82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

야박한 말일수도 있겠지만..

쩝.. 조회수 : 2,796
네..어쩜 야박한 말일수도 있겠지만요

모든 질문글의 답변에 꼭 감사하다고 해야하냐라고 한다면..꼭 그렇지만도 않기도 하지만
그래도..

정말 너무너무 자주 올라오는 질문글들이 있어요
디종머스터드는 어디서 사야하느냐
제과.제빵재료는 어디에 있는냐
어디를 가장 좋아하느냐도 아니고...그런곳은 어디냐..

너무너무 하고싶어 그런다 하면서

그럼 검색한번만 하면 수두룩하게 나올 답변들이거든요..

한번 확인차 질문올릴수도 있겠다 치더라도..
그렇게 자주 올라오는 질문에 답변들을 해주었으면

감사하다라는 고맙다라는 리플정도는 달아주는것이 좋지 않을까 싶어요..

저도...예전에 이런글들 보면..뭐 저런것까지도 저러나 싶었는데
요즘 보면...뒷페이지에 똑같이 있는데...다시 질문 올리고..그런글들이 있더라구요
그러고나서 감사하다라는 리플도 없고..

별거 아닐것 같기는 하지만
일부러 로긴해서 리플올리는걸수도 있쟎아요 ^^;
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 못됐나?
    '06.5.11 10:42 AM (202.30.xxx.28)

전 자주나오는 질문은 답변 안해줘요
    속으로 니가 검색하세요 이러면서...

• 2. ......
    '06.5.11 10:47 AM (211.223.xxx.74)

검색하세요~라고 답변 달긴 해요..ㅎㅎ

• 3. 더웃긴건
    '06.5.11 10:57 AM (219.251.xxx.92)

감사하다는 리플도 없냐는 분에게

"고맙다는 말 들으려고 달았냐!"고 꾸짖는
    마음 넓~은 분들입니다.

남을 진심으로 도우려면 아무 것도 기대하지 마라????

그 뒤로 도움 주는 리플 달 필요 있나..싶네요.

• 4. ㅎㅎㅎ
    '06.5.11 10:57 AM (125.133.xxx.107)

저도 먼저 검색부터 시작해요~!! 궁금한거 있음 지식인에게 물어보고 ㅋㅋ

• 5. 전 아주
    '06.5.11 11:02 AM (125.181.xxx.221)

가끔
    백번에 한번쯤은
    검색하세요..하고 답변달아요
    안그럼..딴뜻이 있지 않을까요?? 질문을 자주 올려야 하는이유요...
    제가 한사람..콕 찝어 둔 닉이 있긴합니다.
    참 ..쓰잘데기 없는 질문.."디종머스타드 어디서 사야하나요?" 이런거 차라리
    해준다면..울화라도 안 치밉니다.
    암튼..분명히..무슨 저의로 질문을 올리는듯한 닉이 있거든요.
    처음엔.. 장터때문에 그런가? 했는데..
    정보보면..하도 질문을 단기간에 많이해서..이젠 레벨도 꽤 됩니다.
    좀 더 있으면..가뿐하게..저보다도 레벨이 높겠죠?

아마..레벨이 어디까지 업되는지 보고싶은게....질문의 저의 같다는 생각도....

암튼..디종이고 머시고..검색 한번하면..쭈르륵 나오는글 ..수십가지
    손가락도 까딱 않고..그러는거..아니라고 봅니다.

• 6. 저도
    '06.5.11 11:09 AM (219.249.xxx.20)

모 질문은 이제 좀 질리네요..
    제가 답변 단 것만 해도 열 개가 넘는 것 같은데..
    요새는 그냥 패스~ 하게 됩니다.
    정말 열의가 있으면 검색, 계속 검색 눌러보면 바로 나올 텐데..
    요리조리 Q&A나 이런저런, 자게 검색해 보면 분명 나올 텐데 말이죠..

꼭 그런 질문이 아니어도 답변 달린 것에 대해 감사하다는 말이 없는 질문글들은 좀 예의가 없는 것 같아요.
    분명 나중에 그 답변들을 유용하게 썼을 텐데,
    어쩜 마지막으로 리플들 읽어보고 나서도 고맙다는 리플 하나 안 달까요..
    리플이 그렇게 어렵다면 자기 글에 리플 달아준 사람들 수고는 어찌되는 것인지...

• 7. ,,
    '06.5.11 11:12 AM (220.88.xxx.52)

컴 접촉이 처음이신분들과 이미 중년이 넘으신 분들도 82쿡에 많으신듯합니다.
    그 분들에겐 검색이 생소할 수 있습니다.
    누구에게나, 검색키 사용할 수 있다고는 여겨지지 않습니다.
    오픈된 공간이라, 익숙한분들이 그런한 질문 하시는 건 해당될수있지만,
    그 부분에 모든분들이 꼭 맞지는 않을것 같아요.
    넘길 아량도 필요한 거죠.

• 8. 지원
    '06.5.11 11:13 AM (59.7.xxx.144)

별 뜻을 가지고 질문을 하시는분들도 많은 모양이군요^^
    근데요 진짜 82쿡에 들어온지 얼마안돼 모든것이 낮선분들도 계실꺼예요 저처럼^^
    구찮으시더라도 조금만 더 신경써주시는것도 좋지않을까요?^^

• 9. ...
    '06.5.11 11:23 AM (202.136.xxx.90)

언젠가 어느 식당을 물어보아서 친절하게 여러분이 댓글 달았지요
    근데 다음 질문에 지하철 몇번 출구냐고 올리신 분...
    정말 너무하신다는 생각이 들더군요

제발 글 다는 걸로 포인트 올리려는 글...올리지 마세요
    너무 이기적인 것 같아요

• 10. 콩순이
    '06.5.11 11:34 AM (211.255.xxx.114)

저도 그래요
    막 짜증이 솟구칠때도 있어요 ㅋㅋ
    근데 가끔 생각해보면 난 여길 헤매고 다닌지 벌써 몇 년인데
    새로 오신 분들은 모를수도 있겠구나 싶어요

• 11. ^^
    '06.5.11 11:50 AM (221.164.xxx.187)

첨엔 참 친절하게 답글 잘 달아드리려고 많이도 노력했는데..손가락 아프게 글 올려두어도 ?..
    무수한 분들이 댓글에 신경 안쓰시는 분~~훨 많으시공,
    자기가 글 올려놓고 관심없는듯한 인상을 남기기도 한듯해..서
    이젠 웬만한건 그냥 "패스" 로 가집디다.
    혹시라도 친절한 댓글 달리면 고맙단...작은 성의는 있어야 하지않을까...제생각임다^^

• 12. 나 칼라안경
    '06.5.11 12:21 PM (61.77.xxx.76)

댓글 보담 포인트가 훨 많아서..그렇지 않을까요?
    댓글에 좀 더 많이 준다면 좀 해결되려나~...
    빠른 등업을 위해 아무 질문이라도 수시로 글 올리고 ..
    검색은 안중에 없고 글쓰긴 싫고.....ㅋㅋ