82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

고민이예요.....

부기 조회수 : 1,271
작년에 좋은 사람을 만나서
저희 부모님들께 인사도 시켜드리고
결혼 승낙도 받았거든요

근데 궁합을 보시고
결혼식은 내년 1월이나 되어야 한다구 하시네요
음력 12월이 좋다구
그 전에 하면 남편될 사람이 직장에서
안좋아진다나 뭐라나....

전 올해 5월에 하고 싶은데 말이죠....

암튼 그 결혼 날을 잡는데 있어서
그런 것들이 중요한가 해서요

겨울은 너무 추워서 싫고
남친이 저랑 나이차가 좀 나서 내년이면
또 한 살을 먹게되니까.....

부모님 설득해서 5월에 결혼할 좋은 방법 없을까요??
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 익명
    '04.4.20 11:11 AM (221.139.xxx.79)

작년에 만나셨으면 연애 그리 오래 안 하셨는데 그냥 부모님 말씀을 따르시는게 어떨까요?
    그리고 지금이 4월중순이 넘었는데 준비하기에도 5월은 무리이지 싶구요.
    미신이라고 생각하다가도 나중에 혹시라도 직장에서 안 좋은 일 있으면 그 얘기 생각이 난답니다.
    부모님 입장에서도 빨리 하면 안 좋다는데 부득부득 빨리 결혼하겠다 그러면 좀 섭섭하실 거 같네요.
    결혼 상대가 없으면 몰라도 있을 때는 한 살 더 먹고 하는게 별 문제가 아닌 거 같아요.

• 2. 오소리
    '04.4.20 11:14 AM (210.105.xxx.253)

5월은 무리네요.
    지금이 벌써 4월하고도 하순인데....
    전 1월에 결혼했는데요, 매년 돌아오는 결혼기념일엔 웬만해선 여행을 합니다.
    스키장으로, 눈쌓인 데로...

• 3. 세실리아
    '04.4.20 11:16 AM (152.99.xxx.63)

서둘러서 결혼하구 나니 연애를 더 오래할껄..하는 아쉬움이 남아요~^^
    그냥 연애기간을 더 오래 갖는다구 생각하세요.

• 4. ...
    '04.4.20 11:33 AM (211.227.xxx.209)

반대하는 것도 아니고 그냥 시간만 조금 늦추자는 건데
    여유를 가지고 기다리세요.
    연애 기간 오래 갖는 게 본인에게도 좋을 듯한데...
    급하세요? ^^

• 5. 그래요.
    '04.4.20 12:12 PM (198.53.xxx.232)

연애때만큼 좋은때도 없을걸요. 결혼은 너무나 현실. 잠시 단꿈을 더 꾸세요. 결혼상대자를 헤메고 찾아야되는것도 아니고 같이 추억이 될만한 것을 충분히 갖출 시간을 번것이니까.

• 6. 미씨
    '04.4.20 1:16 PM (203.234.xxx.253)

저도 궁합같은것 믿는편은 아니지만,,,
    부모님이 결혼을 반대하는것도 아니고,,,, 해를 넘기라고 하는것도 아닌데,,,
    의외로 겨울에 결혼하는 사람들도 많다고 하던데,,,
    괜찮지 않나요,,
    글고,,지금 예식장 잡기도 힘들껄요,,,
    넘 서운해 하지마시고,,,, 몇달 연애 더 하시다,,결혼하세요,,,
    금방 여름오고,,겨울옵니다...

• 7. 여니쌤
    '04.4.20 1:29 PM (210.207.xxx.47)

저두 부모님의견에 동감입니다.
    어자피 할거 연애 더 하세요.
    그때가 얼마나 좋은 시기인데요..
    결혼해보세요.
    아무리 좋아두 홀가분하진 않답니다. 흐흐흑...T.T

• 8. 재민맘
    '04.4.20 1:46 PM (61.36.xxx.85)

저 결혼 만난지 8개월만에 했습니다.
    지금요?
    내가 내발등을 찍었지하며 가슴치며 후회합니다.
    물론 신랑하고 심각한 문제가 있다거나 하는 건 아닙니다.
    다만, 시댁사정을 좀더 알았더라면, 이사람의 이런 면을 더 알았더라면 하는 생각과.....
    연애하는 동안 제대로 된 여행한번 가본적 없는 것이 늘상 후회스러워서입니다.
    님도 작년 언제 만나셨는지는 몰라도 5월이면 결혼준비하기엔 이미 늦었고.....
    그냥 몇개월도 연애하시면서 좋은 추억만드시구요....
    그리고 위에 익명님이 말씀하신 것처럼 남친되시는 분 직장에서 안좋은 일 생기면 더더군다나 말들어요.. 특히나 시부모님이 아시게 될 경우 뒷감당 어렵습니다....
    그냥 부모님 말씀에 따르세요....
    이런 말도 있잖아요...
    어른말 잘 들으면 자다가도 떡하나 더 얻어먹는다고.....

• 9. 고릴라
    '04.4.20 3:01 PM (211.207.xxx.234)

겨울에 결혼하면 신랑이 바람 안핀다는 말이 있더라구요.
    기와이면 부모님 말씀도 듣고, 회사일도 순조롭게 잘되면 좋고, 남편 바람 안피면 좋고...
    게다가 그때 결혼하기면 가을쯤에 예쁜 아기도 낳을 수 있겠네요.
    몸조리하기도 좋고...

좋은 점이 너무너무 많죠?

• 10. 김혜경
    '04.4.20 9:48 PM (218.51.xxx.37)

에구...그리 좋으세요, 5월에 결혼하고플 만큼...참으세요. 연애기간 좀 더 갖으세요.
    결혼하면 그날로 딴남자가 됩니다. 애인과 결혼한다고 해서 연애결혼이 아닙니다.
    애인은 결혼하는 그날로 그냥 남자가 됩니다.
    궁합 믿을 건 못되지만 서둘러 결혼하시는 건 말리고 싶네요.