82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

괜히 싫은 광고

^^ 조회수 : 1,873
저는 전부터 아이폰, 아이패드 광고가 괜히 거슬리더라구요.
남자 성우 목소리는 좋은데 왠지 가르치려고 드는 듯한 어투...
이런 아이폰이 없다는 건~ 어쩌구 하면서.

그리고 얼마전부터 하는 현대그룹 광고...
정주영 회장한테 여학생이 자기 취업준비도 열심히 했고 얼굴도 예쁘다면서
취직시켜달라고 하는 광고..
왠지 그 여학생도 조금 비호감이고
정회장의 대답이 ㅠㅠ
평소에 열심히 생활하면 누구든 취직할 수 있다고...
아니 그럼 지금 청년실업자들은 불성실하게 생활을 해서?
실업자들을 두 번 죽이는 발언 같아요.
구조적인 문제가 엄연히 존재하는데.
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '11.7.26 12:05 AM (14.42.xxx.238)

전예전에 올레광고요 오리수영하는거 고객은머리 올레는 발이럼서 발이멈추면?오리물에빠지는거..그광고보니까 그냥 싫던데 .. 협박하는것도아니고 ㅋㅋㅋ

• 2. 아이폰
    '11.7.26 12:07 AM (175.198.xxx.129)

아이폰 광고, 그게 제 생각에는요...
    혹시 미국 본사에서 콘티라 만들어진 게 아닐까 하는 생각이 들었어요.
    왜냐하면 상당히 미국적인 광고거든요.
    우리나라 광고로선 어색해 보이죠? 그런데 미국 광고가 그런 식인데 많아요.

• 3.
    '11.7.26 12:19 AM (115.139.xxx.131)

아이폰이 없다는건 갤스가 있다는거~~
    현대 중공업은 예전부터 왕회장 이미지에 업혀가더군요
    현대차는 광고 잘 뽑던데.. 맨날 장회장 내세우는거 촌스러요

• 4. .
    '11.7.26 12:26 AM (218.152.xxx.149)

그게 현대 광고였나요?..
    전 여태까지 드라마 예고편인줄..

• 5.
    '11.7.26 12:30 AM (211.246.xxx.72)

전 아이폰 광고가 갤스광고보다는 낫던데요.

• 6. 저는
    '11.7.26 12:31 AM (112.149.xxx.156)

현대 모비스인가? 현대무용하는것 처런 하얀옷 입고 이상하게 화장한 여자들이 입 뻐끔거리는 장면이요 뭐라 설명이 어려운데 ㅠㅠ 넘 섬뜩해요!

• 7. 저두요
    '11.7.26 12:32 AM (116.37.xxx.46)

현대 광고 보면 기분이 안 좋아요
    취업 하기위해 고생했던 적이 있었던지라...

• 8. 발광고
    '11.7.26 12:34 AM (220.70.xxx.199)

저두 올레 광고 무쟈게 싫어했어요
    발로 뛰겠소...뻥치시네...
    고객센터 연결하기가 하늘에 별따기건만..다들 발로 뛰어서 고객 센터에 안 붙어 있는거냐? 했거든요
    그 광고 보고 저희 남편이랑 저랑 발로 뛴다고? 발 광고구나 했는걸요

• 9. 방금
    '11.7.26 12:45 AM (58.148.xxx.12)

지나간 광고,,

• 10. 저도
    '11.7.26 12:50 AM (125.177.xxx.83)

아이폰이 없다는 건, 아이폰이 없다는 거..
    그 오만한 일상적 말투가 상당히 재수없게 느껴지더군요
    그렇게 잘 나셔서 맥 컴퓨터 모니터에 그을림 먼지가 그 꼬라지냐-_-

반대로 호감가는 광고는 올림푸스 광고예요
    카메라 광고인지 렌즈 광고인지, 그냥 올림푸스 광학기업의 기업이미지 광고 같은데
    인류의 진보를 가져오는 렌즈~라는 메시지가 품위있고 설득력 있달까. 호감 갔어요^^

• 11.
    '11.7.26 12:58 AM (71.231.xxx.6)

한국에도 있는지 몰겠지만 이순재할배의 영양제 선전인데요
    "설명할 방법이 없네 보여주까?"라고 시부리는...

• 12. 저도요
    '11.7.26 1:47 AM (115.21.xxx.20)

근데 그 아이폰 광고 sk꺼 맞죠? kt에서만 할때는 그 광고 아니였던 것 같은데...
    아이폰 쓰지만 들음서 짜증나죠~
    현대 광고도 정말 짜증나고요. 시대를 역행하는 것 같아요. 정부에게 잘 보이려고 저러는건가도 싶고.. 일반 시청자 중에 그 광고 좋다 할 사람이 누가 있다고.. -.-

• 13. ...
    '11.7.26 2:05 AM (218.238.xxx.152)

저는 얼굴도 이 정도면 괜찮고? 이 멘트가 싫더라구요..뭔소리야.

• 14.
    '11.7.26 8:34 AM (203.244.xxx.254)

저는 요새 조인성이 선전하는 카스 광고요..
    이번 휴가 어땠는지 알아 하면서.. 여자들이 줄줄이 바뀌는 광고..
    원나잇하기에 카스가 좋다는 건지 뭔지... 완전 짜증나요.

• 15. 사랑할때도
    '11.7.26 9:13 AM (123.108.xxx.150)

흙침대..하는것
    명계남씨 대부업체광고

• 16. 전에
    '11.7.26 9:32 AM (110.8.xxx.231)

과학침대광고 보기 참 거시기했는데...
    요새 뮤지컬배우로 바뀌었더군요..

침대광고 나온김에 시몬*침대 광고 아빠오니까 남자친구 천장위로 올라가는
    아무리 광고라도 ...보기 불편해요..

• 17. ^^
    '11.7.26 11:47 AM (124.49.xxx.103)

전 전부터 조민기가 상조 선전 하는거 넘 싫어요 상조 걱정되는분 손들라하고
    그 손으로 전화하라는 선전 이젠 그거 나오는 순간 채널 다른곳으로
    돌립니다.