82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

생일카드나 편지들 어떻게 보관하시나요?

궁금이 조회수 : 1,662
올해  막내가   초등학교에  입학합니다
큰애  경험이  있어서  별로  걱정되거나 하진  않고요,
요새  그냥  방정리 좀 하느라고  바쁩니다
매일  버리는데도  또 나오고  또 나오고  하네요
지금도  정리하다가  컴앞에  왔는데
세상에나 ..... 크레파스랑  물감이랑  색연필이  산더미네요
한번도  쓰지않은 것은 빼고도  종류별로  대여섯개는 되는거 같아요 ㅜ.ㅜ;;
지우개는 말할것도 없구요....

이제 질문 들어갑니다

앨범은  연말에  미리 싹  정리해 놨는데요,
생일이나, 성탄절 , 어린이 날 ...카드나  편지따위가  꽤  많은데
이건 어찌  보관해야 할까요?
버리려고  하니  가족이나  친척들  사랑이  눈에  밟히고요,
마땅히  보관하기가  그러네요

그리고  애들  유치원이나  학교에서  받아온   화일은  그냥   간직해야  할까요?
학년별로  있어서  이것도  꽤  여러갠데
막상   보면  별건  아니더라구요
그래도  갖고  있어야 할까요?

그리고  여러분들은  사진 필림(디카 나오기 전에  찍어둔...) 도   계속 갖고 계신가요?

에고...정리하다 말고  글을 써서  두서가 없네요
여러분들의 지혜를  보여주시와요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는요
    '05.2.23 9:39 PM (211.226.xxx.34)

카드나 편지는 읽어보고 나서 바로 버리는 편이예요. 남편은 반대로 군대시절 편지까지 다 모아두는 스타일이구요. 그렇다고 모아놓은 편지 다시 읽어보느냐 하면 그런 일도 없구요. 제 생각에는 그 시점에 필요해서 남긴 흔적이니 한 번 보고 버려도 무리는 없을 것 같은데요.
    화일이라면 보관한다에 한 표. 별 내용이야있을리 없지만 앨범처럼 간직해두는 건 의미가 있을 것 같아요.
    필름은 버립니다. 보관했던 적도 있지만 절대로 다시 뽑게 되지 않더군요. 한 장뿐인 사진이 없어진다 해도 사진이 그것뿐인 것도 아니고 해서 버렸는데요. 아쉬울 일은 없더군요.

• 2. 엘레강스
    '05.2.23 9:49 PM (218.237.xxx.11)

저는 커다란 상자 안에 다 모아두는데요..
    가끔 꺼내서 읽으면서 추억두 되새기고..좋은 점이 더 많은 것 같아요.
    집이 그렇게 작은 것 아니라면 그 상자정도 놓을 공간 없겠어요?
    무조건 버리는 건 별로 좋은 일이 아니라고봐요..특히 추억이 묻어있는 것은요.

• 3. 저도요
    '05.2.23 10:07 PM (222.117.xxx.177)

저도 보관해요. 요즘은 특히나 편지같은거 잘 안보내는 시대잖아요. 광고성이 있는 내용이 아니고 지인이나 친지분께서 보낸 좋은 내용의 편지라면 보관해두는게 좋은거라고 봐요. 요즘같이 메일도 잘 안쓰는 시대에 친필로 편지를 보냈다면 그 정성이 너무 아깝잖아요. 저 같은 경우에는 커다란 상자에 년단위로 받은 편지를 봉투째 묶어서 상자안에 보관해요. 가끔 지난 해에 온 편지 꺼내 읽는 재미도 좋구요
    또 쓰신 분의 마음을 다시 되새기기도 해서 좋구요. 반대로 제가 가족에게 보낸 편지를 가족중에서 아무렇게나 버리는 분이 계시더라구요. 기분 안좋았어요. 생각해서 일일이 친필로 썼었는데 한번 읽고 휙 하고 던져버리거나 바로 휴지통에 가버리면 사실 다시 편지 쓰고 싶은 마음 안생길거 같아요.

• 4. 공작부인
    '05.2.23 10:22 PM (220.121.xxx.74)

그냥 버리기에는 사연이 아깝고 보관하자니 다시 안볼거 같으면..
    요즘에 저는 디카로 사진 찍어서 컴에 보관합니다

• 5. 원글이
    '05.2.23 10:49 PM (211.209.xxx.165)

좋은 의견이 많으시네요
    이번 기회에 깨끗이 정리해보려구요
    감사합니다

• 6. 웨하스
    '05.2.24 12:25 AM (211.222.xxx.153)

한종류의 스케치북을 장만하여 편지나, 엽서, 쪽지등
    붙여놓으면 보관하기도 나중에 보기도 편하고 좋텐데요