82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

미국에 전화카드로 전화할때 요금은 어느쪽으로 부과되나요?

궁금 조회수 : 269
미국에 있는딸에게 전화카드를 이용하여 집전화로  딸핸폰으로전화를  걸었습니다
이때요금은 어느쪽으로 보과됩니까
아는분이 미국의 딸 핸폰으로 요금이 부과된다하여 물어봅니다
정말그런가요
핸폰을 로밍하여 사용할경우 요금은 어느정도인지요?
도움말씀 부탁합니다
좋은 주말보내세요^^
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '06.7.8 9:58 AM (61.98.xxx.228)

전화카드로 할 때 접속번호가 080으로 시작되면 카드값에 모든 요금이 다 들어있는 것이기 때문에 따로 부과되는 요금없고 접속번호가 02-로 시작된다면 시내요금이 통화한 시간만큼 나오죠 한국통신으로.

로밍은 많이 비싼 걸로 알고 있습니다. 업무용이 아니면 로밍까지 해서 쓸 필요가 없지 싶은데요
    이곳에서 엄마가 전화카드 싼 거 사셔서 하심 전혀 부담되지 않아요 1분당 45원 선이면 되죠^^

• 2. 궁금
    '06.7.8 10:01 AM (61.102.xxx.141)

이제보니 080으로 시작하네요
    안심하고 걸어도 되겠네요
    고맙습니다

• 3. 경험상
    '06.7.8 10:03 AM (222.117.xxx.43)

전화카드로 걸면 전화카드 잔액이 소진됩니다. 미국에 핸드폰으로 걸경우.. 상당히 빨리 소진됩니다.
    skype 라는 인터넷 전화가 있는데.. 아주 좋습니다..(무료~)
    송금은 paypal로 (금액에 상관없이 송금수수료 천오백원~)
    네이버에 물어보세요.. ^^

• 4. 궁금
    '06.7.8 10:09 AM (61.102.xxx.141)

좋은 정보 고맙습니다

• 5. 핸드폰
    '06.7.8 10:10 AM (68.99.xxx.90)

저도 장터 많이 이용하는 편인데요...
    사과의 경우...3년째 수아마ㅁ 님의 사과를 주로 먹고 있어요.
    맛도 좋고, 크기도 적당해서...감사하며 먹습니다.
    가끔 실패하는 경우도있지만..
    그런 경우는 주로 의류쪽이었고..
    농산물은 대체로 좋았던것 같아요.
    하지만...가격이 직거래임에도 불구하고
    비싼편이라는데에는 어느 정도 동감합니다.

• 6. 궁금
    '06.7.8 10:16 AM (61.102.xxx.141)

헉 ! 핸드폰님 그러면 제가 카드로 딸한테걸면 딸핸폰요금이
    부과된다는 말씀이신데 얼마정도 부과되나요
    맘대로 전화도 못하고 어쩜 좋아요ㅠㅠ

• 7. 아니에요
    '06.7.8 10:29 AM (67.85.xxx.9)

궁금님, 다 그렇진 않아요.
    따님 핸펀이 어떤 프로그램을 가졌느냐에 따라 다릅니다.
    저는 한국서 제 핸펀으로 전화가 와도 요금부과 되지 않아요.
    단지 1달동안 제가 사용할 수 있는 시간만 줄어듭니다.
    제가 여기서 걸면, 요금부과되고 시간도 줄어듭니다.

• 8. 궁금
    '06.7.8 10:41 AM (61.102.xxx.141)

그러세요.
    앞으로 비영남 출신들은 내적 노예로 살아야겠죠.
    한국 사회에서 비영남 출신들은 이제 영남 지배자들의 지배나 받고 사셔야 할테니까.
    정치 경제 사회 문화 언론 법조 군사 분류가능한 모든부분들 영남패권 카르텔이 장악한 오늘날.
    한심스럽게 영남지역주의자 책까지 사줘요?
    많이 사서 읽고 자식들에게도 가르치세요 영남출신들은 성골이고 진골이니까 너희들이 받들어 모셔야한단다 그렇게 말입니다.

• 9. 미국사는이
    '06.7.8 10:47 AM (67.177.xxx.209)

전 미국인데요 통신사마다 다른데
    대부분은 밤 9시에서 아침6시까지는 차지 안해요..주말에는 프리이구요
    그러니 전화하실때 미국시간으로 평일에는 밤 9시~6시 아니면 주말에 하시면 될꺼예요..
    그리고 궁금님이 궁금하신건..미국은 미닛제라서...자기가 분을 사요 ..
    저 같은경우는 한달에 1400분짜리구요...이 분수가 초과되면 기본으로 내는 돈 외에 돈을 더 지불해야 하지요..그러니 한국에서 프리타임대가 아닐때 전화하심 제 미닛도 감소가 되는거예요..
    도움 되셧기를...

• 10. 아니에요
    '06.7.8 10:59 AM (67.85.xxx.9)

제 경우로 설명하면,
    저는 1달에 700분까지는 요금이 일정해요(받는 것, 거는 것 합계)
    (일종의 기본요금인 셈이랄까요...)

제가 거는 것 중에 국제 전화는
    저기서(700분) 통화시간이 마이너스 되면서 요금부과 되고요,
    제가 받는 건,어디서 오는 것이든,요금부과는 없고,시간만 마이너스.
    물론 1달에 700분을 넘기면 통화료가 더 부과되고요.
    주말에 사용하는 시간 마이너스는 안된다든지....
    각자 선택하는 옵션이 다양해요.