82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

가계부 사서 쓰시는 분들 계세요?

가계부 조회수 : 1,090
보통 12월 여성지에 끼워 나오는 걸로 알고 있는데

기회를 놓쳐저 yes24에서 훑어보니 워낙 독자 리뷰가 없어서

뭘 사야할 지 모르겠네요.

괜찮은 가계부 인터넷으로 구할 수 있는걸로 추천해 주시겠어요?

감사합니다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사랑가득
    '05.1.15 10:13 PM (220.88.xxx.205)

저두요...ㅜ.ㅜ
    늘 연말이면 넘치게...(?) 잡지를 사들이던
    ---다 제가 잡지를 좋아한다구 그러면...의아해합니다....
    전 시험공부하듯이 정독하는 편이거든요....^^----
    제가 이런저런 이유로 기회를 놓쳤답니다...
    그러고 나니 가계부 맘에 드는 거 구하기가 힘드네요....정보 부탁드려요

• 2. 형모맘
    '05.1.15 11:09 PM (211.211.xxx.6)

은행이나 우체국 가실때 창구직원에게 슬쩍 물어보세요. 혹시 가게부 있어요? 하고. 저는우체국에서 얻었는데 꽤 쓸만해서 아주 만족하고 있답니다.

• 3. 게스트맘
    '05.1.15 11:42 PM (220.81.xxx.178)

농협가면 있지 않나요??
    농협엔 테이블위에 가계부를 올려놓더라구요
    우리집 근처에만 그런지는 모르겠지만....
    전 작년에도 농협가계부 썼는데 괜찮더라구요

• 4. 대전아줌마
    '05.1.16 12:12 AM (218.234.xxx.123)

제가 여기저기에 엑셀로 된 가계부 올린거 있는데...^^; 컴터루 엑셀루 함 써보심 어때요? 저 메일 컴터 앞에서 살다보니 더 편하고 그렇던데요...근데 원할때마다 펼쳐보긴 힘들지요...컴터에 정리하심서 메일 82도 한번씩 들르시구 그러세요...^^ 강추!!

• 5. 지호
    '05.1.16 12:12 AM (211.198.xxx.142)

글씨 써서 넣는 거 말구 키보드 두둘기는 거...괜찮으시면 제꺼 같이 쓰셔도 되는데..
    엑셀로 제 형편에 맞게 만들어 쓰는 겁니다.
    신한은행에서 지금도 전자가계부 나눠주고 있는데 다운 받았다가
    그래도 구관이 명관이라..쓰던 거 손에 익어 올해도 기냥 씁니다.
    자랑할 건 못돼도 필요하심 쪽지주세요!!

• 6. 일새기
    '05.1.16 1:17 AM (222.232.xxx.199)

인터넷에서 검색하시면 따꿈이 가계부 3.1버전에 있을 거예요..그게 괜찮은 것 같던데 저는 다운받아놓고도 수기로 쓰는 걸 좋아하는 터라 벌써 한 오년 째 에센 잡지 가계부만 쓰고 있어요...농협가계부도 괜찮으니 한번알아보시구요...저는 농협가계부가 괜찮으면 은행에서 받은 것을 쓰려고 했더니 이번에 보니 달별로 되어 있지 않아서 저의 경우엔 한달의 항목을 한눈에 보고 싶은 생각에 에센을 다시 선택했습니다. 에센은 인터넷은 거의가 다 없구요...달 지나서 사려니 전화번호부의 오프라인 매장에 모두 전화를 걸어서 달지난 걸 겨우 구입했습니다....도서대여점의 가계부는 바닥난지 오래더군요...

• 7. 강바람
    '05.1.16 8:45 AM (218.52.xxx.194)

아직 이벤트 기간이 맞다면 인터넷 서점에서 김혜경 선생님의 희망수첩을 사시면 행복이 가득한 집 부록으로 만든 가계부가 따라옵니다.저도 가계부 필요한데 시기를 놓쳐서 책을 샀는데요 책도 좋고 가계부도 좋았어요.

• 8. 지나다가
    '05.1.16 10:03 AM (211.210.xxx.87)

로긴하기 싫어서 그냥 적습니다.. 저도 일새기님의 에쎈에 한표! 저도 에쎈 가계부만 4년째 쓰고 있어요. 항상 연말되면 가계부때문에 에쎈 주문합니다.크기도 작고 모든게 한 눈에 알아보기 쉽게 되어있구요.. 농협이나 뭐 기타등등에서 주는 가계부는 왠지 산만한 느낌이라 쓰고 싶은 생각 안들거든요.. 근데 이건 참 좋아요.. 요리 레시피도 그 달에 맞게 잘 정리되어 있고...

• 9. 가계부
    '05.1.16 1:45 PM (211.117.xxx.115)

직접 쓰는 가계부를 갖고 싶은데 에쎈게 괜찮은가보네요..음..일단 주위 서점에 아직 과월호가 있는지 좀 전화를 해 봐야겠네요. 구할 수 있으면 지호님과 대전아줌마님이 권한 방법 생각해 볼께요. 감사합니다.