82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

피부과 의사, 돈 안되는 진료라고 대충하는 것 같아요.

ddd 조회수 : 2,559
주부습진으로 좀 오래 다녔는데요.
첨엔 그나마 봐주는 것 같더니
시간이 갈 수록 넘 성의 없네요.
이를테면 환부가 많이 가라 앉긴 했어도 분명
완전히 나은 건 아닌데
별거 아니고 이제 그만하자는식이에요.
심해지면 다시 오라는데
어의가 없어서...
박사학위까지 딴 의사라 이런 치료는 성에 안차는진
몰라도 환자 입장에서 주부습진은 징글징글하거든요.
딴 피부과 의사도 이런가요?
61 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 헐..
    '11.7.25 11:59 PM (203.142.xxx.77)

우리동네도 그래요. 피부질환때문에 갔는데 처방해준 약이 독해서 다른방법없냐했더니 없다고 그냥 가라더군요. 할말을 잃고 그냥 얼굴쳐다보다 나왔어요.

• 2.
    '11.7.26 12:07 AM (59.2.xxx.230)

피부질환으로 가면 십중 구는 홀대하는 분위기죠. ㅜㅜ

• 3. 저도
    '11.7.26 12:10 AM (180.68.xxx.194)

아이 발에 습진이 생겨서 갔는데,
    연고 처방해 주고 대충 바르라 그러구..
    담에 또 갔더니, 이거 엄마가 신경쓴다고 낫는 거 아니라면서 대학병원에 가보라고 하더군요.
    돈 안되니까 다신 오지 말라는 식으로 들렸습니다.

• 4.
    '11.7.26 12:12 AM (112.169.xxx.46)

혹시 서울이심 꼭 추천해주고싶은 피부과 의사분이 있어요...
    쪽지보낼께요...공개적으로 알려드리긴 그렇고..
    자게는 쪽지가 안되니 어느 게시판에서 어느 아이디를 찾아 쪽지보내는지 알려주세요...

저 다니고 아이다니는데 아이 진료시 약을 쓰는데
    정말 계산기두드리고 적고 지우고 여러번....긴시간 최소의 약으로 최대의 효과 보겠끔 어찌나 신경쓰시던지 감동 ㅠㅜ 그리고도 약소요량 정리해놓으신 자료...손수하신걸로 짐작...그걸로 찾아서 검산 여러번...정말 당신 손자처럼 약을 아껴 처방하시면서 나이보다 말랐다며
    꼭 밥먹고 단것을 먹고 양치하라고 엄마 해주시는거 잘 먹고 감사해야한다는 말씀

밖의 대기 10명 넘어도 길고 긴 상담 어떤 얘기도 다 들어 주시고 해답줄려는
    한자리에서 20~30년 하신 대학교수같은 분이세요.....

• 5. 윗글 이어서
    '11.7.26 12:15 AM (112.169.xxx.46)

전 첫날 운좋게 대기환자가 없었는데 초진 40분 받고 4500원내고 왔어요,,,
    피부와 비누와의 관계,온갖 설명에 정말 감사했어요......
    그리고 당신이 알려준거를 널리 알리라고 하시더라구요,,,
    진료실에 갇혀 한계가 있다면서...
    그날 방송나온 피부과 교수의 잘못된 정보나눔에 화내시며 그렁식으로 가르쳐서 돌파리 양성해놓으면 어쩌냐고 하시고 피부과에서 로션,비누파는건 다 누구한테 배운거냐고 화내심...
    40분 들었음 제가 할말 많은거 이해하시겠죠...ㅎㅎ

• 6.
    '11.7.26 12:16 AM (59.2.xxx.230) - 삭제된댓글

윗님 저 좀 알려주세요. 저희 엄마가 피부알러지땜에 너무 고생이 심하셔서요. 이메일 남겨도 될까요? sakazakii@naver.com

• 7. 저님
    '11.7.26 12:17 AM (118.36.xxx.178)

그냥 여기에 어느 병원인지 알려주심 안 될까요? ㅠ

저 서울 사는데요. 주부습진, 한포진으로 엄청 고생중이거든요..
    부탁드립니다.

• 8.
    '11.7.26 12:17 AM (110.12.xxx.248) - 삭제된댓글

저님 / 원글님은 아니지만 부탁드려도 될까요? 이 더위에 샌달 못신고 다녀요ㅜ.ㅜ 혹시 된다면
    전 자개에서만 글 써서.. 번거로우시겠지만 drlee418@naver.com 으로 부탁드릴께요

• 9. 윤괭
    '11.7.26 12:31 AM (118.103.xxx.67) - 삭제된댓글

원래 돈안되는 치료는 어느병원이나 다 똑같아요.
    전 주부습진이 심해져서 손톱까지 홈이 파이는 합병증왔는데
    어느병원이나 약바르라고 하고 끝.
    윗님 피부과 어디인가요?
    저도 꼭 알고싶어요. aarmss2naver.com

• 10. 소개자...
    '11.7.26 12:33 AM (112.169.xxx.46) - 삭제된댓글

sakazakii@naver.com
    drlee418@naver.com 두분 보내드렸어요 확인해보세요^^

• 11. 윤괭님
    '11.7.26 12:36 AM (112.169.xxx.46)

메일주소가 없다는데요..확인 부탁드려요...

• 12. 소개자
    '11.7.26 12:39 AM (112.169.xxx.46) - 삭제된댓글

withdream25@naver.com 이분까지 보내드렸구요....

낼 저녁에 한번 더 들어와서 보내드릴테니 필요하신분 메일주소주세요^^

• 13. 저도
    '11.7.26 12:45 AM (110.10.xxx.166) - 삭제된댓글

부탁드립니다
    jsvet2002@naver.com

• 14. 저도요
    '11.7.26 12:48 AM (112.149.xxx.156) - 삭제된댓글

부탁드려요^^
    beys17@daum.net

• 15. 저도
    '11.7.26 12:55 AM (125.186.xxx.61) - 삭제된댓글

부탁합니다
    dream688@naver.com

• 16. 저도 부탁드려요
    '11.7.26 12:57 AM (110.11.xxx.211) - 삭제된댓글

ypo633@nate.com
    감사드려요~

• 17. ddd
    '11.7.26 12:58 AM (175.117.xxx.100)

늦은 밤까지 고생 많으세요. 잘 받았어요.^^

• 18. 백은주
    '11.7.26 1:05 AM (121.151.xxx.61) - 삭제된댓글

저도 부탁드려요 e-ju1973@hanmail.net

• 19. 저두요
    '11.7.26 1:11 AM (203.171.xxx.51) - 삭제된댓글

snue7823@naver.com입니다

• 20. 저도
    '11.7.26 1:34 AM (180.227.xxx.67) - 삭제된댓글

부탁드려요. 온갖 피부질환 때문에 10년 넘게 고생하고 있어요 ㅠㅠ
    lazybrain@hanmail.net

• 21. 에구
    '11.7.26 1:47 AM (175.197.xxx.187) - 삭제된댓글

번거롭게해드려 죄송하지만...ㅠㅠ
    hoibit@naver.com

• 22. 저도
    '11.7.26 2:05 AM (182.211.xxx.141) - 삭제된댓글

저도 줄서볼께요~
    drizzlei@naver.com

• 23. 미야옹
    '11.7.26 2:09 AM (222.111.xxx.41) - 삭제된댓글

저도 꼭좀 부탁드려요. yum12@hanmail.net ㅠㅠ

• 24. 윤괭
    '11.7.26 2:13 AM (118.103.xxx.67) - 삭제된댓글

앗 오타가났었네요 aarmss@naver.com
    수고스럽게해드려서 죄송해요 ㅜㅜ

• 25. 미리감사
    '11.7.26 3:26 AM (1.230.xxx.12) - 삭제된댓글

departfrom@naver.com 울엄마가 얼굴이 갑자기 빨개졌다가 딱지가 앉아요. 주기적으로 ㅠㅠ
    원래 피부는 진짜 타고난 분이신데...피부과 가봐도 답이 없고...저에게도 부디 병원을 가르쳐주세요.:)

• 26. j
    '11.7.26 3:47 AM (125.178.xxx.12) - 삭제된댓글

힘드시겠지만 저도 도와주세요.revoco@naver.com

• 27. ㄹㄹㄹ
    '11.7.26 7:31 AM (124.52.xxx.147)

저도 주부습진으로 한동안 고생했어요. 저는 고무장갑을 면장갑없이 사용했더니 그러더군요. 차라리 고무장갑 사용안하고 설겆이 하면 주부습진이 없을정도.

• 28. 저도
    '11.7.26 8:16 AM (180.71.xxx.104) - 삭제된댓글

부탁드려요. cookielover1@naver.com

• 29. ..
    '11.7.26 8:32 AM (112.148.xxx.66) - 삭제된댓글

저도 부탁좀 드려볼게요. 가족들이 피부때문에 많이 고생하네요...eurin1@nate.com 입니다. 감사드려요.

• 30. 지루로 고생
    '11.7.26 8:36 AM (59.5.xxx.193) - 삭제된댓글

저두 넘 간절하네요
    kka8521@hanmail.net
    하루하루 지루성 피부염으로 넘 힘듭니다
    꼭 좀 알려주세요.부탁드려요

• 31. 저도
    '11.7.26 8:38 AM (175.119.xxx.38) - 삭제된댓글

원글님.
    힘드시겠지만 저에게도 정보 나눠주세요.
    남편이 습진으로 고생중이거든요. 꼭좀 부탁드릴게요 ^^
    joribado@hanmail.net

• 32. 꼭 알려주세요
    '11.7.26 8:39 AM (59.5.xxx.193)

늦어두 좋으니 꼭 좀 알려주세요
    그리고 감사합니다

• 33. 메일
    '11.7.26 9:23 AM (210.111.xxx.173) - 삭제된댓글

좋은 일 하시네요
    저도 부탁드립니다. 요즈음 피부과는 피부관리실 같아서요
    haseullin3@yahoo.co.kr

• 34. 저한테도
    '11.7.26 9:28 AM (211.49.xxx.230) - 삭제된댓글

알려주세요.아들이 피부땜에 고생중이거든요ㅠㅠ
    근처피부과에서 원인도 안알려주고 처방은받았지만
    더심해졌어요 fiona11@naver.com

• 35.
    '11.7.26 9:49 AM (58.226.xxx.108) - 삭제된댓글

저두 알려주세요 ㅠ.ㅠ mika7786@naver.com 만성피부병으로 고생중이여요.. 제발 부탁드려요

• 36. .
    '11.7.26 9:53 AM (121.166.xxx.115) - 삭제된댓글

anywhere0000@gmail.com
    부탁드립니다.

• 37. 바쁜님
    '11.7.26 10:01 AM (119.149.xxx.233) - 삭제된댓글

10년 주부습진녀를 불쌍히 여기시고 저에게도 알려주세요. 부탁드립니다.
    mangmangk@naver.com

• 38. 반트
    '11.7.26 10:16 AM (175.126.xxx.140) - 삭제된댓글

khkim0830@naver.com
    저도 부탁드려요.

• 39. 정말
    '11.7.26 10:50 AM (110.14.xxx.56) - 삭제된댓글

찾고 있던 정보입니다. 부탁드려요. maltpink@naver.com

• 40. 저도
    '11.7.26 10:55 AM (222.234.xxx.75) - 삭제된댓글

부탁드려요.
    건선으로 심히 괴롭답니다.
    jjin0904@hanmail.net

• 41. 미리 감사드려요
    '11.7.26 11:00 AM (121.139.xxx.189) - 삭제된댓글

jsogi@hanmail.net
    저두 부탁드릴게요. 복받으실 거예요.^^

• 42. 치치치치치
    '11.7.26 11:01 AM (119.64.xxx.213) - 삭제된댓글

저도 알려주세요~ goduddlgogo@hanmail.net

• 43. 아토피
    '11.7.26 11:24 AM (122.36.xxx.13) - 삭제된댓글

아 저까지 부탁드리면 너무 염치가 없을까요?^^;
    차라리 잠깐 공개해주시는건 어떨까 싶은데..
    일단 저도 멜주소적어봅니다. lunaluna71@nate.com

• 44. ....
    '11.7.26 11:32 AM (112.72.xxx.229) - 삭제된댓글

저도 부탁드리겠습니다.
    수고스럽지 않으시다면 비누세안 괜찮은지 여부도 알려주실 수 있을까요.
    pks4u@lycos.co.kr

• 45. ..
    '11.7.26 11:39 AM (125.132.xxx.188) - 삭제된댓글

저도 부탁드려요~ net360@hanmail.net

• 46. 번거롭게
    '11.7.26 11:44 AM (125.128.xxx.117) - 삭제된댓글

해드려 죄송하지만 저도 꼭 부탁드립니다. 아이랑 저랑 원인모를 피부질환으로 너무 힘들어서요. 미리 감사인사드립니다. jackie90@chol.com

• 47. ^^
    '11.7.26 11:57 AM (210.94.xxx.1) - 삭제된댓글

늦은건 아닌지요.. 저희딸은 샤워만 하면 ...ㅜㅜ 두드러기가.
    아토피도잇고.. 알려주세요. ssunhwa71@hanmail.net
    미리 감사드려요~~

• 48. 두아이맘
    '11.7.26 12:11 PM (124.80.xxx.225) - 삭제된댓글

죄송해요 저두 부탁드릴께요 hsem0107@naver.com

• 49. ..
    '11.7.26 12:37 PM (211.253.xxx.65) - 삭제된댓글

저도 부탁드릴게요. torak@hanmail.net

• 50. 저도
    '11.7.26 12:56 PM (112.162.xxx.226) - 삭제된댓글

저도 부탁합니다.
    idodohai@buseong.co.kr

• 51. ...
    '11.7.26 1:39 PM (124.5.xxx.63) - 삭제된댓글

저희 어머니 건선으로 피부과 찾고 있는 중인데 부탁드립니다.
    heliophanie@empal.com

• 52. ...
    '11.7.26 2:07 PM (58.122.xxx.152) - 삭제된댓글

저도 부탁드립니다.^^
    ms5864@com이예요.

• 53. 감사
    '11.7.26 2:43 PM (210.182.xxx.5) - 삭제된댓글

너무 많은 분들이 메일 주소를 남기셔서 힘드시겠지만 저도 부탁좀 드리겠습니다.
    naruse@korea.com
    정말 감사합니다.

• 54. ㅎㅎ
    '11.7.26 5:05 PM (220.117.xxx.111)

제가 다니는 대형 체인점 피부과에 의사샘(수 년동안 진료받았어요)은 솔직히 의료보험 적용환자가 더 편하다고 하던데요. 그래서 자긴 의.보험 적용 환자가 더 좋고 수익도 괜찮다고 하던데요. 다 나았으니 그만오라고 한거 아닐까요?

• 55. ^^
    '11.7.26 8:34 PM (59.6.xxx.42) - 삭제된댓글

112.196님 저에게도 메일을....
    yyy0068@naver.com
    감사합니다. ^^

• 56. 소개자
    '11.7.26 9:53 PM (112.169.xxx.46)

^^님까지 메일드렸구요...
    혹시 안들어간분 알려주심 다시 알려드릴께요^^
    헉;;;넘 여러분이라 시간이 좀 걸리네요...
    그리도 공개는 좀 신경쓰이고...
    안그래도 대기시간 긴편이라 문열자마자 가는 편인데
    앞으로 더 많아지면 진료대기시간 길어지겠다 싶은 걱정이 뒤늦게 드네요..

피주질환으로 고생하시는 분이 이리 많았나싶은게....
    다들 꼭 나으시길 바래요...

• 57. 빨강
    '11.7.26 9:56 PM (221.138.xxx.112) - 삭제된댓글

저두 메일좀 주세요. 제가 몸에 여기저기가 심해서요~
    감사합니다. edea1017@naver.com

• 58. .
    '11.7.26 11:17 PM (110.11.xxx.18) - 삭제된댓글

저도 꼭 부탁드려요.
    아토피,습진 성의없는 진료에 넌덜머리가 난 사람입니다ㅜ.ㅜ
    rhkssmd@naver.com

• 59. ^^
    '11.7.27 12:53 AM (120.50.xxx.215) - 삭제된댓글

너무 늦은게아닌가 걱정됩니다만 그래도 혹시 하고 남겨봅니다..
    괜찮으시면 mina7529@naver.com으로 좀 부탁드려요....
    복받으실거에요.. 감사합니다.ㅠㅠ

• 60. 에구
    '11.7.27 1:36 AM (114.207.xxx.53) - 삭제된댓글

메일주소를 잘못적었었네요 ㅡ_ㅡ;;
    luckyday4@hanmail.net 으로 부탁드립니다..

• 61. ...
    '11.7.27 2:09 AM (112.214.xxx.184) - 삭제된댓글

소개님~ 저도 알려주세요 ^^::::
    rtoran0@nate.com 부탁드려요~ 꾸벅!!!!! ^^