82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

강남케이블 인터넷 사용해보신분

꽃구경 조회수 : 289
티브이는 강남케이불 유선 방송을 보고
인터넷은 케이티에프를 사용하는데
강남케이블로 인터넷과 유선방송을 같이 하면 싸다고 광고지가 와서요.
강남케이블 인터넷고 빠르고 만족스러운가요?  as는 잘 되는지 궁금해요.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 메가패스
    '06.4.19 12:36 PM (125.241.xxx.66)

와 스카이라이프를 이용하다, 강남케이블 팩키지로 신청했는데 요금은 33,000원 입니다. (절반값이죠)
    스카이라이프에 비해 화면의 질은 다소 떨어지는 듯 하나 시청하는 데 지장없고,
    인터넷은 kt에서는 메가패스가 훨씬 우월하다고 설명하지만, 요금과 조건이 까다로워서 강남케이블인터넷이 더 나은 듯 하네요. (메가패스 1년이상 사용했는데도 해지에 따른 위약금인가, 뭔가가 붙더군요)
    인터넷이 안되는 경우도 거의 없었고, 컴퓨터를 새로 바꾼 후 인터넷이 한번 안돼 전화했더니, 친절하게 방법을 이야기해주고 정 안되면 기사를 보내겠다고 하더군요.
    도움이 되셨으면 합니다.

• 2. 지민맘
    '06.4.19 1:55 PM (222.106.xxx.139)

저도 지금 강남케이블과 인터넷 사용하고 있습니다.
    스카이라이프는 시청을 안해봐서 잘 모르겠지만 TV시청하는데
    불만없이 잘 보고 있습니다.. ^^

인터넷의 경우 이리저리 알아보면 속도가 어떻고 이래서 좋고,
    자기들 좋은 얘기들만 늘어 놓는데요..
    저 아는 선배가 컴퓨터 관련 업무를 해서 물어봤습니다..
    집에서 특별하게 인터넷으로 빠른 업무를 해야 한다거나 하는거 아니라면
    (예를 들면 아이들 게임이라든지, 간단한 인터넷 검색이라든지)
    케이블에서 하는 인터넷도 충분히 사용할만 하다고 하더군요..

저희 집 아이도 학교 숙제, 게임, 저희들의 인터넷 검색
    모두 잘 사용하고 있습니다..

속도가 너무 느리다, 불편하다 못 느끼구요..
    가격도 33,000원이면 괜찮은거 같네요..
    전 만족합니다.. ^^

• 3. 저도
    '06.4.19 2:38 PM (61.106.xxx.5)

강남케이블+인터넷 33000원에 이용하구있어요.
    속도도 충분한거같고, 케이블도 불만없어요.
    제가 가입할땐 3개월동안 할인서비스해줬는데.. 자주 있는거같더라구요.
    3개월동안 인터넷이 무료였던가.. 함 알아보시어요.

• 4. 저도 사용
    '06.4.19 6:18 PM (203.130.xxx.63)

저도 몇년째 강남 케이블+인터넷 패키지를 사용하는데 별 불만없이 잘 쓰고 있어요.
    집에서 쓸때 속도 느려서 답답했던 적은 없구요(회사보다 느리단 느낌 못 받았어요)

저는 중간에 감사선물로 USB 케이블도 받았어요. 유니텔 무료 사용권 그런거랑..^^
    (오래전 이야기죠 ㅋㅋ)

• 5. 저도 ..
    '06.4.19 7:45 PM (202.136.xxx.150)

씁니다...일단 속도를 측정하려고 사람을 불렀는데
    82cook이 착착 잘 넘어가길래 바꿨죠...82cook이 한참 느렸을때였는데..
    싸고 빠르고 안끊기고..불만 없어요
    우리집의 경우,KT보다 나은것 같아요

• 6. 좋아요
    '06.4.20 12:53 AM (203.130.xxx.46)

저는 메가패스 너무 심하게 불안정해서 강남 케이블 콤보로 바꿨는데 훨씬 좋아요

• 7. 원글이
    '06.4.20 11:03 AM (222.106.xxx.52)

이제야 들어와보니 많은 분들이 답글 달아주셨네요.
    강남 케이블이 아주 괜찮다는 평들이시네요.
    당장 바꿔야겠습니다.
    모두모두 정말 정말 감사드려요.