82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

젊은 느낌의 가구는 도데체 어딨죠 ㅜㅜ?

이사가요 조회수 : 877
안녕하세요~

지금 사는 집보다 조금 큰 집으로 이사를 가는데 가구 몇가지를 사려고해요 (소파, 소파테이블, 식탁등..)

그런데 제가 대학생이다 보니 앤틱가구나 신혼가구는 좀 별루구...그냥 평범한 원목가구는 싫고 -.-;;

IKEA같이 색색깔의 가구를 찾고있는데 그런건 어디가야 볼 수 있나요?

정없으면 인터넷으로 IKEA 가구를 사야할텐데 한국에선 넘 비싸서요(IKEA가구가 별로 내구성이 안좋다고 하던데 정 초이스가 없으면 이걸로라도 하려구요 ㅜㅜ)

인터넷 사이트 돌아다녔는데 대부분이 앤틱, 원목, 신혼가구더라구요 ^^;;;

어머님들 도와주세요 ㅜ_ㅜ
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. made
    '05.1.14 10:00 AM (218.36.xxx.237)

ㅎㅎ
    저는 '일룸'을 참 좋아합니다
    한가지를사도 몇년뒤 계속 세트처럼 업그레이드도 가능하구요
    제 친구들도 많이들 샀어요 매우 만족들도 하구요
    대리점을 한번 찾아가보셔요 참고가되기를 ..ㅎㅎ

• 2. 헤스티아
    '05.1.14 10:14 AM (220.117.xxx.208)

저두 일룸 추천! 일룸이 가격이 좀 있긴 하지만, 결혼하고서도 두고두고 쓸 수 있으니 좋아요..
    근데 색색의 가구는 아닌데, 젊은 감각에 잘 어울릴걸요..
    앗 근데 소파, 소파테이블, 식탁.. 이런거보다는 서재 꾸미기용 가구가 많은데...-.-;;

이케아는 내구성도 떨어지고,, 비추에요..

• 3. facezzang
    '05.1.14 11:34 AM (24.157.xxx.5)

까사미아나 올리브데코 아니면 2001 아울렛이라도 다녀보세요.
    일룸도 좋은데 식탁이나 소파 같은 건 선택의 폭이 별로 없을 것 같고...
    외국이라면 아이키아가 워낙 저렴하니까 괜찮지만 한국에서라면 아이키아는 저도 비추구요.
    대학생이시라니 물주가 따로 계시면(부모님) 같이 다녀보세요.
    어른들은 또 앤틱을 선호하실수도 있잖아요.
    아니면 인테리어 카페나 블로그 둘러보시면서 마음에 드는 가구 사진 발견하시면
    어디서 샀냐고 물어보셔도 되구요.
    그리고 책장이나 침대처럼 하중을 많이 받는 거 아니면 아이키아도 나쁘지 않아요.가격 대비...

이사 잘 하세요~

• 4. 마당
    '05.1.14 12:42 PM (211.215.xxx.124)

제가 요즘 애들 책상 사느라.. 가구를 보러 다녔는데..평촌 킴스가 뉴코아 아울렛으로 바뀌면서..가구 매장이 엄청 좋아졌어요. 요즘 보니까 세련된 가구가 너무 많더라구요.
    일룸은 고급스러운 맛은 없는것같이 보이지만.. 여기저기서 잘 맞춰쓸수 있는 젊은 감각의 가구가 많았어요.
    그리고 리바트의 가죽쇼파는 굉장히 감각이 젊어보이던데요. 딱히 리바트가 아니라도 사재 가구 같은데서..각진 모던형 가죽 쇼파가 너무 많이 나와있더라구요. 식탁도 그렇구요..
    인터넷보다.. 가구 매장을 직접 발품팔아 돌아다녀보세요. 백화점쪽으로나.. 가구 매장쪽이나요..
    근데 요즘 가격 정찰제라..
    절대 싸게는 못구입하더라구요. 전 백화점도 아니라 상품권도 못받았는데..
    좀 아쉬웠어요.