82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

아기사랑 세탁기가 너무 사고 싶어요.

저 좀 말려주세요 조회수 : 2,118
매일 나오는 수건과 땀에 젖은 운동복때문에 고민이예요.
2식구 뿐이라 통돌이 돌리자니 아깝고 시간도 많이 걸려요.
그렇다고 2-3일 모으자니 냄새나네요.

아기사랑 사고 싶은데...
놓을 장소도 있는데....
삼성이라서 꾹꾹 참고 있네요.

이러다가 아무래도 삼성거 살 거 같아요.
믿을 만한 국산 소형세탁기가 있으면 좋을텐데
LG랑 대우는 왜 이런 소형세탁기를 안 만들까요?
중국제 하이얼을 살까 고민도 되고...
믿을 만한 중소 가전회사에서 소형세탁기 만들었으면 좋겠어요.
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '11.8.18 4:59 PM (152.99.xxx.167)

사고 싶으면 사셔야죠. 저도 완전 사랑하는 세탁기예요.
    수건과 속옷에는 최적.
    근데 세탁기 두개를 한꺼번에 설치할 다용도실을 갖고 계셔야 합니다..
    울언니네는 선물해줬더니 자리가 없어 돌려보내더군요.

• 2.
    '11.8.18 5:00 PM (115.140.xxx.40)

전 없구요. 제가 동생이랑 올케한테 선물했는데 여지껏 고맙다고 인사듣는 물건이네요. 소량으로 자주 돌리실거 같으면 유용할거에요.

• 3. 사세요.
    '11.8.18 5:00 PM (211.210.xxx.62)

저도 사고 싶어요.

• 4. 전세대란
    '11.8.18 5:01 PM (180.231.xxx.40)

흣 저도 무지무지 사고 싶었는데 둘 자리가 없어서 고민이에요..
    혼자사는 분들.. 한테 완소 아이템일 듯

• 5. .
    '11.8.18 5:01 PM (118.220.xxx.36)

사면 유용한데....
    제 동생 선물했더니 애기 때 열심히 쓰고 지금은 그냥 세탁기능만 쓰더라구요.
    전기세가 너무 나온다고......

• 6. 사세요.
    '11.8.18 5:03 PM (119.148.xxx.3)

완전 유용해요.
    눈 딱 감고 삼성 거 한 번만 사세요^^

• 7. 추억만이
    '11.8.18 5:03 PM (220.72.xxx.215)

전부 애기 사랑은 추천 하더군요

• 8. 저도완소
    '11.8.18 5:04 PM (115.86.xxx.91)

엄마가 삶는 빨래만 한다고 몇년전에 샀는데 무척유용합니다. 드럼이랑 같이 쓰는데 하루 한번씩 세탁기 이것만 쓰게되요. 드럼은 이불빨래 정도 사용하구요. 삶는 것은 물론 일반 빨래도 탁월합니다. 드럼보다 이게 더 좋아요.

• 9. 또랑이
    '11.8.18 5:09 PM (211.38.xxx.165)

저도 아기사랑은 있지만 삶는거 별로 사용안해요 ..삶는게 주목적이 아니라면 미니세탁기는 코스트코에도 있어요 고거 사세요 가격도 저렴해요

• 10. 괜찮아요
    '11.8.18 5:12 PM (203.142.xxx.231)

10년전에 울 아이 돌때 샀는데. 몇년 요긴하게 잘썼어요. 나중에 이사하면서 두대가 필요없어서 엄마 줬는데 고장났다고 엄마가 버려서 지금 생각하면 아까워요. 고쳐서 쓸껄하는 생각이...

• 11. 웃음조각*^^*
    '11.8.18 5:14 PM (125.252.xxx.74)

삼성이라 그렇긴 하지만..9년째 잘쓰고 있어요.

오늘도 날씨가 좋아서 열심히 돌리는데 효자노릇하네요.

• 12.
    '11.8.18 5:17 PM (118.32.xxx.152)

사세요. 하이얼은 제가 쓰는데 비추입니다. 중소기업 대체품이 없으니 이건 어짤수없이 사야죠

• 13. ^^
    '11.8.18 5:28 PM (1.226.xxx.73)

통돌이면 사세요~ 저 산지 8년인가 그쯤 되었는데요.

드럼 살라고 망설이다가 통돌이가 고장이 안나는거에요.

그래서 망설이다가 질렀죠.

드럼써도 아기사랑은 유용하게 쓰는거 같아요. 전 애들 속옷이랑 어른꺼 같이 세탁 안하거든요

드럼 있으시면 안 사셔도 될 거 같고요.

• 14. *^*
    '11.8.18 5:41 PM (222.235.xxx.57)

아무리 삼성이 싫다해도 제품은 미워하지 말라.....ㅋ
    아가사랑 세탁기 완전 강추입니다......
    저흰 초1아들 있는 세식구인데 이번 여름 완전 아가사랑을 훨씬 많이 사용하네요.....
    그리고 수건, 속옷(애벌빨래 하고)은 찌든때 코스로 돌리면 전기세 별 차이 없던데요.....
    겁내지 마시고 더 늦기 전에 사서 사용해보세요....
    그리고 코스코의 하이얼 완전 비추입니다......

• 15. 저도써요
    '11.8.18 5:44 PM (61.247.xxx.57)

아기사랑~ 완소아이템이죠~
    급한 빨래, 적은 빨래, 아기 빨래~~~ㅋ
    여러모로 유용합니다...

• 16. 제이엘
    '11.8.18 5:44 PM (203.247.xxx.6)

집에서 쓰고 있는데
    아가용품 구입한거 몇개중에서
    아주 잘 샀다고 생각되는 물건 중 하나입니다 ㅎㅎ

• 17. 괜찮아요
    '11.8.18 5:53 PM (124.54.xxx.87)

저희집 거의 처음나왔을때 구매했는데요 만족하며 잘사용해요..그래서 아기없는 저희 친정에도 구매하시구요. 여름에 조금씩 빨기 좋고, 니트같은것 1-2개 울세탁하기 좋아요.

• 18. ...
    '11.8.18 6:14 PM (116.124.xxx.222)

삼성불매 이런거 하기 전에 샀어요. 전 애들 천기저귀 써서 샀는데, 진짜 완소 아이템이에요. 전기세 그리 많이 나오지 않아요. 진짜 좋아요.

• 19. 음...
    '11.8.18 6:38 PM (121.134.xxx.86)

사지마세요. 남들 말에 현혹되지 말고 본인의 신념을 지켜야지요!

• 20. 소신님
    '11.8.18 6:45 PM (211.47.xxx.226)

삼성이라고 망설이시는 님 보니 괜히 제가 미안해져요. 흑..
    저 애 빨래용으로 잘 쓰고 있습니다만ㅜㅡ, 애 아니면 굳이 필요할까요...라고 말해봅니다. 미안해요.

• 21. 우리집
    '11.8.18 7:17 PM (119.67.xxx.154)

애들은 다컸지만 정말 강추입니다
    우리집 드럼은 어쩌다 한번 돌립니다. 전기세도 많이 안나오고 좋아요
    딸아이 친구엄마한테 권해줬더니 그 엄마도 너무 좋대요. 32평 아파트 안방욕실에 넣고 쓴대요.

• 22. 질문
    '11.8.18 8:29 PM (61.82.xxx.177)

애기사랑으로 소량으로 여러번 돌리는거랑,
    드럼으로 모았다가 한번씩 돌리는거랑
    (같은 세탁양을요) 한달 전기세는 비교하면 어떤가요?

• 23. ///
    '11.8.19 2:14 AM (1.241.xxx.219)

언제는 삼성제품 불매해야 된다고 난리더니...

결국 불매제품 대상은 나에게 필요없는 물건에 한해서군요...

꼭 필요한 물건은 삼성이라도 사야하는거군요...

• 24. 흠..
    '11.8.19 10:14 AM (210.216.xxx.200)

전 불매 운동 이런건 잘 모르겠고요..ㅎㅎ
    출산하고 손목이 너무 안좋아져서 샀어요..
    10000% 만족하고 동생들 아기 나으면 출산 선물로 꼭 사줄꺼에요..
    아이가 이제 7살인데 하루에 내어놓는 옷양이 꽤 되거든요..
    유치원 원복에 땀 밴 내의 몇벌에.. 소량 세탁할때도 유용하고 수건도 잘 삶아지고..
    저는 대만족이에요...사세요~~~ 펄럭펄럭~