82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

대전에서 좋은 한의원 추천 해주세여~!!

튼튼맘 조회수 : 1,512
안녕하세요!!!

다섯살짜리 딸래미가 세끼밥은 잘 먹는데...살이 너무 안찌네요.
올 겨울 들어서는 감기도 자주 걸리구요.
평소 '밥이 보약이다'라는 신념(?)으로 보약 안 멕이고 지냈는데...몸도 가느다란 것이... 에공~

한의원에서 약 좀 멕여볼까...하는데...요새 약재에 대해 말이 많아서 결정 내리기가 쉽지 않네요.
좋은 한의원 좀 알려주심...감사하겠습니다.*^ ^*

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대전댁
    '05.1.10 7:36 AM (220.123.xxx.93)

우선 사시는 동네가 어디신지요? 하긴 한의원은 멀어도 괜찮으면 가게되더라고요. 중구 중촌동 현대아파트 정문앞에 있는 백승학 한의원을 추천합니다. 선생님이 40초반이신데 참 괜찮으세요. 저는 그분 처음 한의원 개원 했을때부터 10년 넘게 다녔는데 설명도 잘해주시고 치료 효과도 좋아요. 참고해 보세요.

• 2. 수원댁
    '05.1.10 10:40 AM (221.153.xxx.85)

<용한의원> 살다온지 좀 돼서 동네이름이 헷갈려요ㅋㅋㅋ 가장동(?) 한민쇼핑 옆이었는데 동사무소인지 파출소옆인지 이전했어요. 열다섯살짜리 우리 딸 갓나서부터 다녔어요. 남편 장이 약해서 매일 애먹었는데 여기 약먹고 낳았어요. 딸은 워낙 약골이었는데 이곳 약 계속 먹고 지금은 건강해요. 수원으로 이사왔어도 탈 나면 아직도 전화로 가족 모두 주문해 먹어요. 원장님 성함이 이상용. 실력있고 양심적이시고 전화번호가 524-4844거든요 주소가 잘 생각이 안나서 전화번호 올려요... 이 번호도 틀리면 114로... (주문할 때는 헨드폰으로 직접 하거든요)

• 3. 바비공주
    '05.1.10 11:16 AM (203.231.xxx.205)

중구 선화동에 '아낌없이 주는 나무 한의원'이라고 있어요.
    제 친구가 하는 한의원이기도 한데요
    다른 건 몰라도 절대 환자를 속이지 않거든요.
    요즘엔 약에 스테로이드제 같은거 타기도 하고 또 질나쁜 중국산 한약재 같은거 많이 쓴다고도 하니까
    그런점에선 믿을만 한 곳입니다.
    연락처는 223-1075
    참 이곳은 침을 놓는다기 보다는 어혈을 빼는 곳이거든요.
    침을 찔러 피를 뽑는 침법이예요.
    참고하시길

• 4. 바비공주님
    '05.1.10 12:14 PM (221.140.xxx.170)

다른 건 몰라도 한약에 스테로이드 타는 한의원은 없습니다...
    그거 타면 무슨 약효가 좋아진다고 한약에 탑니까?
    그리고 한약재도 중국산이라고 무조건 나쁜 것도 아닙니다...
    어떤 한약재는 우리나라에서 아예 생산이 안 되는 것도 있는 걸요...

좀 오해가 있으신 듯 하네요...

• 5. 바비공주
    '05.1.10 12:55 PM (203.231.xxx.205)

오해가 있으신듯 하네요.
    . . .
    질나쁜 중국산이라고 말씀드렸는데요.
    작년 언젠가 질나쁜 중국산 한약재에 대해 시사프로그램에서 다룬적이 있어요.
    전 그 프로그램 보고 말씀드린거구요
    그리고 한약에 스테로이드제 타는 한의원 있습니다.
    일시적인 효과나 빠른효과를 위해서.

• 6. 지나가다..
    '05.1.10 2:50 PM (220.90.xxx.107)

바비공주님 좀 어이가 없네요. 요즘 같이 의약분업까지 된 시대에 한의사가 무슨수로 약에 탈 스테로이드 제제를 맘대로 구할수 있단 말입니까. 제발 모르면 가만히 계세요. 쓸데없는 유언비어 퍼뜨리지 말구요.
    스테로이드 타 쓰는 한의원 아는데 있음 밝히세요. 지레짐작하지 마시구요.

• 7. 지나가다2
    '05.1.10 3:43 PM (221.140.xxx.170)

글쎄... 한약에 스테로이드 타면 일시적 효과나 빠른 효과 생긴다고 누가 그러는데요...?
    저희 남편이 한의사인데 하도 이런 말이 여기 82에서 나돌길래 물어보니 기가 막혀하더군요...

누구한테 들으셨는지 모르겠지만 바비공주님 정말 확실히 아신다면 어딘지 밝히세요...

• 8. 바비공주
    '05.1.10 6:11 PM (203.231.xxx.205)

스테로이드제 때문에 열받은 일 있으신가 보네요.
    제 친구 엄마가 한의원에서 일하신적이 있습니다.
    근데 거기 원장이 약에 그걸 탄다고 말씀하셨어요.
    그래서 친구 엄마가 그 한의원을 그만 두셨구요.
    됐나요?

• 9. 튼튼맘
    '05.1.10 11:05 PM (218.235.xxx.22)

아이공~ 바비 공주님과 답글 달아주신 여러분들...질문에 알고 있는 답변을 달아주신 건데...민감한 문제라 여러 말씀들이 있었나봐요.
    덕분에 많은 참고 되었습니다. 모두 모두 감사드립니다.*^^*

• 10. 지나가다
    '05.1.11 12:29 AM (220.90.xxx.105)

바비공주님 말씀에 많은 문제가 있다고 생각치는 않으세요? 님 말만 보면 상당수의 한의원에서 그런 짓을 한다고 보여지거던요? 친구 어머님이면 언제적 한의원인지는 모르겠지만 요즘엔 그런거 없습니다.
    자기가 아는게 전부가 아니거던요? (그래서(?) 그만두셨다니 참 양심적인 분이시네요.)
    그리고 이 싸이트가 상당히 공신력 있는 곳이니까 그 한의원 이름 알아내서 매장시키죠?