82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

예스2404 견적받고 넘 기분 나빠서...

ㅡ.ㅡ 조회수 : 1,536
여기 친절하고 싸고 좋다고 해서 이번 이사할때 여기로 하려고 했어요..
홈페이지에 상세견적 내는곳이 있어서 해봤더니
45만원이 나오는거예요. 뭐 ..이정도면 괜찮군...

2명살고 20평 살림는거라고는 드롱기 책 이정도죠 머...
예전에도 5톤트럭으로 했는데

5톤이상 나온다고 그럼서 60만원을 달라네요..
제가 홈피에 견적 안내본것도 아니고 60만원은 너무한거 아닌가요?
홈페이지에 견적 자세히 내봤다라고 말해도
자기가 보기엔 짐이 많다고..
뭐 지금이야 막 널부러져 있으니까 옷이며 책이며 이런게 많아보이긴 하지만
큰거위주로 잡아야 되는거 아닌가요?

짐 그냥 싸던지..넘 기분 나빠서 원...
60만원...웃겨..진짜...
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 헤르미온느
    '05.1.7 8:05 PM (218.145.xxx.244)

근데...포장이사는 바구니에 짐을 담아서 나르는거라, 책같은게 많으면 그 바구니가 장난아니게 많이 나와요. 큰짐보다 오히려 손도 많이 가고 귀찮구요...저희도 6단짜리 책꽂이가 9개나 되어서, 견적이 많이 나오더라구요..

• 2. 서민정
    '05.1.7 10:25 PM (211.204.xxx.149)

책이 원래 생각보다 짐이에요.
    저도 이사갈 때마다 책이 문제입니다

• 3. 크리스
    '05.1.7 10:30 PM (211.178.xxx.210)

저도 20평에 2명 사는데...기본(손없는날) 45만원에...사다리차 5만원 에어컨 5만원해서 55만원에...에어컨 호스 갈고 해서 총 60 넘게 들었어요. 저흰 책도 별로 없답니다...

• 4.
    '05.1.7 10:56 PM (211.216.xxx.188)

20평에 60나온거면 많이 나온것 같지 않은데..
    저흰 24평에 보통 남들 짐만큼 있는데도 통인같은 곳은 100불렀었어요.

• 5. 저는
    '05.1.8 10:23 AM (211.109.xxx.191)

몇달전에 거기 이용했었는데요.... 저희 짐 정말 없었거든요. 실평수10평 남짓한 집에서 사는데,
    정말, 장롱이 점 커서 그렇지, 컴퓨터구, 책상이구 뭐구, 하나도 없었어요.
    근데 깍아주지두 않고, 기본 기대로 다 받구 (원래 깍아주는거 없나보죠?)
    아침엔 얼마나 일찍 와서 는 2시간 정도 만에 짐을 다 빼더라구요.
    자기들도 하는말이 괜히 일직왔네.. 이러면서 아주 짐이 없어 수월하다공...
    주방정리해주는 언니는 그릇도 필요한것만 딱 사놓구 쓴다고 간단하다고 그러구....
    청소같은것두 좀 간단히 해준다면서 그랬는데,,,, 청소도구 하나없이
    저희집 청소기로 그 지저분한 배란다며 현관을 마구 돌리는 거에요. ....
    그래서 제가 방청소하는걸 그렇게 한다구 그랬더니 미안하다며 웃더라구요.
    주방에 식기 넣어두는 통에 걸레까지 다 빨구....
    인터넷에 후기 올려달라는거 그런다구 했는데. 안올렸어요.
    솔직히 서비스 별로 였어요.