.8 10:35 AM (211.205.xxx.72)

방학이 없습니다.
    방학 하는건 불법입니다.
    관할 구청 사회 복지과에 어느 어린이집에서 방학 한다고 말씀 하시면
    즉시 조치 하실겁니다.
    선생님들이 순번 정하셔서 나오시는 방법요..
    맞벌이 가정이 많은 어린이집에서 방학하면 일하시는 분들은 어떡 하라구요.
    법적으로 방학 없게 되어 있습니다.

• 6. 종일반
    '06.7.8 10:37 AM (124.59.xxx.77)

어린이집 종일반인 경우는 예전대로 그냥 다니게끔 했던데요 선생님 한두분 나오셔서 돌봐주시나 봅니다.

• 7. ...
    '06.7.8 10:40 AM (124.63.xxx.252)

울 아이들 유치원 방학은 1주일인데요...유치원도 다 같지는 않군요..
    예전에 어린이집 보낼 때 오리엔테이션 하는 날 원장이 그러더군요...
    1년치 내야할 원비를 12개월로 나눈 거라서 방학하는 달도 원비가 같다고요;;

• 8. 그러면
    '06.7.8 10:46 AM (218.49.xxx.117)

앞으로 한류스타 군대 갈 땐 다 이렇게 길 막고 거리공연하나요?
    누구에겐 월드스타고 나만의 스타겠지만
    대부분의 사람에겐 그저 길 막히게 하는 사람일 뿐입니다.
    아니 막말로 한류스타 슈퍼주니어의 김희철이 군대 갈 때도 조용히 잘 가드만
    비나 김희철이나 뭐가 다른가요?
    진짜 월드스타는 샤이니나 쥬퍼주니어드만.

• 9. 같아요
    '06.7.8 11:49 AM (211.224.xxx.36)

저희 한달 방학 있는데, 똑 같더군요. 단지 한달동안 차 안타니까 차비 만원 빠지더군요

• 10. 어머
    '06.7.8 11:59 AM (220.94.xxx.7)

저희애 유치원은 방학 열흘이예요./
    정말 유치원마다 다 틀린가봐요

• 11. ..
    '06.7.8 12:06 PM (58.227.xxx.100)

어린이집 방학이 불법인가요?
    첨 알았네요.
    그래서 이번달 계획안에 방학이라 안쓰고 가정 학습 주간이라고 썼나?ㅎㅎ

• 12. ..
    '06.7.8 12:07 PM (58.227.xxx.100)

참 회비는 동일한거 맞아요.

• 13. 우리도
    '06.7.8 12:38 PM (211.117.xxx.80)

유치원 다니구요..
    그동안 한달 방학이였는데 올해부터 3주 방학입니다.
    원비는 당연 똑같구요..-.-;
    교육내용이 좋아서 다른데 보내지도 못하고..
    전업이니 망정이지 직장다니는 분들은 어려우실것같아요.

• 14. 우리도
    '06.7.8 12:38 PM (211.117.xxx.80)

참..원비는 분기별 납부 아닌가요?
    우린 3달치씩 선불입금이예요..

• 15. 아름다운 날들을 위해
    '06.7.8 1:25 PM (220.83.xxx.172)

학교를 생각하세요 같을껄요? 방학이라도 샘들 월급은 나가니깐요

• 16. ...
    '06.7.8 1:41 PM (218.209.xxx.213)

울 아들 어린이집은 2주 방학입니다. 종일반 아이들은.. 그냥 계속 다니는걸로 알고 있구요

• 17. 그냥내세요~
    '06.7.8 5:25 PM (220.71.xxx.111)

방학인데 돈 내면 쫌 아까운 생각 당연히 드는데...
    또 이렇게 생각하면...
    "그러면"님의 글에 동의합니다.
    선생님들 월급은요...

그리고 어린이집은 당연히 방학 없습니다~
    선생님들께서 돌아가면서 나오실거예요~
    별 걱정 하지 않으시고 사정이 안된다면 방학이라 해도 봐 주실테니 너무 염려 안 하셔도 될듯 하네요~
    그래도 어린이집이니 유치원 보내는 맘 들보다 속이 덜 쓰릴듯 하네요~
    선생님과 상의해 보세요~

• 18. ..
    '06.7.9 11:39 AM (221.157.xxx.205)

방학이라도 원비 똑같지요. 선생님들 월급도 줘야하고...회사다니면 휴가있는달은 월급 덜주는거 아니잖아요..

• 19. 어린이집
    '06.7.9 3:45 PM (220.64.xxx.200)

저희 애들 다니는 어린이집은 방학 없는데요..
    맞벌이 부부 어찌하라구요??