82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

못생긴 어린여자 vs 예쁜 나이든 여자

8 조회수 : 14,540
어떤 약간 밉상인 남자가 (지인의 직장동료) 그렇게...자기 부인이 어리다고, 자기랑 나이차이 열살가까이 난다고

(들은얘기라 정확히 기억이 안나요..) 자랑자랑자랑을 해대는게 너무 얄미워서 옆에서 듣던 사람이 그랬대요.

어리면 뭐해... 별로 안이쁘잖아...

ㅋㅋ

그러게 말이예요..

어린건..뭐 어린게 특권인가요? 세월가면 어린여자도 곧 나이 먹을것을...

근데도 남자들은 왜 어린여자 어린여자 이럴까요?

물론 어리고 예쁘면 좋겠지만...

그래도 나이어리고 못생긴여자보다는 나이가 있지만 예쁜여자가 더 좋지 않나요?
53 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 너구리
    '11.7.21 5:03 PM (203.232.xxx.34)

사람 나름이겠지만 대부분남자들은 못생겨도 파릇파릇한 어린여자 좋아하는것 같습디다

• 2. er
    '11.7.21 5:10 PM (124.53.xxx.77)

실제로 못생긴 어린 여자와 예쁜 나이든 여자가 나란히 있을 때 남자들은 후자를 택하더군요. 나이든 여자 특유의 관능미 같은 것도 남자들에게는 굉장히 유혹적일 수도 있어요(남자 직장동료가 그러는군요)
    일단 예쁜 게 중요하다고.

• 3. ......
    '11.7.21 5:10 PM (116.45.xxx.15)

어린게 예쁜거고 나이든게 못생긴거죠... 40대만 접어들어도 몸에 탄력도 없고 스킨십해도 별로 재미도 없고 뭐가 예쁜가요?

• 4. 잘못읽어서
    '11.7.21 5:11 PM (175.123.xxx.50)

위에서 두번째 댓글을 " 제 눈엔 안경 낀 여자가 젤 이쁘죠" 라고 읽었음...저 안경 꼈거든요 ^^

• 5. 질문이 좀..
    '11.7.21 5:12 PM (115.143.xxx.59)

어린데 이쁜거죠..무슨소릴..나이들어 이쁜게 뭔소용이예요.
    남자들 대부분 덜이뻐도 어린여자 왜 좋아하게요..

• 6.
    '11.7.21 5:17 PM (58.232.xxx.137)

예를 보자마자 미안하지만

신봉ㅅ이랑 김성령을 매치하게 되는데
    당연히 여신김성령 이죠...ㅋ

• 7.
    '11.7.21 5:19 PM (203.244.xxx.111)

별로 안 예쁜 것과 못 생긴건 다르니까요..
    무난한 젊음하고 적당히예쁜나이든여자면 무난한 젊음에 끌리죠..

• 8. redsea777
    '11.7.21 5:28 PM (203.233.xxx.247)

전에 남자사이트에서
    신봉선(죄송합니다 신봉선씨) VS 견미리 해서
    견미리씨 압승이었네요

• 9. 깍뚜기
    '11.7.21 5:32 PM (211.246.xxx.137)

윗님 말씀이 맞네요
    누가 더 낫다 따질 문제인가요?
    어리지도 않고 안 예쁘면(미의 기준 주관적이지만) 어쩔건데요?
    이런 거 싫은데 패스 못하고 쿨하지 못하게 따지고 갑니다 ^^;;;

• 10. 깍뚜기
    '11.7.21 5:32 PM (211.246.xxx.137)

윗님 -> ㅓㅅ 님

• 11. ...
    '11.7.21 5:33 PM (116.40.xxx.205)

짝 돌싱 9기 여자 4호가 다른 기수 20대 후반 미혼인 여자 출연자들보다
    훨씬 더 매력적으로 생각되던데...

• 12. 질문
    '11.7.21 5:51 PM (119.192.xxx.98)

되게 유치하네요. 유치할수록 베스트로 가기 쉬운데ㅋ 이글 베스트 가겠네요ㅋㅋㅋㅋ

• 13. ,,
    '11.7.21 5:56 PM (116.126.xxx.210)

친구에게 물으니 (남)
    당연히 나이들어도 이쁜 여자가 좋지 하네요...

• 14.
    '11.7.21 5:57 PM (222.116.xxx.226)

어리고 이쁜데 늙고 안잘생긴 남자랑 결혼 했어요 저 망했어요

• 15. 어머
    '11.7.21 6:02 PM (116.45.xxx.7)

사람의 형태는 갖춘 사람......이란말은 좀 너무.....ㅡ.ㅡ;;
    신봉선, 김신영 실제로 보셨어요? 전 둘다 봤는데 외모 평균 이상이예요.

• 16. 평균이상이요?
    '11.7.21 6:08 PM (222.116.xxx.226)

에이 솔직히 그건 아니죠 저도 둘다 본 사람임

• 17.
    '11.7.21 6:13 PM (121.189.xxx.143)

에잉...나이들어도 예쁜 여자들 택하는데..모르는 님들 많구나...............허거덩

• 18. .
    '11.7.21 6:59 PM (180.229.xxx.46)

그런데요... 못생기고 어린여자는요.. 나이 들어도 못생겼음...
    어차피 누구나 나이 먹는데.. 못생긴건 어려도 메리트가 없죠..
    개그맨 박지선 봐요..
    일명 여자 박지성인데.. 못생겼구.. 나이 어리지만..
    이런 얼굴을 마냥 어리다고 좋다고 할순 없죠.

당연히 이쁜 여자가 좋죠..
    이쁜 여자는 어렸을때도 나이먹어도 쭉 이쁘니깐..

• 19. .
    '11.7.21 7:01 PM (180.229.xxx.46)

나중에 김연아가 나이 먹었다고 해서.. 못생긴 어린 여자랑 비교 했을때
    김연아가 나이 먹었다고 못생기고 어린여자에게 기울까요?
    절대 아니죠... 다른거 다 버리고 얼굴만 따져도 나이든 김연아 압승입니다..

• 20. 4033
    '11.7.21 7:27 PM (118.221.xxx.246)

울집서방놈은 저랑 5살 차
    그런데 내연년은 나이 많은 53살
    그나이에 천박한 행동을

• 21. jk
    '11.7.21 7:32 PM (115.138.xxx.67)

남자는 예쁜여자를 좋아합니다.

어린여자를 좋아한다면 그건 어리고 이쁘기 때문이지
    어리기 때문에 좋아하는게 아닙니다.

• 22.
    '11.7.21 7:44 PM (116.32.xxx.31)

예전에 이거 남자 싸이트에서 올라온적 있는데 10이면 10 다 나이들어도 예쁜 여자였어요...
    남자들은 예쁜 여자를 좋아하더라구요...

• 23. 매력만
    '11.7.21 8:20 PM (110.8.xxx.175)

있으면 별로 나이는 ...어린것만 밝히는 사람도 있겠지만요
    나이많은 노인만 좋아하는 여자가 있듯이.
    신문에 나는 외국에서 한자리 하는분들보면..결혼이나 재혼을 다 동년배랑 하는분이 참 많더라구요..그정도면 이쁘고 젊은여자 못얻겠어요.?

• 24. 울 남푠
    '11.7.21 9:33 PM (59.10.xxx.172)

에게 물었더니...
    자긴 만나서 대화했을때 느낌이 오는 여자가 좋대요
    예쁘고 안 예쁜 건 다음 문제래요

• 25. ...이미...
    '11.7.22 8:09 AM (75.83.xxx.68)

이미 남자들 사이에서는 어린 신봉선과 보다 나이많은 이미숙과가 낫다고 하던데요?

• 26. 누가
    '11.7.22 8:48 AM (59.24.xxx.216)

누가 더 낫다 이런 비교자체는 웃긴거고요. 남자들이 좋아하는 취향에 따라
    다를꺼예요.나이들어서도 이쁘면 관능미가 있겠고 못생겼는데 나이어리면
    어린맛이 있습니다. 젊으면 탱글탱글한 맛이 있거든요.

• 27. 그리고
    '11.7.22 8:51 AM (59.24.xxx.216)

저두 여자지만 몇살연하남이랑 소개팅햇는데 어린맛은
    있어도 인물이 딸리니 괜찮은 몇살연상남보다 확실히 끌리지 않더라구요.
    나이차이 몇살 안나는경우에서만.
    그런데 여자나 남자나 어리다고만 좋아하지는 않을것같아요.

• 28. ㅋㅋㅋ
    '11.7.22 9:11 AM (24.10.xxx.55)

어리고 이쁜 여자랑 ..남들보다 우월하게 ...
    결혼할 남자 같으면 그렇게 자기 마누라 자랑하고 다니지도 않죠
    사람이 얼마나 덜 떨어졌으면 자기입으로 어린 마누라 자랑 ㅋㅋ
    그거 아니면 자랑할게 없다는 거겟죠 ㅋㅋㅋ
    82는 어린게 이쁜거다 이쁜게 착한거다
    두가지면 모든 조건 압승인것 같이 그러는데요
    남자들도 그렇게 단세포는 아니죠
    사귀는거 맘끌리는거야 그렇게 원초적으로 끌리기도 하고
    저런 여자가 호감을 보이면 붕뜨기야 하겠지만
    결혼하는것 보면 가지각색 ....이쁘다고 우리 결혼합시다 이건 절대 아니더군요
    남자들도 살짝 미모를 포기하면 대신 다른걸 얻을수 있다는것 잘 알구요
    미모는 세월과 함게 점점 사그라 드는 가치라는걸 잘 알아요
    심지어 어느글 보니 남자의 부와 능력은 점점 더 늘어나는 고정자산이지만
    여자의 미모는 세월이 갈수록 감가상각이 심해지는 렌트하는게 훨씬 합리적인 투자라는 글까지도

• 29. 여자도
    '11.7.22 9:49 AM (121.166.xxx.231)

여자도 마찬가지아니예요?
    저두 그런데..제가 나이들어가니..점점 젊은 남자가 좋고..(나이든남자는 느끼해)
    그렇다고..젊고 추한남자가 좋다는건 아니고..왠만하면 젊은남자가 좋고.
    잘생기고 매력있는 나이든 남자가 있다면 당연히 추한남자보단 좋은거죠. 남자여자문제가 아님

• 30. 요즘
    '11.7.22 10:35 AM (115.137.xxx.49)

트렌드는...
    돈있는 여자라네요....ㅋㅋㅋㅋ

• 31. ...
    '11.7.22 10:48 AM (115.86.xxx.24)

나이가 드니까
    옛날에..어른들이 너희나이땐 화장안해도 이쁘다..안꾸며도 이쁘다 하는 말이
    이해가 되요.
    지나가는 여고생,20대 초반에게서
    활짝피는 꽃같은 느낌을 받아요.
    그 생명력이 너무 이쁘더라구요.

미모를 떠나 젊음 자체가 이쁘더라구요.

다만 그것이 배우자 선택과 일치하진 않겠지만요.
    이제는 황신혜보다 공효진이 이뻐요. 제눈엔.

• 32. ^^
    '11.7.22 11:08 AM (147.46.xxx.47)

여자는 무조건 가슴이라던데..그말도 아닌가보네요...
    젊음이 모든 조건을 이기니 말이에요~

• 33. 예전에..
    '11.7.22 11:21 AM (114.200.xxx.81)

그 바람과 함께 사라지다의 주인공인 비비안 리요..
    그 여자가 엄청나게 좋아한 남자(역시 배우)가 있었는데
    한번 결혼하고 이혼했음에도 못 잊었대요.
    그런데 이 남자배우가 몇년뒤에 딴 여자랑 결혼해요. (역시 배우)

미모는 비비안 리에 쨉도 안되죠. 비비안 리가 나중에 회고할 때 "역시 젊음이었다"라고 했다죠.

• 34. 저 같으면..
    '11.7.22 11:21 AM (114.200.xxx.81)

50대 황신혜냐, 20대 신봉선이냐 하면 20대 신봉선일 거 같아요.
    어쩌다 한번 50대 황신혜 만나서 나이든 여자도 멋지구나 하고
    가슴 설렐 수는 있지만 한 서너번만 만나도 지칠 듯.

• 35. 오늘과 내일
    '11.7.22 11:30 AM (27.32.xxx.101)

어린여자가 30 안됐고 나이든여자는 40 넘었으면
    남자들 반쯤은 30 안된 여자를 뽑을겁니다.

어린 여자는 32 나이든 여자는 37 이렇다면야 이쁜 나이든 여자가 이기겠죠.

• 36. ㅋㅋ
    '11.7.22 11:41 AM (59.6.xxx.65)

못생긴 여자는 아무리 젊은 20대라도 잘 안쳐다보죠
    이뿐 나이든 여자가 승! ㅎㅎㅎ

여잔 무조건 이쁜쪽으로 남자는 넘어갑니다

• 37. ...
    '11.7.22 11:48 AM (123.214.xxx.79)

왜 얼굴 이쁜것에 환장??하는지 모를게, 남자인 듯....
    노인네가 되서도, 이쁜 할머니 찾더라구요.

며칠전 뉴스에서, 비키니 입은 여자 사진을 볼때, 남자와 여자가 눈길 주는 곳이 달라요.
    남자는 첫번째로 얼굴, 두번째는 가슴.
    여자들은 첫번째 가슴, 두번째 얼굴, ㅎㅎ

• 38. 예쁘여자에요.
    '11.7.22 11:55 AM (211.176.xxx.112)

38먹은 총각이 31먹은 처녀랑 38먹은 처녀랑 선을 봤어요. 여자 둘은 같은 직종에 근무하니 조건은 거의 동등하다 보면 됩니다. 그런데 38살 처녀를 택했어요.
    어린처녀 놔두고 나이 많은 처녀랑 결혼한다고 그 어머니 한탄이 늘어집니다.
    나중에 신부 얼굴보니 고개가 끄덕여지던데요. 미인입디다.ㅎㅎㅎㅎ 물론 가까이가서 들여다 보면 나이든 테가 나긴 하지만 그래도 남자들은 그정도 구별 못할거에요.ㅎㅎㅎ

• 39. ㅋㅋㅋ
    '11.7.22 12:02 PM (119.70.xxx.215)

울신랑이랑 저랑 10살차이나는데..
    당연히 어리고 이쁜여자를 젤 좋아하지요!!
    어리고 못난여자도 별로,,나이많고 이쁜여자도 별로,,
    같이 티비보면서 나이먹어도 나이든티 안나고 이쁜 신랑또래.,.김혜수,이영애등을 보고도~
    나이먹으면 여잔 어쩔수없다는 말만 주절거리는걸 보면....ㅡㅡ;..
    최근엔 저랑 비슷한또래 윤은혜를 보고도 "재도 많이 늙었다.."요러고 있네요~ㅡㅡ;
    자기자신을 알아야지...에효~~~

• 40. 저같으면
    '11.7.22 12:40 PM (210.121.xxx.147)

저같으면 어리고 못생긴 여자 택할거 같아요.. 저는 여자구요..

• 41. .....
    '11.7.22 1:12 PM (122.37.xxx.78)

젊음 = 아름다움 이라는 공식은 예즈녁에 깨어진 것 같아요. 저라도... 20살 일반인과 고소영 둘 중 누구랑 사귈래라고 물어보면 당연 고소영을 택하겠어요.

• 42. ㅇㅇ
    '11.7.22 1:36 PM (119.194.xxx.165)

못생긴 여자는 아무리 젊은 20대라도 잘 안쳐다보죠 2222222

• 43.
    '11.7.22 1:47 PM (203.255.xxx.28)

참내.
    아무리 이쁜 나이든 여자가 승리한다쳐도
    그 나이들었단건 삼십대 후반까지 입니다요.
    고소영도 이제 막 사십대 초반? 아니, 삼십대 후반인가?
    사십 넘어가면 여잔 정말 아니어요.

• 44. 맞심
    '11.7.22 2:12 PM (203.255.xxx.28)

여자도 마찬가지아니예요?
    저두 그런데..제가 나이들어가니..점점 젊은 남자가 좋고..(나이든남자는 느끼해)
    그렇다고..젊고 추한남자가 좋다는건 아니고..왠만하면 젊은남자가 좋고.

<---- 그래서 완전 평범한 20대 남자들 웬만하면 다 잘생겨보여요.
    상큼 발랄해서 보기만 해도 흐뭇한?ㅎ

• 45. .
    '11.7.22 2:27 PM (112.153.xxx.33)

남자들..어리다고 무조건 좋아하지 않아요 --;
    비슷한 수준의 외모라면 당연히 젊은여자겠지만요
    어리고 안예쁜여자보다 나이들어도 예쁜여자 한테 눈이 가는거 당연해요

나이든 여자가 보는 시선에서나
    어린여자가 주는 생동감이나 젊음이 부러운거지

• 46. 무조건 예쁜 여자
    '11.7.22 2:53 PM (119.64.xxx.86)

전에 토크쇼에 전인화 나왔을 때, 모든 남자 출연자들이 정신 못 차리던대요....
    50을 바라보는 나이이지만 20대 평범녀와 비할 수 없는 매력이 있으니까요.
    남자는 무조건 예쁜 여자 좋아해요.
    나이는 그 다음.

• 47. 으쌰으쌰
    '11.7.22 3:25 PM (121.133.xxx.161)

내가 노총각인데 꼭 자식을 낳아야겠다 싶으면
    40대 중반 이쁜 여자 마다하겠지만(눈물을 머금고 ㅋㅋ)
    무조건 이쁜 여자 좋아하지
    아무리 어려 봐요.
    얼굴이 토나오게 생겼으면 앞에 앉아있는 것도 짜증날 거 같아요.

• 48. 동호회를
    '11.7.22 3:40 PM (203.236.xxx.21)

여러개 하면서 느낀거.
    어린데 못생긴 여자 나이있는데 예쁜여자
    남자들 어리거나 나이 많거나 대부분 아니 거의 후자에 아주 환장을 합니다.

• 49. 당연히
    '11.7.22 4:27 PM (94.218.xxx.252)

이쁜 여자죠.

어린 여자 찾는 다는 건 어리고 & 이쁜 여자를 말하는 거지 나이만 어리다고 다가 아님.

솔까말 김신영 정주리 다 85년생? 86년생인데 73년생 박주미나 72년생 고소영 77년생 김희선..어따 대요...

• 50. eee
    '11.7.22 4:27 PM (112.186.xxx.45)

그냥 이쁘면 되요 나이 많든 적든 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 51. 당연히
    '11.7.22 4:28 PM (94.218.xxx.252)

어리다고 다 쳐다보지 않아요. 어린게 문제가 아니라 "이뻐야" 봅니다

• 52. 그거 아심
    '11.7.22 6:19 PM (121.130.xxx.228)

20대 여자들 못생긴 아가씨들 디게 많아요 ㅎㅎ

• 53. 당연히
    '11.7.22 9:16 PM (94.218.xxx.252)

어린 여자, 이쁜 여자 누가 나은가 나이가 화두라면 못생기고 어린 여자, 이쁘고 나이 많은 여자 비교하고 그래도 어린 여자가 나은가 따질 수 밖에요? 이쁜게 승이에요.

그리고 젊은 여자 중에 못생긴 여자 찾기가 쉽지 않다니...웃기네요...솔까말 어리다고 다 이쁘지 않아요 .젊고 이쁜 여자 찾기가 쉬운 줄 아나요. 그 젊고 이뻤던 여자가 나이들어도 이쁜 여자됩니다.