82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

체중이 늘면 임신이 잘 안되기도 하나요?

살찐이 조회수 : 885
어느 게시판에선가 본적 있어서요..살찌면 임신어렵다구요...
제가 반년사이에 10키로이상이 쪘거든요
그후로도 4키로 더 불어서 ..결국 일년반만에 15키로 .. ㅠ.ㅠ  
임신이 안돼서 벌써들 걱정하시는데 살부터 빼고 봐야할지..
키170 몸무게74입니다..
그리고 제 나이가 35인데 일년째 임신이 안되고 있으면 병원 가봐야할까요?
부모님은 벌써들 걱정하시면서 병원가자고 그러는데.. 전 가서 남편이랑 저중에
누구한사람 이상이 있으면.. 그런말 오고가는것도 싫을거 같아서.. 가능하면 안가고 싶거든요
살빠지면 임신될꺼야 걱정마..하고 있는데.. 한해 넘기니까 진짜 걱정되네요
초산 (빨라야)36,37 이라고 생각하면  노산도 보통 노산이 아닌가  싶어서요 ;;
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 82cook
    '05.1.7 10:40 PM (218.237.xxx.59)

{이런저런 질문}에 올리면 답변이 더 많을 것 같습니다.
    자유게시판 바로 왼쪽에 보이시나요?

• 2. 살찐이
    '05.1.7 10:42 PM (211.191.xxx.191)

챙피한데요;;;

• 3. 82cook
    '05.1.7 10:52 PM (218.237.xxx.59)

이런, 죄송합니다.

• 4.
    '05.1.7 10:54 PM (211.216.xxx.188)

산부인과에선 적어도 첫애를 만 32세 이전에는 낳아야 한다고 해요.
    결혼해서 임신을 시도한지 1년이 지났음에도 아이가 안생기면 병원방문하셔야 하구요.
    현재 35세시라면 더더군다나 병원방문하셔야 해요.

그리고 살이 너무 쪄도 특히 급격하게 살이 갑자기 찌면 임신하기 어려울수도 있어요.
    보통 체중이 많이 나가시면 병원에서 체중감량하라고 해요.
    병원가보세요.
    원인이 남편이든 살찐이님이든 원인을 먼저 알아야 하지 않을까요?
    아이를 낳든 안낳든... ^^;
    가능하면 병원.. 빨리 가보세요.

• 5. 8282
    '05.1.7 11:27 PM (218.236.xxx.86)

빨리 살빼고..
    임신하세요!!

우리 같이 힘내자구요..
    -뚱뚱이-

• 6. 저도 뚱뚱
    '05.1.8 2:11 AM (220.79.xxx.33)

제가 결혼하고 유산을 한번 한적이 있음에도 불구하고 다시 임신이 안되어서 병원에 갔었죠.
    임신경험이 있어서 불임을 걱정해본적이 없다 했더니 살이 갑자기찌면 배란에 문제가 있을수 있다 하더군요. 생리도 불규칙해지고 해서 호르몬주사(?) 맞으며 기초체온재고 .. 그러다.. 지금은 아이가 둘입니다. 일단 병원에 가보시는게 좋을거 같구요. 30중반에 초산임에도 자연분만 잘해서 아이잘 키우는 이웃들도 많이 봤습니다. 넘 걱정마시고 우선 병원부터 가보시는게 좋을거 같네요.

• 7. 지나다가
    '05.1.8 8:55 PM (221.146.xxx.245)

우리 올케의 경우를 보니 임신이 잘 안된다고 병원에서 체중조절하라고 했답니다.
    5Kg 빼서 57Kg에 결혼 8년차인데 아직 임신 안되었어요.

결혼한지 1년 넘어 임신 안되면 불임크리닉 가 보세요.

• 8. 살찐이
    '05.1.9 12:10 AM (211.191.xxx.191)

알겠습니다! 월요일엔 꼭 병원가봐야겠다는 생각이 드네요..
    네님,8282님,저도뚱뚱님,지나다가님 감사드려요
    8282님도 좋은 소식 있길 빌께요 ^^