82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

근데 이런식으로 미국 가도 영주권이 나오나요?

... 조회수 : 992
그냥 오늘 누가 그러더라구요..
자기가 아는 사람이 있는데...
미국에 지금 살고 있다구요...

부부가 미국에 있는데, 처음에 미국 갈때는 그냥 관광 비자로 들어 갔다고 합니다..
몇개월 짜리..
근데 지금 금 몇년이 지났는데도 미국에 그대로 있다고 하네요..
즉 작정을 하고 미국에 들어 간거죠..
들어 갈때는 여행비자로 갔다가 아예 거기서 눌러  살면 미국 영주권이 나온다구요...
10년만 미국에서 사고 안치고, 범죄 안 저지르고 쥐죽은 듯이 10년 살면 미국 영주권이 나오기 때문에 지금 몇년째 거기서 아이 낳고 그렇게 살고 있다고 하네요..아이도 거기서 몇명을 낳았다고 하구요...

그냥 정말 몰라서 여쭤 봅니다..(제가 절대 이런식으로 가겠다는건 아니구요...저는 이런거 전혀 관심 없거든요..^^ 저도 이야기를 전해 들었는데 과연 미국이라는 나라에서 이런게 가능한 일인가 해서요.... 미국이 이런게 까다롭지 않나요?)
근데 어떻게 단기 여행 비자로 들어갔다가 10년을 그렇게 있으면 어떻게 영주권이 나오는가 해서요..

이런게 가능한 일인가요?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다른건
    '05.12.22 12:49 AM (61.74.xxx.141)

모르겠고..불범체류자도 범죄만 안 저지르면 안 잡아간답니다...
    적당히 무관심하다네요...

어차피 그들이 미국민들이 안하려는 일을 해서 미국이 굴러간다고 생각한답니다...
    단 !! 사고를 안쳐야지 된답니다...

• 2. ~
    '05.12.22 12:52 AM (58.145.xxx.12)

불법체류를 하던가.. 우리나라 에도 있죠 동남아 분들~~ 아님 계속 영주권 나올때까지
    학교를 다니면서 유학비자를 끌고 가던가... 뭐 이케 되야 되지 않을까요?
    그 불법체류가 얼마나 힘든건지 안당해 본분들 모른다던데...말씀하시는것 봐선 그분들이 편하게 사는것 처럼 들리는데.. 결코 아닐꺼예요 불법체류면요...

• 3. 아이들
    '05.12.22 12:58 AM (221.145.xxx.244)

학교도 못보내구요,취직도 제대로 된 곳엔 안된다고 들었어요.병원가기도 힘들고요..그리고
    애들이 공립다니다 나중에 들키면 벌금도 다 계산해서 문다고 합니다.

• 4. 학교는 다닙니다
    '05.12.22 1:01 AM (61.106.xxx.26)

소셜넘버가 없으니 옳은 취직도 못하고 ....
    그런데 거의 울나라 교포들이 그러고 살더군요
    어쩌다 운이좋아 스폰스만나면 천신만고끝에 그린카드 손에 쥐더군요

• 5. .
    '05.12.22 1:05 AM (68.230.xxx.54)

당연히 불법체류로 계셨던거죠.
    가끔 정권이 바뀔때라든지 그럴때 불체자 특별 사면 이란게 있어요.
    그럴때 신청해서 운좋으면 받기도 한답니다.
    하지만 그 10여년동안 엄청난 고통과 불안의 나날을 보냈을거구요.
    영주권 받았다해도 정신적으로나 모든게 엉망이 된 생활을 바로잡기도 쉽지않죠.

또 유학비자는 영주권하고 상관 없어요.
    스폰서를 찾아 일할 수 있는 비자 (H 같은)를 받고 세금 다 내면서 몇년 후 신청하여 그나마
    통과되야 받을 수 있는게 영주권이거든요.

• 6. 가끔
    '05.12.22 7:11 AM (218.39.xxx.160)

기습으로 검사해서 걸리는 사람도 있다고 하더라구요

• 7. 그게...
    '05.12.22 7:02 PM (222.106.xxx.160)

나쁘게 말하면 사람 사는게 아닙니다..
    재수없게 우리로치면 교통법규 위반으로 걸려도 추방당할 수 있습니다.
    그리고 그렇게 10년 딱 지나면 나오는 것두 아니구요.....
    위험한 도박이라도 생각합니다.... 저는...

그건 둘째치고.... 나올때까지 어떻게 사시려고 그러시는지...