82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

핸드폰 기본요금 어떤거 쓰세요?

핸드폰~ 조회수 : 895
요즘 핸드폰비 때문에 걱정입니다.
남편은 직업상 여기저기 전화를 해야 하는 일을 하거든요.
그래서 작년쯤엔가..
ktf에서 시행했던 요금제...그 100,000기본 요금이면 얼마든지 전화를 해도되는
그런 요금제로 바꾸었었어요.
그 전에는 기본 얼마짜리로 사용했을때  한달에 평균 7만원내지 8만원이
나왔던거 같아요.
그리고 십만원짜리 요금제로 바꾸면서 핸드폰도 바꾸었거든요.  워낙 오래돼서...
아직도 단말기 값이 다달이 핸드폰요금에 합해져서 나가네요.
어쨌든..
다달이 나가는 단말기 요금 이만원을 뺀다고 해도 한달에 13만원이 기본적인 남편의
핸드폰 요금이예요.  요금제가 십만원이라고 해도 부가세가 만원이나 붙죠
거기다가 부수적인 무슨 써비스 요금이 몇천원씩...
결국 제 핸드폰요금 평균적으로 삼사만원 나오는 것까지 합해서
요즘은 거의 십육칠만원을....이번달엔 거의 이십만원이 다 되도록 핸드폰 요금이 나왔어요.ㅠ.ㅠ
혹시 이 ktf 십만원짜리 정액 요금제 쓰시는 분 계시나요?
제 생각으론 남편이 일때문에 전화를 많이 사용하는 경우라고 쳐도 일반 요금제로 바꾸는게
나을듯 싶어서요.  첨에 가입했을땐 십만원이면 다 되는줄 알았더니
이건 더 나가고 있으니...
저도 같은 ktf지만 기본 요금 만사천원짜리 쓰는데요.  한달에 전화 많이 하지도 않거든요?
사무실에서 일했을땐 사무실 전화 사용했고.
지금은 집에서 쉬고 있으니 전화 할일 별로 없구요.
그런데도 삼사만원 기본으로 나오더라구요...
어떻게든 이번에 핸드폰 요금제를 바꿔야 할거 같아서요.
여기 언니들은 어떠세요?  요즘 핸드폰 비용이?
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. skt
    '05.1.14 3:29 PM (219.251.xxx.120)

전 주부라 별로 쓸일이 없어,
    무조건 skt 기본료 제일 저렴한걸로 12,500원
    그나마 걸일 생기는 주변 사람들은 지정번호 할인,
    간단 용건은 무조건 무료메세지,
    장기가입할인,무료통화,무료메세지 등등 할인하면
    14000원 내외가 나와요. 기본료가 넘 비싸요!

• 2. 익명조아
    '05.1.14 3:48 PM (220.72.xxx.100)

011 쓰는데요.
    예전에 가입해서..세이브요금이라 기본요금이 만원인데..
    요새 9700으로 내렸더라구요.
    한시간정도 한달에 통화하는데..이만원정도..
    전화 몇통화 안하면 12~14천원정도 나와요.
    게다가 5년 장기가입할인 받아서 더 조금 나오는거 같아요.

• 3. 김수진
    '05.1.14 4:12 PM (222.97.xxx.33)

저는 집에만 있으니까, 별로 핸드폰 쓸일이 없어서,
    free pcs라는 인터넷으로 가입하는 핸드폰쓰고 있어요.
    선불요금이예요.
    4500원이 기본요금이예요.
    그런데 019에 비하면 초당 가격이 38원인가 하여튼 2배 이상 비싸지요.
    저는 주로 받거나,
    어쩌다가 멀리가서 쓸일 있을때만 가지고 나가요.
    네이버 짠돌이 카페에서 알게되서 쓰는데 불편한거 없이 가격 저렴해서 만족하고 쓰고 있어요.
    한 3달 됐나요. 2만원 넣고서 가입기념으로 3천원이가 넣어 주더라구요.
    그리구 인터넷으로 돈을 입금하거나, 카드결재시 몇 %인지 또 더 넣어주더라구요.