82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

제주도는 돈 안내고 가는 곳이 더 명소라던데

어디가 있나요 조회수 : 1,490

다음주 말 제주엘 가는데요.

위와 같은 얘기를 몇번 들었어요.
기억나는 곳이 쇠소깍.. 맞나요?

그 외 돈 안내고 가도 좋은 곳 아시는분
소개좀 해 주세요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '11.7.14 1:06 PM (119.64.xxx.151)

송악산, 남원 큰엉해안 경승지, 각종 오름들, 섭지코지, 신라호텔 정원, 수월봉, 주상절리, 외돌개

입장료가 없거나 주차요금만 내는 곳 중 기억에 남는 곳...

• 2. 쇠소깍
    '11.7.14 1:17 PM (112.148.xxx.28)

이 번에 다녀왔는데 주변 가게들이 정말 불친절했어요.
    셋이서 팥빙수 두 개 시켰다고 숟가락 여분을 절대 안 주시더군요.
    2인분 시켰잖냐고...
    제주도 이미지 깎아먹는 나쁜 사람들 있더라구요.
    아이가 어리다면 해비치해수욕장 좋아요^^

• 3. ㅇㄻ
    '11.7.14 1:19 PM (121.189.xxx.143)

6,7,8코스...제주올레로 검색하시면..

• 4. 저도
    '11.7.14 1:19 PM (122.37.xxx.211)

그 댓글 주로 다는 사람인데..
    전 신영영화 박물관서 바라보는 바다 ..
    시에스 호텔 정원서 바라보는 바다...좋아해서
    그 코스 포함된 제주 걷기 코스랑 ..
    산굼부리 제주돌문화 박물관 1100 도로 드라이브 추천...

• 5. 음...
    '11.7.14 1:40 PM (175.116.xxx.120)

남원 큰엉.. 약간 날씨가 우중충할 때였는데 파도가..제 키높이까지 올라오기도 해서
    깜딱 놀랐었구요.. 입장료내지만..산굼부리 좋던데요..
    그리고 친정엄마는 의외로 절물휴양림을 너무 좋다고 하시더라구요.. 여기도 입장료 천원인가 내지만..
    설록차 차 밭도 좋았어요... 자전거루 일주도 되나보더라구요.. 전 귀찮아서 패쓰..

• 6. 월요일 도착
    '11.7.14 2:56 PM (115.161.xxx.50)

지난 주말 갔다왓는데,거문오름과 천제연 폭포 추천하고 싶네요.
    거문오름은 최소2일전 예약해야하고 세계자연문화유산에 등재된곳이라 지켜야할 수칙이 많은데 설명을 듣고 나면 이해 되더군요.아주 커다란 야외식물원 같으면서 신비로운 곳이었습니다.
    천제연 폭포는 입장료 있지만, 제1폭포에 발 담그면 아깝지 않은 곳이엇구요.
    다 대체로 시원하게 구경해서 더 좋았습니다.
    참,식당도 유명한 집은 피하라고 해서 평범해 보이고 싼집 골라 다녔는데 만족이었구요.
    대형마트(이,롯데) 에서 토종흑돼지 사서 후라이펜에 구웠는데 기름이 별로 안나오고,맛잇었어요.한근 23000원 정도? 였구요.왜냐면 진짜 토종흑돼지 주는 식당이 드물다고 얘기듣고 가서요.
    귤은 제주일동?에 위치한 동문시장이 싸고 맛있었어요. 갔다 온지 몇일 안되어서 ..말이 많아졌네요. 즐거운 여행되세요.^^

• 7. .
    '11.7.14 5:35 PM (211.33.xxx.141)

파라다이스호텔정원~ 비밀의화원같아요.

• 8. 원글
    '11.7.14 5:37 PM (122.40.xxx.41)

고맙습니다.
    다 적어놓고 가 봐야겠어요.

음님.. 절물휴양림 숙소
    치열한 경쟁률 뚫고 예약해서 묵는답니다^^

• 9. .
    '11.7.14 8:08 PM (211.224.xxx.124)

올레길(외돌개, 중문해숙욕장, 폭포들-육지에 폭포같지 않은 그런폭포랑 비교불가, 산방산부근독특) 사려니 숲길,절물휴양림--이둘은 제주도 택시기사아저씨랑 주민들이 추천

돈내고 들어가는데 가지 마세요. 다 별루예요. 제주도는 자연 그대로가 100배 나아요