82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

출산하고 언제부터 살이 빠지나요?

jen^^ 조회수 : 893
지금 아기 놓은지 한달 되었구요.모유수유 중이예요.
근데 보통 모유수유하면 살이 빠진다지만.저는 그나마 잘 먹어야 젖이 돌아서 몇끼를 먹고.
또 밤중수유가 넘 힘들어 애기가 잘때 무조건 잡니다.먹고 자고 하니.
그러니깐 살이 더 쪘던데요.
슬슬 걱정이 되요 어느책 보니 3개월안에 다 빼야된다는데.
헬스같은것도 아직 못할꺼고 .정작 모유수유 중엔 다이어트가 안되나요?
보통 몇개월 뒤쯤이면 빠지나요.8킬로 정도 더 빼야하는데.벌써부터 걱정되고 우울합니다.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아따맘마
    '05.1.9 8:31 PM (59.23.xxx.107)

저는 23킬로가 늘었는데.
    첫애는 아기 낳고 백일만에
    둘째는 6개월만에 완전히 원래 몸무게로 돌아오더이다.
    사람마다 다른거 같아요.

• 2. J
    '05.1.9 8:59 PM (211.207.xxx.99)

저도 백일까지 집에서 혼자 아이보고 살림하고 하는 동안에 원상복귀..에서 조금 더 빠졌었습니다.
    출산휴가 끝나고 회사 다니다보니 편해서(? --;;) 다시 야금야금 늘더군요. ^^ ;;
    저희 애는 예민하고 잠도 없어서 24시간 내내 힘들고 잠도 제대로 못자고 하다보니...
    본인 체질따라, 아기 따라 전부 다를 것 같아요.

• 3. 트레비!!
    '05.1.9 9:56 PM (221.165.xxx.131)

아 저도 애기 낳고 이제 두달 되어가는되요..저도 아직 살이 안빠져서 맞는 옷이 없습니다.--;;
    몸무게 상으로는 한 4Kg정도인데 골반이 벌어져서 그런지..청바지는 하나도 안 맞구요..
    정장바지도 원래 66싸이즈 입으면 길이는 맞고 허리가 컸던지라 ..그런것들만 맞네요..
    정말 절망스럽다니깐요..백일 지나면 살이 빠지긴 하나요?? 옷이 맞긴 하나요..?/
    신랑은 포기하고 지금 싸이즈에 맞는 옷을 사입으라는데..뭐 한두벌도 아니구..
    영 사입기는 싫네요..

• 4. 유경맘
    '05.1.9 10:16 PM (211.195.xxx.151)

3개월안에 다 빼야 한다는 강박관념 버리세여..

음 전.. 잘 생각이 나지 않는데.. 백일때까지 쫌 빠지구..??..
    모유수유하니까 다 빠지는것 같던데..
    지금은 15개월 접어 드네여..
    음식만 너무 기름지게 드시지 말구여..
    그럼 빠질꺼에여..

헬스여???.. 애 키우는게 보통 힘든것이 아리랍니다.. 헬스 안해도 되여.. ^^ 가벼운 체조만 하세여..
    전 머리카락이 넘 빠져 고민을 했었는데..
    지금은 괜찮구여..

저두 그때 밥 많이 먹었어여.. 애 젖 먹이구 돌아서면 배가 꺼져서는.. 그쳐?
    밥이랑 국 종류는 괜찮은것 같아여.. 맘껏 드세여..

참고로 전 애 잘땐 청소하구 빨래등 살림을 했구여.. 취미로 펠트도 했어여..
    같이 자는건 시간이 넘 아까워서..
    우리애는 밤에 잘 자는 편이라 제가 고생을 덜 했져..

글구 .. 우울해 하지 마셔여..
    그럼 젖양이 쭐어 든데여.. 해피..해피.. *^^*

• 5. 무혁아~
    '05.1.10 3:02 AM (221.163.xxx.212)

젖량늘리시려면 물종류 많이 드시구요..허브차중에 효과있는게..펜넬차랑 카모마일차래요..한번 드셔보세요...(물대신 드시면 좋단 소릴들었어요..)...
    근데 젖량늘린다고 밥량을 늘리면 살 쉽사리 안 빠져요...
    완모수하다보면 식욕이 마구마구 돌거든요..배고파서...
    그럴때 전 군것질을 대개 많이 했습니다만...3개월안되서 원래 몸무게로 돌아왔어요..물론 늘어진 배와 벌어진 골반등은 운동을 해야한다 하더군요...몸무게는 예전 그대론데...예전 옷은 안 맞는 교묘한 일이 일어나더군요...
    지금은 운동이고 뭐고 할 정신이 없으실꺼예요...백일쯤 되서 조금 여유가 생기면 집에서 맨손체조라도 하시구요...
    밥량은 하루세끼 정해진 량만 드시도록 노력하세요..배가 고프시면 과일이나 열량보단 영양가있는걸로 조금 챙겨드시구요...그러면 잘 빠지더라구요..

• 6. chin
    '05.1.10 3:55 AM (143.167.xxx.49)

저는 애가 돌쯤되니깐 쫙 빠지던데요?
    20kg이 늘었었는데 한 6kg은 일년동안 정말 안빠지더라구요.
    그래서 무쟈 고민했었는데 애가 돌무렵에 걷기 시작하니깐 쫓아 다니느라 넘 힘들어서 다빠졌어요.
    지금은 몸무게 거의다 회복했어요.
    사람마다 다른거 같아요.
    너무 걱정 마시고요,그래도 모유 잘나오게 할라면 잘 먹어야하지 않겠습니까?

• 7. mulmul
    '05.1.10 10:24 AM (168.126.xxx.30)

맞아요!
    지금은 몸무게 걱정하지마시고 충분히먹고 휴식취하시고 가벼운 운동 집안일정도가 적당한거같아요
    저도 애기낳고 모유먹였는데도 다른 사람들보다 쉽게 살이 안빠지는거 같더니 (특히뱃살) 이번달에
    돌 돌아오는데 거의 다 빠진거같아요
    눈에띄게 확 빠지진 않아도 서서히 조금씩 빠지는거 같아요
    그러고 보니깐 처음엔 젖 잘나오라고 먹고 자고 하니깐 오히려 조금 붓고 쪘던것도 같네요
    너무 조급하게 생각지마시고 모유먹이고 애기키우다보면 서서히 다빠지더라구요
    스트레스받지마시고 편하게 생각하세요!!

• 8. 이나짱
    '05.1.10 10:38 AM (61.79.xxx.146)

저도 모유먹이는 7개월동안은 잘 안빠지더이다....

그러다가 모유 끊고 좀 돌아다녔더니 어느새 가버린 살들...... 사람마다 개인차가 크니까 넘 신경쓰지 마세요.