82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

아기장난감 병원놀이,과일썰기 잘 갖고 노나요?

음매 조회수 : 360
소꿉놀이...류를 하나 사려고 하는데
종류가 많더라고요.
어느 정도 사면 될까요?

그리고 병원놀이요...
자세히 보면 걍 허접해서
문방구에서 주사기나 하나 사주고 말까 싶기도 한데.........

참~지금 20개월입니다...
강추하시는 놀잇감 있음 알려주세요~~~^^
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '06.6.19 11:49 AM (203.241.xxx.14)

과일 썰기 놓이는 잘 가지고 놀아요...

• 2. 이왕이면
    '06.6.19 11:56 AM (222.106.xxx.143)

청진기,주사기,혈압기,구강내시경 등 잘 갖춰진 거면 좋지요.가방까지 있는 걸로해야 정리하기가 편하답니다.4~6살까지 친구들하고 놀땐 특히 더 필요하지요(여자아이들은 꼭 있어야 놀이가 됩니다)
    나중에 유치원이나 어린이집에서도 병원놀이할때 집에 잇는사람 가지고 오라고도 해요.
    약병은 약국에서 달라고 하면 큰 것,작은 것 다 주시요,주사기는 바늘없이 큰 것 작은 것 사셔도 되요

• 3. 저는
    '06.6.19 12:07 PM (220.85.xxx.66)

나무가 좋다고 하지만 애가 하도 물고빨아서 차라리 플라스틱으로 사줬어요.
    색이 벗겨지더라구요...카트하나 사주고 과일하고 칼만 주머니에 들은거 사줬구요.
    나중에 싱크대같은거(음식같이있는거) 또사줬네요참.
    병원놀이는 피셔프라이스꺼 가방에 들은거 사줬구요.
    그전에 푸우나 캐릭터있는거사줬었는데 다 부서지고 스티커 떨어지고...
    피셔꺼 잘썼어요.

• 4. ..
    '06.6.19 12:22 PM (61.77.xxx.76)

다른 사람의 역할을 모방해서 하는 놀이는 좀 높은 단계의 활동인데
    20개월 아가에겐 무리라고 생각해요.
    발달 수준에 적절치 않는 장난감은 아이에게 아무런 의미를 주지 못하더군요.
    아무렇게나 다루어 지게되고 제대로 정리되지 않는 가운데
    장난감으로 더 나쁜 습관이 형성될 수도 있다지요?...
    한두가지로 흉내 내며 놀 수는 있어도 셑트를 이용하려면
    만4세(6세) 이상되어야 되지 않을까요?

• 5. 지우맘
    '06.6.19 12:50 PM (219.241.xxx.14)

2개 다 잘 가지고 놀아요..남자아이 여자아이 모두 좋아하던데요..제 주위엔..^^

• 6. ^^
    '06.6.19 12:52 PM (211.203.xxx.112)

잘 가지고 놀아요.
    저희아이는 남자아이인데두 아주 잘 가지고 놀았어요.
    소꿉놀이라고 보시면 될것 같은데,

• 7. 역할놀이
    '06.6.19 12:59 PM (220.85.xxx.66)

로도 활용하지만 소근육발달에도 도움될거예요.
    주사기 누르고 체온계 돌리고 칼로 과일야채썰고
    사물인지되고 색깔까지 다양하게 놀수있지요.저도 어릴때사서 근 5-6년째가지고 놀아요.
    모래놀이도 아직도 쓰는데요....이럴줄 알았으면 단단하고 야무진걸로 사줄걸 그랬어요.
    여자아이라면 화장셋트같은것도 좋구요(포함된 작은 브러쉬나 귀걸이 뾰족구두는 위험하니까 배고주세요.드라이기같은거 참 좋아했구요)

• 8. 강추
    '06.6.19 1:14 PM (125.246.xxx.65)

병원에 가도 울지 않고 알아서 옷 올리고, 장래희망도 의사선생님 된다고 합니다. 괜찮은 제품 이름을 까먹었네요.

• 9. 비슷하군요.
    '06.6.19 4:55 PM (211.45.xxx.198)

다들 갖고 계시나봐요.
    엄마가 안사줘도 나중에 아이가 사달라고 떼써요.
    과일놀이는 플라스틱으로 사줬는데 목욕할때도 갖고 들어가더라구요.
    병원놀이는 아이가 병원 무서워하니 한번쯤 사줄법할거 같은데요. 허접하긴 하더라구요. 갖고 노는것도 잠깐이고요.