82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

어제 별남 별녀 보신분. 궁금?

유채꽃 조회수 : 1,531
수저집에 있던게 뭐였어요?
감기로 자느라 못봤어요.
궁금해 죽겠네요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 땅문서..
    '06.5.11 9:40 AM (218.38.xxx.145)

라는것 같아요. 저도 자세히는 못봐서..

• 2. 땅문서
    '06.5.11 9:40 AM (222.104.xxx.60)

래요. 시가10억넘는.. 그래서 식구들이 할머니한테 잘보일려고 하고..
    생뚱맞은 내용전개

• 3. 땅문서요
    '06.5.11 9:41 AM (221.164.xxx.56)

분당에 200평 땅문서였어요

시할배가 석현이 몸값(?)으로 받은 돈으로 27년전에 땅을 사뒀다네요.
    첨에 그거 열 당시 평당 5백만원으로 계산해서 10억이라고 들떠서 난리부르스였는데
    부동산가보니 평당 천만원 이라네요
    20억 ㅋㅋㅋ

• 4. 근데
    '06.5.11 9:53 AM (222.121.xxx.187)

왠지 진짜 20억은 아닐것 같은 예감이.. 땅문서 가져가서 부동산서 물어본게 아니구 대충 물어본거라서.. 진짜 비싼땅은 그집서 산땅 바로 옆이던가 왠지 그렇게 전개될듯..ㅎㅎㅎ
    그러니 결론은 돈없어도 화목한 가족 어쩌구가 되지 않을까요? kbs스타일대로..ㅎㅎㅎ

• 5. 땅문서
    '06.5.11 9:56 AM (203.248.xxx.14)

그것도 지명까지 나오더군요.
    분당시 서현동이래요..이렇게 구체적으로 나올 필요가 있는 것인지..

서현동 땅값이 1평에 천만원 200평이므로 20억 상당..어제 막판에 부동산에서 문의하다가
    할머니 놀라면서 끝나던데..

• 6. 궁금
    '06.5.11 10:23 AM (210.80.xxx.98)

실제라면, 27년동안 재산세 안내고, 땅주인이 안나타나도 소유권 보존에 이상없는걸까요?

• 7. 어제..
    '06.5.11 10:39 AM (211.51.xxx.110)

한동안 안보다 봐서 그런지 갑자기 쌩뚱 전개라는 생각이 들던데요..
    요즘 이야기가 어떻게 그쪽으로 흘러갔나요..
    그런데..거기 나오는 인물들 전..하나같이 다 밉상들이에요 --;
    배우들이 싫다가 아니라
    캐릭터들이..종남이와..그 정준 여동생이랑..해인이 고모랑..;;;

• 8. 저두요
    '06.5.11 11:28 AM (58.140.xxx.181)

전 어제..님 말씀에 동감이에요.
    드라마에는 왜 그렇게 밉상인 인물들이 등장해야할까요?
    현실적으로 이해되지않는 캐릭터는 없었으면 좋겠어요..
    그런 사람들과 살아야한다면 정말 짜증일 것 같아요....

• 9. ...
    '06.5.11 11:37 AM (218.232.xxx.196)

10억일때는 그려러니 했는데 금액이 20억으로 뛰니 화목한 일일드라마에는 좀 안어울리는 액수라는 생각이...그땅이 가짜(?)거나 할머니가 기부하거나 둘중 하나일것 같아요. ㅋㅋ

• 10. 유채꽃
    '06.5.11 12:03 PM (211.216.xxx.172)

아항 그렇군요.
    전 좋은 말씀이 들어있지않았을까 했는데...
    돈은 좀 그렇내요