82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

출산의 고통보다 심한 두통

아 괴로워 조회수 : 883
저의 두통의 역사는 꽤 깁니다.
고등학교때부턴것 같으니(아니 그 전일수도 있는데 기억이 안날수도)
날이 꾸리꾸리(아주 습하면서 비가 올것같은 후덥지근)한 날이면 꼭 두통이 시작되고
엄청한 스트레스를 받아도 그렇고
이유가 없을 때도 있습니다. (자다가다 두통때문에 깬적이 있으니)
최근 2-3년 간은 두통이 시작되면 약효 나타나는 30분-1시간간은 저 정말 출산이상의 고통을 느낍니다.
어제밤도...
뒷목부터 시작해서 어깨까지 뻣뻣해지더니
양쪽머리에서 망치로 두두두두쳐서 흔들리는 느낌? 아니면 맥이 아주 크게 뛰는 느낌? 이랄까
속이 미슥거려 헛구역질에
오한에
양쪽 치통까지
병원가야지 가야지 하면서도 고통이 지난 후엔 멀쩡하니까
또 감기만큼 흔한게 두통이고 원인도 가지각색이니...
님들도 두통에 저와 같은 증세입니까?
남들도 같다면 그냥 나의 동반자려니 할까 합니다.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 경험자
    '05.1.7 1:45 PM (203.230.xxx.110)

편두통인듯 합니다.
    저도 그렇거든요.
    일상생활을 못할 정도이고 자다가도 깨고
    지나가면 멀쩡하고
    치통에 얼굴 마비 까지

신경과가시면 처방해주는데요,
    약이 잘 듣는 사람은 상당히 효과를 보더군요.
    약이 만핟고 절망하지 마시고 신경과치료라는게
    약의 조합을 찾는 것이라서(저 같은 비 전문가의용어로 이해한다면)
    그런 것 같습니다.
    저는 요즘 살만합니다.
    두통 때문에 우울증까지 생겼던 것에 비하면요.

이런 저럼 처방이 많은데 꼭 병원 가보세요.
    비싼 검사나 치료가 꼭 요구되는 것도 아니더라구요.
    문진으로 편두통은 구별해내더군요.
    될수 있는대로 큰 병원에 가시는것이 어떨까합니다 괜히 CT, MRI하지 마시구요.

• 2. 아는체
    '05.1.7 1:54 PM (61.42.xxx.254)

양쪽 치통 까지 온다고 하시니까
    혹시 턱 뼈에 문제가 있는건 아닌가 생각됩니다.
    턱관절이 삐뚜러져 있거나 어긋나 균형이 안 맞으면 두통이 온다고 합니다.
    그냥 두지 마시고 꼭 정밀검사를 받으셨으면 해요.
    심한 두통은 정확한 원인이 있다고 들었습니다

• 3. 뽈통맘
    '05.1.7 5:14 PM (211.55.xxx.144)

심장뛰는것처럼 두두두..저도 가끔 그런 편두통오는데..어제 헬스클럽갓떠니..목과 어
    깨 근육이 뻣뻣하면 혈액순환이 잘안된다며..제 목을 만져보더니 두통이 심하지 않냐고 하더이다..
    의사샘의 진단을 받아봐야겟찌만..일견 맞는 말인듯도 싶어요.

• 4. 원래
    '05.1.7 6:07 PM (218.51.xxx.41)

두통의 요인 중에 하나가 목 뒤쪽, 어깨 근육 뭉침이래요
    제 경험입니다 저도 신경과 가서 진단받았는데, 근육때문에 생긴 두통이랬어요..
    신경과 전문의의 정확한 진단을 받아보세요.
    진짜 편두통인지 (한쪽 머리가 아프다고 무조건 편두통이 아니거든요)
    아님 근육뭉침에서 오는 두통인지
    정확히 아셔야 합니다.

• 5. 용감씩씩꿋꿋
    '05.1.7 9:08 PM (221.146.xxx.83)

ㅠㅠㅠ
    얼마전 이민간 제 친구가 다니러왔는데
    제 두통약을 종류별로 사왔더군요
    한국에 없어서가 아니라
    볼 때마다 제 생각이 났대요.

원래님 말씀대로
    제 두통은 어깨 근육뭉침도 원인이고
    목뼈때문이기도 하고
    혈압때문이기도 하고
    시력탓이라고도 하고
    한방적으로는 기와 관계가 있다고 하고

수만가지의 이유를 달고
    종류대로 나타납니다.

웃긴건 이젠 머리 아픈 종류대로 약도 골라먹습니다.
    ㅠㅠㅠㅠ

• 6. 메이지
    '05.1.8 7:19 PM (211.207.xxx.62)

원글님, 이비인후과나 신경과 가보세요...
    제가 같은 증세가 있어서 (치통은 빼구요, 대신 구토까지 할 정도로 메슥거렸습니다)
    아이 다니는 이비인후과 간 김에 의사에게 물었더니 이것저것 증상을 자세히 묻고 테스트를 하더니만
    '귓속 세반고리 이상'으로 오는 증세랍니다.
    아주 심하면 병원에 입원해야 한대요.
    저는 보름간 치료받고 겨우 다 나아가는 상태랍니다.