82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

막내가 엄마 종합 검진 선물 해주자고 그러는데 눈물나네요.82쿡 회원님들 조언 듣고 싶습니다.

엄마 생각 조회수 : 653
미국에 거주중인 출가한 장녀 입니다.

아버지는 10여년 전에 돌아 가시고 ( 아 벌써 시간이 ....)  엄마 혼자 동생 둘이랑 서울 사세요.

막내가 25 인데 오늘 메일로 엄마 생신 종합검진 어떻냐고 묻네요.

기특한 녀석.
막내가  중학교 2학년 제가 대학 3학년 휴학중일때 아버지 돌아 가셨는데 말썽 안피고 잘 자라서 얼마나 고마운지. ( 울 동생 공부는 참 싫어라 했는데 )  

몇개월전에 메신저로 대화 하다가 제가 울집안엔 암으로 돌아가신 분들이 많으니까 엄마도 암 검사는 정기적으로 하는게 좋다 그랬더니 그말을 잊지 않고 기억 했다가 이번 엄마 생신때 해주자고 이메일이 왔네요.  

제가 알아보고 연락 준다고 했는데 혹시 종합검진 해보신분들  조언 주실수 있으실까요?  저도 병원 싸이트 직접 찿아 보려고 하는데 그래도 생생한 82쿡 회원님들의 말씀을 미리 좀 듣고 싶어서요.

울 엄마에게 남편없이 혼자 키운 아들이라고  절대 며느리에게 공치사 할 생각 아예꿈도 꾸지 말라고 지금부터 귀가 따갑게 말씀 드렸는데 ......

저희 시댁은 아들만 둘인데 그 기세가 하늘을 찌릅니다. 제가 아주 학을 떼서 울엄마에겐 며느리 들이면 절대로 남의집 귀한딸 잡을 생각 말고 말이라도 한 마디 곱게, 살갑게 해주라고 노래를 합니다 제가.

( 제가 하도 그래서 엄마가 며느리도 보시기 전에 며느리는 무서워? 할까봐 조금 걱정되긴해요)

갑자기 제 속풀이가 되버렸는데... 회원님들 꼭 조언 부탁 드려요. 좋은 병원 추천도 좋고, 할인 받을수 있는 방법 가르쳐 주셔도 좋고.....
( 참고로 친정어머니 연세는 55 입니다.)
감사 합니다.
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '06.5.11 10:51 AM (61.252.xxx.43)

저도 동생들이랑 친정엄마 건강검진 준비중이예요.

서울 아산병원에 예약했는데, 연령, 성별에 따라 추천해 주는코스로 잡아놨어요.
    사실 불필요하다 싶은 검사도 있는데, 오래간만에 하시는거라 일단 하는거로 결정했구요.
    저희는 137만원인데, 동생이 직원이라서 30% 할인받을 거예요.

기본검사는 50만원대부터 있고, 숙박하면서 하는 vip 검사는 (이거는 PET 이라고 정밀 암검사까지)
    300만원도 넘더라구요. 아파서 하는 검사가 아니라서 보험적용이 안되서
    건강검진 비용이 비싼거 같아요.

작년에 건강검진계하면서 27만원짜리 중소병원의 건강검진에서
    직장암 발견되서 서울아산병원에 입원하신분도 보았어요.
    너무 건강해보이셨는데, 친구들이랑 별생각없이 하신 검사에서
    암발견되어가지고 정말 다행인 경우더라구요.

바쁘지만, 또 비용도 많이 들지만,,, 부모님 건강 한번씩 체크해볼때인것 같습니다.

• 2. .....
    '06.5.11 11:15 AM (219.249.xxx.20)

의료보험에서 몇 세 이상은 2년에 한 번인가 건강검진 하라고 나오거든요.
    그 때 하면 싸요..
    거기 있는 해당병원 중에 종합병원 급으로 가시구요.
    의료보험에서 공짜로 해 주는 검진은 아주 기초적인 것 밖에 없거든요..
    거기다가 종합병원의 기본 건강검진 세트(종합병원 사이트 가 보시거나 인터넷 들어가보시면 항목이 주욱 나옵니다.) +@ 정도로 추가하시면 요금 추가 부담하시면 되는데
    이렇게 추가 부담하시는 게 생으로 종합병원 가셔서 하시는 것보다 가격이 적게 나올 거예요.
    의료보험 공단에서 약간 지원하거든요.
    종합병원 기본 세트에다가 위내시경, 대장내시경, 골다공증 검사, 암 표지자 검사, 유방암 검사, 복부초음파, 흉부 엑스레이, 갑상선 등 기본 피검사, 자궁암 검사 추가하시면 될 거예요.
    제가 불러드린 것들 중 대다수는 아마 기본 세트에 포함되어 있을 거예요..

• 3. 지금 20%
    '06.5.11 12:24 PM (61.77.xxx.234)

할인 해주네요.
    한국건강관리협회.. 나라에서 하는곳이라 저렴하고 믿음직 하지요.
    저도 이용중이랍니다.

• 4. ~~
    '06.5.11 6:18 PM (219.251.xxx.147)

그리고요. 의료보험 공단에서 공짜로 해주는 건강검진이요. 저희 어머님 하실때 따라가봤는데요.
    너무너무 성의없고 대충해서 좀 실망했어요. 사실 저희 어머님은 병이 너무 많으셔서 대학병원에서 검진을 많이 해보셨거든요. 그래서 저도 대충은 아는데 이번에 한건 좀 그렇더라구요.

• 5. 감사드립니다
    '06.5.12 5:46 AM (128.211.xxx.100)

뎃글 주신분들 모두모두 감사 드려요. 건강하세요.