82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

분당에 사시는 분들 조언 부탁드려요

분당 조회수 : 603
남편 직장때문에 분당으로 이사가려고 하는데
제가 알아본 곳중에 파크타운과 정든마을을 생각하고 있거든요.

내년에 4학년이 되는 아들때문에 중학교까지 고려하다보니
파크타운은 내정중,정든마을은 분당중에 들어간다고 하네요..

내정중학교는 분당내에서 많이 선호되는 중학교라 하는데
분당중에 대해서는 들은 바가 없어서 어떤 지 궁금합니다
혹시 분당중에 대해서 아시는 분이 있으시면
여러가지 정보 부탁드립니다.

그리고 파크타운는 대림,롯데,삼익,서안 아파트가 있던데
어디가 괜찮을지 모르겠네요
37평정도로 생각하는데 혹시 어디가 괜찮은지 알려주시면
정말 감사드리겠습니다

정든마을은 한진아파트를  생각하고 있는데(도서관이 제일
가까워서요) 괜찮은가요?

워낙 분당과는 떨어져 있는 동네라 아는 정보가 없네요..

꼭 부탁드립니다
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 분당女
    '05.12.21 10:32 PM (218.155.xxx.113)

저는 파크타운에 6년째 살고있어요. 내정초등학교 3학년 때 전학와도 내정중학교에 안되는 수가 있어요. 여기 분위기가 애들 엄청 공부 시키고 학원 보내고 유난 떠는 사람 많아요. 덕분에 잘 하는 아이들이 많아요. 내정중학교에 안되는 수도 있으니 이사 온다면 백현중에 된다고 생각하고 백현중이 가까운 롯데 아파트를 하셔도 되죠. 정든 마을은 잘 몰라요.

• 2. 분당중
    '05.12.21 10:41 PM (220.127.xxx.93)

도 괜찮아요. 내정은 좀 불안할 수도 있겠네요. 백현도 학교가 멀어서 그렇지 오히려 분위기가 괜찮은데.. 정든마을도 살기 좋아요.

• 3. 내정중
    '05.12.21 10:42 PM (203.81.xxx.44)

내정중은 공부 엄청 시키는 것 맞아요..아이들 간에 텃새도 엄청 심해요
    정든 마을 한진은 매물이 있던가요? 한진은 평수에 비해서 비교적 잘
    빠진 아파트라 미리미리 부동산에 줄서 있어야 해요..
    4학년 이면 어쩌면 지금 이사오셔도 내정중 힘들 수도 있어요
    좋은 선택하시길 바랍니다.

• 4. 저도 파크타운
    '05.12.21 10:44 PM (220.127.xxx.28)

살아요.5년째죠.
    우리딸이야말로 초딩4말에 서울서 전학와서 내정중 못가고 백현도 못가고
    저 멀리 떨어진 정자중 되어서 울며 불며..아이고..지금은 그럭저럭 버스타고 다닙니다.
    분당중도 나쁘지 않다 하고요 내정은 그야말로 공부 열심히 시키는 학교, 시험수준 높은학교 이럽니다.
    윗글님 말씀처럼 아이 전학시기를 고려하시면 백현 가까운 롯데가 좋겠네요.

• 5. 원글
    '05.12.21 11:30 PM (218.51.xxx.205)

그냥 지나칠 수 있는데도 이렇게 답글 주셔서 윗분들 모두 너무 감사드립니다..
    내정중이 그렇게 인기가 많은 곳이군요...저는 4학년 정도에 이사해도 괜찮을 줄 알았더니...
    혹시 파트타운의 아파트중에서 괜찮은 곳은 어디인지...학교가 그렇다면 살기에 편한
    아파트를 골라야 할 것 같아서....중학교 때문에 정말 고민이네요..

• 6. 수내중학교
    '05.12.22 9:19 AM (210.97.xxx.24)

수내동 파크타운 조금 안쪽으로 벽산아파트와 쌍용아파트가 있는데요
    거기선 수내중학교를 들어갈 수 있구요
    수내중학교도 교육열 아주 높은 중학교로, 분당내 고등학교 상위권에 수내 중학교 출신 많습니다.
    초등 4년이면 수내중학교 입학할 수 있을 것 같은데 한번 교육청에 알아 보시고 그쪽도 생각해 보세요.

• 7. 저도
    '05.12.22 10:10 AM (210.95.xxx.2)

파크타운 살고 있는데요, 윗분이 말씀하신 수내중도 마찬가지로 힘든 학교로 알고 있는데요
    분당에서는 서현, 수내, 내정, 하탑, 불곡중이 모두 넘치는 학교입니다
    학교는 놔 두고라도 4개 아파트 중에 생각하신다면 중앙공원에서는 대림, 서안이 가깝구요,대신 길 가쪽이면 여름에 문 열어 두어 시끄러운 건 감안하셔야 하구요
    가격은 대림이 비싼 걸로 알고 있어요
    한 번 둘러보시고 결정하세요

• 8. 저도.
    '05.12.22 7:28 PM (221.153.xxx.144)

파크타운 삽니다. 롯데를 살고 있는데요... 매일매일 중앙공원을 가실 것이면 대림을 추천합니다만
    조망이 좋은 쪽은 조금 더 비쌀 것이구요.. 저희 집은 건너편 마을 공원이 한 눈에 보여서 전망은 나름대로 좋습니다. 내정중은 롯데 단지와 삼익 단지 사이에 있구요.

분당에서 아파트 입지로는 가장 좋은 곳이 아닌가 싶어요. 딴게 아니라 단지 내에 돌고래상가가 있다는 것 땜에. ^^