82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

질염이 있다는데요,

산부인과 질문 조회수 : 1,171
얼마전에 자궁암 검사를 했는데요, 다른 이상은 없고,질염이 약간 있다고 하네요,
질염이란게 가렵고 분비물이 많고 이런 증상이 있어야 되는거 아닌가요?

전 아무런 증상이 없거든요.

지금 임신을 계획하고 있어서 바로 병원가서 치료를 받기는 어려울듯 한데,
이거 이렇게 놔둬도 될런지, 부부관계는 해도 되는건지.

그 병원이 돈을 무지 밝히는 병원이라서 그냥 질염약간 있다고 나와서 치료받으라는건
아닌지.

아시는 분은 얘기 좀 부탁드릴께요.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안됩니다.
    '06.6.16 3:06 PM (125.181.xxx.221)

가렵지 않은 질염도 있고..
    임신을 계획하고 계시다면 당연히 치료받고 임신하시고요.
    돈을 밝히는 병원이라 생각돼서 꺼려지신다면
    다른 병원으로 옮기셔서..치료 받으시고.(겨우 몇번가는건데..그다지 병원재정에 도움될것 같지는 않다는
    개인적인 생각이 듭니다만....)
    질염이란 ..피곤하거나 스트레스가 생기거나 하면..감기처럼 재발이 잘되므로
    적절한 휴식도 취하시고..
    병원은 정도에따라 다르지만..몇번만 가면 됩니다. 질정제 넣는곳도 있고..아닌곳도있고...

질염을 방치하고 그대로 놔두면
    불임의 원인이 되기도 합니다.

• 2.
    '06.6.16 3:13 PM (211.216.xxx.225)

저는 티셔츠는 싼것도 잘 사요.
    며칠전에는 4900원주고 길가다 사서 세탁해보니 변형도 없고 천도 좋길래
    가서 몇장 더 사왔어요.

아우터나 신발은 거의 브랜드로 하고요.

• 3. 간단
    '06.6.16 3:18 PM (211.42.xxx.225)

언론 노출이 없으셔서 스타일을 알 수가 없잖아용!!

어느 미용실인지 알려주시기라도 하삼!!

• 4. 하루이틀
    '06.6.16 3:28 PM (203.248.xxx.13)

만 가시면 되요. 전 삼일 약먹고 낳던데요.

• 5. 원글이
    '06.6.16 3:30 PM (218.236.xxx.160)

그럼 질염이 있으면 임신이 안 되는건가요? 제가 지금 둘째가 안 생겨서 무지 맘고생인데,이런게 이유가 될수 있나요?

• 6. 아무래도
    '06.6.16 3:41 PM (61.84.xxx.140)

임신 하게 되면 함부로 약 사용 못하니까 치료가 제대로 안될 수도 있지 않을까요?
    그리고 제가 알기로, 질염이 있는 상태에서 자연분만으로 아가 낳으면 아가한테 감염이 된다고
    들은거 같은데요. 꼭 잘 치료 하고 아기 가지세요.

• 7. 방해된데요
    '06.6.16 3:45 PM (211.42.xxx.225)

다그런건 아니지만 질염이 착상을 방해하기도 한답니다
    자궁이 깨끗해야 하는데 질염이 있으면 울퉁불퉁 화산이 생기고 착상하려면 험난한 여행을 다녀야
    한데요 간호사님이 설명해주셨네요

• 8. 밀꾸
    '06.6.16 5:55 PM (222.112.xxx.210)

class Ⅱ 라고해서 염증 단계입니다...
    본인이 염증이잇거나 분비물이잇는지 못느끼시는위치에 분비물이...고여
    자궁경부세포를 채취하엿을때 정상세포가아닌 염증세포로 변이된게
    확인된거 같네요

암은 아니시고...염증단계니까 2~3일 소독하고 치료받으심되는거에여~^^
    그냥 진료비 3천원 나올겁니다...겁내지마세요...

또 암검사결과지에 트리코모나스..나...클라미디아 라는 균이 확진되서 적혀잇는경우...
    그경우에도 염증단계...라고설명 하고요 일단 병원오심 자세히 알려드려요

전화상으로 이상한거나왓다고는 말씀 못드리구요...놀라실까봐요
    그럴땐 꼭 치료받으셔야하니 나오시라고하는데
    환자분들이 돈밝혀 치료하라고 한다고...암도아닌데...겁준다고 오해하시곤 ..ㅡㅡ;;
    안나오시드라구요...

맘편히 잡고 병원다녀오세요^^;;;