82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

임신전 센트룸

건강지킴이 조회수 : 1,155
병원에 갔더니 임신전 &형아 예방 추천제제 부탁드렸더니 센트룸먹으라는데 먹어보신분 조언부탁드리고요 그리고 더좋은 제제는 없는지 부탁드립니다
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 현석마미
    '05.1.21 7:21 AM (70.57.xxx.11)

센트롬 말고...임산부용 비타민이 있어요...
    prenatal vitamin 이라고..
    folic acid가 400mcg이상 들어있는 걸로 드시면 될거예요...
    제가 무슨 약장수 같네요...ㅋㅋㅋ
    전 지금 costco에서 구입한 natural made의 prenatal vitamin 먹고 있답니다....^^

• 2. 현이댁
    '05.1.21 7:26 AM (24.130.xxx.157)

선배언니는 임신하기전 6개월부터 prenatal vitamin을 먹었다고 하더라고요..
    임신하기 얼마전부터 먹는게 좋은지 혹시 아시나요?
    전 아직 계획이 확실히 없지만.. 혹시나 하는 맘에 그냥 보통 비타민만 먹거든요 ^^

• 3. 현석마미
    '05.1.21 7:44 AM (70.57.xxx.11)

그냥 꾸준히 드시면 될 것 같은데요...보통 가임기 여성들 미리 미리 챙겨 먹는다고 하더라구요...
    기형아 예방도 된다 하면서...^^

• 4. 건강지킴이
    '05.1.21 9:14 AM (221.145.xxx.124)

현석마미님 귀여부세요 -약장수같다는 표현에
    감사합니다
    그거 코스트코말고 어디서 구입하는지 알고싶습니다

• 5. 현석마미
    '05.1.21 9:19 AM (70.57.xxx.11)

natural made상품 웬만한 그로서리에는 다 있어요...
    한국이시라면...남대문에도 있지 않을까요??
    수입품 파는데서 팔 것도 같은데...잘은 모르겠어요...^^;

• 6. mulan
    '05.1.21 9:57 AM (203.240.xxx.247)

저는 비타민하우스 라는 쇼핑몰에서 임산부용 비타민 사먹었습니다. 아직 저도 임신은 아니지만요.
    거기도 보니까 폴릭... 그게 많이 들어있고요.
    지금은 여성일반비타민과 암웨이에서 나온 철분,엽산제제 먹고 있어요.

• 7. 건강지킴이
    '05.1.21 9:58 AM (221.145.xxx.124)

뮬란님 폴릭이 뭔가요 그것이 들어가면 좋지않나요

• 8. 11`
    '05.1.21 10:36 AM (166.104.xxx.3)

센트룸..vitamin A 있지 않나요?? 드시지 마세요.
    Folic acid 폴린 단독혹은 수용성 비타민 있는 거 사서 드세요.
    Folic acid가 신경관 결손쪽 기형아 예방에 도움된답니다...

• 9. 배추흰나비
    '05.1.21 10:39 AM (211.173.xxx.218)

폴릭 애시드라 함은.. 엽산을 말합니다.
    혹시라도 있을 신경관결손으로 인한 기형아 발생을 예방하기 위한 거예요. 엽산이 부족할 경우 드물게 그런 기형이 생기는데.. 꼭 필수로 먹어야 하는 거는 아니지만.. 음식을 통해서도 섭취하고 있으니까..
    하지만 만의 하나의 경우와, 임신중 불안을 하나라도 덜기 위해서 먹는 거예요.
    의사샘도 필수로 권하지는 않고 전에 기형아를 임신한 적이 있다거나 그런 경우에만 권하는 것 같더라구요.
    엽산 때문에 영양제를 사는 건 아니고.. 약국 가도 엽산 단일제제 파는데 양이 꽤 많아요. 그거 사서 먹어도 됩니다. 엽산 이외에 특별히 임신 대비하여 먹어두어야 하는 성분은 특별히 없어요.
    임신을 대비한 엽산 섭취는 임신 3개월전~임신 3개월이라고 합니다. 제가 알기로는 신경관이 형성되는 시기는 임신 2개월까지로 알고 있는데 여유있게 먹는 거라고 봐용..

• 10. takuya
    '05.1.21 2:10 PM (220.73.xxx.227)

그럼 다른 비타민제는 안먹어도 되고 엽산제만 먹어도 되나요?

• 11. 령이맘
    '05.1.21 2:15 PM (61.79.xxx.116)

저두 건강프로에서 얼핏본적이 있는것 같아요..채소에 많은 엽산...미국에선 초기임산부에게
    엽산을 처방한다고 한다네요..^^

• 12. 제가 알기론
    '05.1.21 2:55 PM (218.236.xxx.102)

센트륨에 폴릭에시드 포함되어 있구요. 루틴이라든지 여러가지 성분이 다 들어있어요.
    그리고 폴릭에시드는 임신전에 먹어야 효과를 본데요. 배추나비님 말씀처럼 임신 3개월전부터 임신후 3개월까지인데 사람이... 어찌될지 모르니 임신계획하면 먹기 시작하는게 좋데요. 네츄럴메이드에서 폴릭에시드 400이 단일 제제로 나오는데 남대문에서도 팔더군요. 근데 제가 생각하기엔 음식 골고루 드시는 분이시라면 굳이 단일제제 안드시고 센트륨 드셔도 되요. 그안에 400이 포함되어 있거든요.
    다른 비타민도 충분하고요.
    일본에선 산부인과 샌님이 음식 골고루 잘먹으면 -입덧 안하면- 굳이 폴릭에시드 안먹어도 괜찬다고 하시데요. 기왕이면 센튜륨같은 종합비타민제 드시구요. 아이 임신하시면 프레나탈로 바꾸셔도 괜찬아요.
    이것도 남대문에 있어요. 네츄럴 메이드사에서 만든것. 남대문에서 사실땐 꼭 유통기한 살펴보시구요.

• 13. 극성맘
    '05.1.21 8:27 PM (221.145.xxx.124)

감사드립니다

• 14. 그렇군요
    '05.1.24 3:22 PM (220.75.xxx.99)

센트룸 설명서에서던가... 어디에서 봤는데, 임산부는 복용하지 말라고 써있던것 같네요. 임신 3개월전부터는 비타민 A를 복용하지 않는 것이 좋다구요. 기형아.. 위험이 있다나요....
    비타민 A 빠진것으로 드시길..