82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

어머니 환갑 여행지에 대해..

조명이 조회수 : 725
저희 엄마가 올 5월에 환갑을 맞으세요. 그래서 엄마, 아빠 두 분 여행을 보내 드리려고 합니다.
이왕이면 가까운 해외로 생각중인데요,,언뜻 생각한 곳은 중국(만리장성, 북경 쪽)인데, 혹시 다른 괜찮은 곳이 있는지 궁금합니다.

예산은 150정도로 생각하고 있는데요, 패키지로 가신다면 이 정도 예산에 어디가 적당한지요?
이런 때 아니면 해외여행 보내드리기 여의치 않아서 이왕이면 구경할 데도 많고 어른들이 좋아하실 만한 곳으로 보내 드리고 싶습니다.

적당한 여행지 추천 부탁드릴게요..(괜찮은 여행사나, 패키지로 갈 때 여유자금을 어느 정도 드려야 하는지 그런 것도 올려 주시면 더 감사하구요..)

답변 부탁드릴게요^^
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. co
    '05.2.26 10:05 PM (221.151.xxx.20)

두분 합쳐서 150생각하신다면, 4박 5일 동남아(싱가폴, 말레이시아,등등)나 싸게 나온 일본 여행도 괜찮을듯 하네요. 전 저희엄마랑 얼마전 일본 온천여행 다녀왔는데요. 2박 3일에 59만 9천원에 다녀왔어요. 물론 일본 외곽지역이긴 했지만 주목적이 단순히 쉬다 오는거라서 아주 만족했어요. 인터넷 검색하시면 동남아나 중국 등은 싸게 잘 나와있는곳이 많을거예요. 근데 여행가서 옵션이나, 팁 등으로 부가비용이 더 드는지 잘 확인하셔야 할거예요.

저희 엄마가 할머니 칠순 때 할부지랑 싱가폴을 보내드렸는데, 좋긴 한데, 노인네들한테 6시간 뱅기타는것도 무리였는지 힘드셨나바요. 근데 님은 환갑맞이 여행 보내드리는 거라니깐 괜찮을 듯도 하네요~
    잘 선택하셔서 좋은 여행 보내드리세요~

• 2. 키티
    '05.2.26 11:49 PM (211.195.xxx.11)

가장 중요한건 부모님의 성향을 파악하는겁니다. 평소에 어느 나라에 관심이 있으시고 가고 싶어 하셨는지..휴양을 좋아하시는지 아님 볼거리 많은걸 좋아하시는지 한번 알아보시면 좋겠구요..^^

일반적으로 볼때 저라면 일본을 추천하고 싶네요.
    5월이면 중국이 더워지기 시작하구요..(특히 북경쪽은 걷는게 좀 많습니다..음식도 좀 기름지고요)
    중국은 150만원 예산이면 충분히 골라 가실수는 있습니다.(중국에서 발맛사지는 두번 받아봤는데..좋더군요.저희 시어머님은 너무너무 좋아하시더라구요..)

일본은 일단 가깝고 음식도 입에 맞으시구요..치안이며 위생이며 더 안전하구요. 가장 좋은게 옵션이나 쇼핑문제때문에 실랑이 하실일이 거의 없습니다. 어른들은 대부분 온천 좋아하시니까 참 좋습니다(요즘 규슈 상품은 상품가를 못올리니 하루를 자유일정으로 해서 저렴하게 판매하는것도 있으니 주의하시구요. 그럴경우엔 1일 관광비로 만엔을 추가로 받기도 합니다..스기노이 호텔로 가는 상품을 선택하시는게 좋구요) 특히 온천 좋아하신다면 벳푸지역이 좋습니다..뭐 요즘은 워낙 다양하게 온천지역을 가니 선택의 폭이 넓으실거구요.4~5월엔 오사카 나라 교토 지역도 벚꽃이 피니 다녀오시기 좋습니다..

참..온천상품으로요. 홍콩이나 마카오 상품중에 주하이를 가는 상품이 있습니다. 중국의 주해란 도시인데..그곳에 어온천도 정말 훌륭합니다. 어른들은 너무 좋아하시더군요.물론 애들도 좋아하구요. 다양한 온천을 맘껏 즐길수있고 서비스도 훌륭합니다.(요상품은 자유여행사에 많구요..)

동남아는 어디를 가든 옵션과 쇼핑때문에 여유경비를 많이 안가져가신다면 어른들이 불편하실수 있고..(대부분 해양스포츠나 쇼를 관람하는 비용이구요) 사실 4~5월이면 태국도 엄청 덥습니다.(태국이 볼거리는 많은데 옵션과 쇼핑땜에 좀..)

기본적으로 패키지에서 여유경비는요..1인당 팁으로 하루에 10불씩냅니다.(일본은 천엔씩..)
    예를 들어 두분이 3박 4일로 가시면 80불이 필요하구요. 나머지 비용은 옵션에 따라 천차만별입니다.
    일반적으로 별다른 쇼핑이나 옵션을 안하신다면 1인당 백불이면 될듯한데요..

태국도 옵션을 1인당 70~150불까지도 하구요. 싱가폴이나 홍콩이나 중국도 최하로 2,30~70불정도로 다양합니다.(노옵션 노팁 상품도 가끔 있으니 참고하시구요)
    상품에 따라 옵션이 포함된것과 비포함등 다양하니깐 잘따져보시고 준비해드려야 좋구요. 나머지는 여행지에서 얼마나 쇼핑하시는지에 따라 달라지구요.중국이나 태국등은 보석점이나 한약방 방문이 많으니 어르신들 절대 사시지 말라고 꼭 당부하시는게 좋습니다. 당연히 비싸고 품질 보증은 어렵거든요..

여행사는 제가 겪어본 봐로는 현대드림투어가 좋았구요. 롯데나 코롱이나 참좋은 여행사도 괜찮았어요.
    소규모 여행사로는 S-투어도 좋았구요. 너무 저렴하게 내놓는 회사들은 문제의 소지도 많이 생긴다는거 염두에 두시구요..부모님께서 건강하시고 즐거운 기념 여행 하고 오시길 바랍니다!!

• 3. 조명이
    '05.2.27 12:26 AM (220.79.xxx.197)

co님, 키티님 답변 너무 감사드려요..특히 키티님, 글 쓰시느라 너무 수고하셨습니다^^
    저도 첨엔 일본 온천여행을 생각했는데요..아빠 피부가 건조하신 편이라 좀 어렵겠더라구요..^^;;;
    여행지는 부모님 의향도 한번 여쭤봐야겠네요..두 분 말씀 많이 참고할게요^^