82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

18개월 된 딸아이 귀지가 딱딱하게 굳었어요

아기엄마 조회수 : 1,420
병원에 갔을 땐 이비인후과에 가서 빼라고 했는데요.
어른들 말론 귀는 팔꿈치로 후빌 정도로 소중히 다뤄야 한데요.
면봉이 안들어 가는 부위이기도하고
양쪽 다 굳은 귀지가 있는데
이거 나중에 자라면 파낼 수 있을까요?
지금 너무 어려서 병원데려가기가 뭐해요.
고막 다칠까봐 겁나고요.
귀지 청소 어찌 해주세요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 강변살자
    '05.1.11 6:02 PM (220.77.xxx.218)

요즘은 소아과에서도 귀지 다 파네줘요...그리고 귀지가 가득차면 중이염인지 확인이 불가능하다고
    좀 많은 경우엔 파내주던데요....

• 2. **
    '05.1.11 6:08 PM (220.126.xxx.123)

감기걸렸을때 귀도 좀 봐달라고 하시면 소아과에서 파 주실거예요.

• 3. 우주
    '05.1.11 6:16 PM (211.200.xxx.165)

딱딱한 귀지일 땐 이비인후과에서 무슨 액을 주더라구요. 그걸 귀에 한두방울 넣고 다음날 가서 귀지 빼는데 엄청나더군요.
    딱딱한 귀지는 빼기 힘들어서 그렇게 빼요.

• 4. 민호마미
    '05.1.11 7:01 PM (218.145.xxx.143)

울민호두 소아과에 검진을 하는데 귀지가 많다면서 쉽게 꺼내시던데요...
    엄청큰 건건이가 쏙하고 딸려나오던데요...^^;;
    병원가실때 의사샘한테 부탁해보세요...

• 5. 쑥쑥
    '05.1.11 8:44 PM (220.125.xxx.178)

귀에 관한건 무조건 이비인후과 가세요.
    저희 아기도 소아과에서 못빼고 엄청 고생하다 이비인후과에서 뺐답니다.

• 6. 지윤마미..
    '05.1.11 9:28 PM (218.235.xxx.41)

이비인후과로 가세요..
    저도 19개월 된 딸아이가 중이염인줄 알고 소아과에 가니..중이염초기라 해서 바짝 긴장...
    이비인후과에 가서 중이염 치료하려 가니...중이염아니고 귀지가 굳어서 염증이라고...
    전날 소아과에서 귀에 알코올같은거 넣어두었더니..불어서 정말 엄청큰것이 딸려 나오서 저도..황당..
    태어나서부터 귀지를 안 빼서 그렀다고..딱정이 같더라고요...
    이비인후과로 가보세요~

• 7. ...
    '05.1.11 10:46 PM (211.207.xxx.218)

위에 우주님 말씀이 맞아요.
    딱딱한 귀지는 귀에 액을 넣은 후에 담날에 빼주더라구여.....^^

• 8. 프라푸치노
    '05.1.12 12:14 PM (61.41.xxx.247)

이비인후과로 가세요.
    보통은 귀지는 알아서 잘 나온다고 하시는데 그건 아닌 것 같더라구요.
    저희 딸도 예전에 너무 어리고 해서 귀를 보는데 안보여서 귀지를 뺏는데 정말 엄청나게 나오더라구요.
    이비인후과에 가셔서 해달라고 하시면 알아서 잘 해주세요..