82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

체인점빵 중에 괜찮은 식빵 추천해주세요.

식빵 조회수 : 1,463
도시락 싸면서 후식으로

간단 샌드위치(잼정도 바른것)
싸려고 하는데,

후식이니 힘안들이고 사먹고 싶어서요.

프랜차이즈나 마트에 입점해있는 베이커리중에서
식빵 괜찮은 거 구체적품목 말해주세요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '11.8.16 10:23 PM (221.138.xxx.31)

그나마 파리바게뜨 고식이섬유 식빵 먹어요. 그런데 밥먹고 쨈바른 빵 후식으로 먹음 몸이 아파해요~

• 2. 웃음조각*^^*
    '11.8.16 10:35 PM (125.252.xxx.74)

전 가격이 싸던 비싸던 무조건 공장식빵 말고 직접 구운 생지식빵을 사요.

제가 살고 있는 곳 기준으로 보면..(전 주로 마트에서 구입해요.)
    2마트나 1로마트쪽 식빵은 너무 비싸고.. 김씨네클럽이나 2001아울렛쪽, 집더하기네가 좀 저렴하더라고요.

공장빵은 파리빵이건, 뚫어줄래건, 대형마트의 샤니빵이건 비슷한 느낌이고요.

• 3. 생크림식빵
    '11.8.16 10:43 PM (58.230.xxx.113)

뜨레**에서 파는건데
    안파는 매장도 있어요.
    파는 곳에선 매장에서 직접 구워요.
    당일 나온 식빵(항상 당일판매)사오면
    맨으로 꼭 한장 먹는 답니다.
    부드러운 맨식빵 너무 맛있어요.

• 4. ?
    '11.8.16 10:47 PM (114.108.xxx.87)

웃음조각님...직접 구운 생지식빵?
    생지식빵은 뭐고, 공장식빵은 뭔가요?
    그 둘 차이가 뭔가요?

• 5. 웃음 덩어리
    '11.8.16 10:52 PM (125.141.xxx.146)

그게요, 체인이니까 공장식빵은 본사 공장에서 구워서 완제품으로 나온 거... 생지식빵은 반죽 상태의 식빵으로 매장에서 직접 구운 거.

• 6. 1
    '11.8.16 10:53 PM (58.232.xxx.93)

웃음님은 아니지만...

공장에서 반죽해서 다 만들어진 빵을 굽기 전에 얼린 상태로 체인점에 배달되는것을 생지라 불러요.
    (설명이 이상한가?)
    페스츄리, 단팥빵 등 체인 제과점에 가면 매장에서 굽는 그 빵들이
    그 체인점의 제빵사가 처음부터 끝까지 만드는게 아니라 체인 공장에서 만들어서 얼려서 매장에 보내주면 그걸 가지고 체인점의 제빵사가 성형을 해서 굽는거죠.

매장에 들어오는 생지의 수수료와 공장에서 바로 들어오는 빵의 수수료가 다르답니다.

• 7. 웃음조각*^^*
    '11.8.16 10:58 PM (125.252.xxx.74)

윗분들께서 잘 적어주셨네요^^

저는 단순하게 휙~ 뒤집어 까서 첨가물을 확인하거든요.

그러면 공장에서 나온 식빵들은 첨가물이 아주 다양해요.
    하지만 생지식빵은 첨가물이 단순하고요.

그리고 상대적으로 생지식빵은 상온에 오래방치하면 곰팡이가 피는데(곰팡이도 먹을 수 있는 식빵), 공장빵은 곰팡이가 안피는 경우가 많아요.

• 8. ,
    '11.8.16 10:59 PM (180.227.xxx.67)

뚜레쥬르 우유식빵 촉촉하고 괜찮았어요

• 9. ^^
    '11.8.17 12:05 AM (175.123.xxx.94)

파리크라상 우유식빵이 샌드위치나 뭐 발라 먹기에도 좋아요

• 10. ㅋㅋ
    '11.8.17 12:24 AM (118.32.xxx.65)

저 파리바게트에서 일했는데 생지식빵 안사먹고 공장에서 오는 식빵 사먹어요. 어차피 그 반죽이 그 반죽이고 차라리 공장이 더 깨끗합니다.ㅎㅎ

• 11. ㅎㅎ
    '11.8.17 2:56 AM (211.208.xxx.201)

2마트는 이해바로했구요
    1로마트 한참 생각했어요.ㅎㅎ
    김씨네클럽도 잼있구요. 뚫어줄래...ㅎㅎ

웃음조각님땜에 저 터졌어요.

책입지셔용~~ㅋㄷ

• 12. 파리
    '11.8.17 3:09 PM (118.39.xxx.92)

파리바게뜨에서 버터식빵이 맛있어요,토스트에한번 굽고 잼바르면 부드럽고 맛나요^^