82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

장가계 다녀오신 님들 조언부탁드립니다.

휴가 조회수 : 674
담주 목요일에 친정부모님 모시고 장사,장가계 코스로 중국여행을 갑니다.
하나투어에서 고품격 패키지로 해서 옵션과 팁이 다 포함인데요.
그외 얼마나 돈을 가져가야 할지 전혀 감이 안오네요.
중국이라서 카드쓰기도 조금 불안할꺼 같구요.. 인터넷에는 천원짜리만 많이 준비하면 된다는데 정말 위안화는 필요없나요?
그리고 따로 준비하면 더 좋을 것이 있는지도 궁금하구요.. (예를들어 고추장, 김같은거나 라면등 간식거리)
아.. 그리고 패키지는 첨인데요..
관광하고 남은 시간에는 뭐 하고 놀 수 있는지두요..
별로 할꺼 없음 엄마아빠랑 고도리나 하려구요..ㅎㅎㅎ
두서없지만 다녀오신 분들의 리플 부탁드립니다..

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 상해
    '06.7.7 8:15 PM (58.142.xxx.7)

상해 갔다왔는되요...환전해 가시는게 좋을꺼 같아요...환전해간 돈이 모잘라서 은행에 갔더니 한국돈으로는 환전이 안되더라고요...얼마간은 환전해가시고요...여행하시다가 중국돈이 필요하시면 가이드한테 바꿔달라고 하세요... 그리고 중국 면세점 비싸요...화장품들은 거의 비슷하지만 다른 것들 특히 중국산은 더 비싸게 팝니다...로레알이 좀 많이 싸더라고요..디올은 1달러씩 싸고요...샤넬이나 안나수이 이런건 다 비슷하고요...

• 2. 며칠간
    '06.7.7 8:20 PM (220.77.xxx.229)

가시는지 몰라도 간식거리 필요없구요.. 맛있는 과일 싸거든요
    그리고 돈은 우리돈으로 가져가면 된답니다.
    천원짜리 물건이 많으니까 천원짜리 지폐를 좀 준비 하면될거에요

• 3. 저요
    '06.7.7 8:31 PM (211.227.xxx.226)

장가계 갔다왔어요
    꼭 신발 엄청 펴ㅇ한것 신고 가셔야하구요(많이 걸어야돼요)
    날씨가 덥다해서 나시티 많이 가져 갔는데 나시보다는 얇은 긴팔이 꼭 필요합니다
    시간은 별로 없었구요 넘 피곤했어요
    전 중국음식이 입에 안맞아서 혼났어요
    김 ,고추장은 필수같아요

• 4. 장가계
    '06.7.7 8:32 PM (211.200.xxx.228)

저도 엄마모시고 다녀왔어요. 우리나라 천원도 되는데 지금은 달러가 더 좋겠죠?
    마사지 팁이며 부모님 지계타실때도 달러 다 통하니까요.
    2,3천원 물건도 천원 부르면 해주더군요.
    장가계 산 정상은 날씨가 좋아야 완벽하게 보는데 님도 그 감동 느끼시길 바래요.
    저는 중국돈. 달러 이렇게 들고 갔어요 .
    즐거운 여행되세요.

• 5. 음식꼬옥~
    '06.7.7 11:36 PM (221.148.xxx.36)

장가계라면, 반찬 좀 챙겨가세요.. 크게 도움 되실 거에요.
    작년에 부모님이랑 갔다 왔는데, 무엇보다 음식때문에 고생했어요.
    저 해외여행 많이 다녔고, 현지 음식 맛나게 잘 먹는데요, 장가계라면.. ㅠㅠ
    저희 가족 늘 그렇듯이 현지 음식 맛나게 먹자 라며, 암것도 안 챙겨갔는데 정말 후회막심!
    김, 볶음고추장은 꼬옥 챙겨가세요

• 6. 원글
    '06.7.7 11:48 PM (222.100.xxx.191)

정말 감사합니다..
    준비하는데 많이 도움이 될꺼 같네요..
    감사해요..ㅎㅎ

• 7. 다녀온 이
    '06.7.8 1:04 AM (222.98.xxx.210)

그래도 약간의 간식거리 필요해요..
    차 안에서 이동하는게 많아서 간단한 주전부리는 좀 챙기시는게 좋아요.
    저도 모르고 그냥 갓는데 다른 분들은 다 조금씩 챙겨 오셨더라구요.

• 8. 저두
    '06.7.9 11:05 AM (210.121.xxx.240)

한달전에 친정엄마랑 둘이 서안/장가계/계림 다녀왔는데요...일단은 달러,위완화 다~~필요 없습니다. 우리돈 천원짜리...위력이 정말 크더군요...여길가도 천원...저길가도 천원....죄다 통합니다. 오죽하면 울가이드 장가계에서는 강아지도 천원짜릴 물고다닌다나 어쩐다나...
    그럼 이제 따끈따끈한 정보를 드리지요...
    카드 전혀 걱정 안하고 쓰셔도 됩니다 여행사에서 가는 쇼핑센타같은 곳은 어느정도 인지도가 있으니까요(저도 카드 긁었습니다..30만원 정도)
    간식...챙겨가시면 좋지요 한국식당에도 많이 가긴하지만 진짜 한국음식하고는 약간 차이가 있습니다. 저희 갔을때고 많이들 챙겨오셨더라구요(김,고추장,젓갈종류...참 고추장은 기내에서 기내식 줄때 나오는거 챙기셔두 돼요 저두 그것 챙겼거든요..ㅋㅋ)
    글구 친정부모님 연세가 어떻게 되시는지 모르지만 일단 장가계 많이 걷습니다. 신발 편한거 챙기시구요...케토톱이라든지 준비하시는것도 좋을듯...저희 친정엄마는 퇴행성 관절염이 있으신데 고생좀 하셨습니다. 가마는 끝까지 안타겠다고 하셔서...가마는 2~3만원정도 하는데 정 힘드시면 타셔도 좋을것 같아요...흥정은 필수입니다...왜 중국사람들을 때놈 때놈하는지 알겠더군요...정말 지들 맘대로더라구요)날씨는 많이 더우실거예요...관광하고 남는시간 그렇게 많지 않습니다. 저는 알콜을 좀 챙겨가서 저녁때 방에서 엄마랑 한잔씩했구요(울 모녀 넘 이슬이를 사랑하는지라...) 아~~~주 좋은 가이드 만나 가이드랑 양고기에 또 한잔씩 했구요...우리 이슬이 중국가면 아주 고급이라 무지 비쌉니다...장가계에서 7,000원씩 받더라구요(이슬이 좋아하시면 팩으로 된거 챙겨가셔도 좋아요) 화투도 좋지요...글이 너무 길어졌네요...제가 얼마전에 다녀온곳이라 반가운 마음에...그리고 중국쪽이 쇼핑이 좀 많습니다...너무 피곤해하시지 말구요...적당히만 즐기시면 될꺼예요...혹 더 궁금하신게 있으시면 쪽지 주세요...아는 범위내에서 답해드릴께요..그럼 즐건 여행되세요...^ㅠ^