82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

(방사능)흔들리는 일본 지금 바로 시청하세요 kbs 1

. 조회수 : 2,851
원전 1,2.3.4 호기 다 나와요
39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무크
    '11.6.19 8:25 PM (118.218.xxx.197)

왠지 안전하다고 할 꺼 같지만............................................
    그래도 감사합니다^^

• 2. 저도
    '11.6.19 8:28 PM (112.161.xxx.110)

지금 보고있어요. 특집방송인가봐요?

• 3. 희망
    '11.6.19 8:31 PM (218.238.xxx.152)

아, 불안해..감사합니다.

• 4. ,,
    '11.6.19 8:33 PM (220.78.xxx.39)

보는데 할말이 없네요..헐...일본 미쳤구나 진짜..

• 5. ..
    '11.6.19 8:34 PM (119.192.xxx.164)

중계좀 해주세요 무슨내용인지..티비 없애버린지 오래라서리..

• 6. ..
    '11.6.19 8:36 PM (112.161.xxx.110)

윗님 오염음식물 섭취로 내부 피폭되는건 결과도 알수없는 무서운 일이래요..

• 7. ㅏㅏ
    '11.6.19 8:39 PM (220.78.xxx.39)

아프리카 티비로 보세요

• 8. 희망
    '11.6.19 8:42 PM (218.238.xxx.152)

기준치 높인 게 정말 어이 없네요.. 말이 되게 올려야지..
    일본 최고의 원자력 전문가가 울면서 인터뷰...기준치가 너무 높다고.

• 9. 희망
    '11.6.19 8:44 PM (218.238.xxx.152)

아이들을 죽이고 싶지 않다고,,,연간 방사능 피폭 한도를 높인 것에 대해서 항의하고 있어요..시민들이

• 10. ...
    '11.6.19 9:02 PM (121.50.xxx.83)

문부과학성 살인자.... 안마신다 못믿는다.. 아이들을 지키기위해 개인 측정하시는분들... 우리나라에도 계시죠.. 정말 감사드린다는 말 밖엔...

• 11. 웃음조각*^^*
    '11.6.19 9:06 PM (125.252.xxx.40)

지금 아이가 다른 걸 보고 있어서 못보고 있는데 이렇게 대강이라도 올려주시니 감이 대강 오네요. 고맙습니다.

• 12. dd
    '11.6.19 9:07 PM (121.189.xxx.185)

도쿄대 방사능 교수(이번 사고 정부 자문하고 있음)조차..정부가 올린 20밀리시버트 너무 높다고(원래 1밀리)..다시 고려해달라고 울먹이며 기자회견함.그리고 사퇴했다고 함.
    정부에서 재는 건물옥상 방사능 검사는 지상 1m 검사에 비해 최소 2분의 1로 줄어들어버림.
    도쿄쪽 거주 민간인이 정부 불신해서 측정기 들고 검사하면서 돌아다니는데 정부의 배는 더 나오고 있음..흙더미에선 더 많이 나오고 있음
    그린피스가 일본정부측보고 공동조사하자고 했지만
    정부는 거부..그래서 단독으로 검사하고(현장에서)...프에 보내서도 검사했음..수산물 21개중(미역.생선등)..14개가 정부의 현기준치도 훨씬 초과하고..수개가 아주 위험.
    얼마전 정부가 방사능방출량....기존 발표보다 두배이상으로 재발표함..일본전문가왈,이건 인간으로서 감당할 수 없는 지경이라고 함

• 13. dd
    '11.6.19 9:09 PM (121.189.xxx.185)

뭐 오늘 kbs스페샬..우리 82쿡님들이 올린 거 그대로 나왔네요.
    (일본사이트서 정보수집해다가 여기에 푼 거)
    역시 82쿡님들이셔..! 헛소리 알바들은 꺼지고

• 14. ..
    '11.6.19 9:09 PM (119.192.xxx.164)

이제까지 자게 올라온 내용의 확인 사살이네요...내용들이.

• 15. ..
    '11.6.19 9:09 PM (119.192.xxx.164)

dd 님 진짜요?

• 16. dd
    '11.6.19 9:11 PM (121.189.xxx.185)

그래서 도쿄시에서도 100군데에서 검사하고 있음..그리고 지상에서 검사중...이건 시민들의 힘이라고 함(시민들이 스스로 검사하며 항의했기 때문-알바야 보고 있냐! )

• 17. dd
    '11.6.19 9:13 PM (121.189.xxx.185)

내용 요약했어요..지금 반짝 보면서 적고 있어서 ..다 못 적은 거 같아요..저거 들으면서..적어서요..스페샬 본 내용 생각나면 또 적을게요.

• 18. ..
    '11.6.19 9:13 PM (119.192.xxx.164)

넵..82올라온거 kbs내용은 먼가여?

• 19. dd
    '11.6.19 9:14 PM (121.189.xxx.185)

이게 그 내용이예요.방금 본 kbs스페샬..--;

• 20. dd
    '11.6.19 9:19 PM (121.189.xxx.185)

ㄷ 장난질은 운영자님이 막아주셨으면 하네요.
    이제 다시 더 이상..저 인간 보고 싶지 않네요
    사람이 양심이 있어야지!
    우리 다시 저 인간 나타나서 안전하다..뭐 또..괴담유포 헛소리하면 운영자분께 단체로 청원합시다
    저도 가임기거든요..저런 인간 때문에 열불통 터지네요

• 21. ..
    '11.6.19 9:21 PM (119.192.xxx.164)

방산능 알바는 여기에 존재 할수가없어요..
    왜냐면 82님들 글로벌 네트워크라서 반박할 자료 다 찾아 내거든요..
    지금도 충격이라서 검색한 자료 안 올리시는 82님도 있을겁니다..
    자료를 찾으며 찾을수록 그내용이 충격적이라서리..

• 22. dd
    '11.6.19 9:26 PM (121.189.xxx.185)

알바보다 더 심한 인간이죠.
    아줌마들..놀려먹는게 재밌다고 했잖아요.<-어찌 이런 말을..
    사람의 생명이 오가는 일인데..어떻게 사람으로서 저럽니까.
    님 같이 소중한 글 가져오면 저 같이 조용히 읽어야지..
    무임승차 하는 주제에..장난질 하려면 방사능 글엔 괴담운운 헛소리는 안했으면 좋겠어요.
    차라리 돈 받고 저런 행동한다면 불쌍하게라도 보지..
    가족건강 생각해서 조심하려는 ..주부사이트에서 놀려먹으니 재밌어서 저런 댓글 단다니..사람으로 정말 안 보여요.
    오늘 스페샬방송 보니..진짜 이젠 저분 봐주지 말아야겠다는 생각이 드네요..더이상..

• 23. ..
    '11.6.19 9:29 PM (211.234.xxx.111)

디- 꼬라지 보세요

http://www.82cook.com/zb41/zboard.php?id=free2&page=1&sn1=&divpage=133&sn=on&...

• 24. .
    '11.6.19 9:32 PM (180.228.xxx.33)

안보신분 다시보기로 꼭 보세요.

• 25. 방송중에
    '11.6.19 9:42 PM (125.177.xxx.79)

마지막 부분에서 강상중교수가 한 말이 참 의미심장했어요..
    뭐...저도 요사이 돌아서면 잊어버려서 ..뭐라고 정리는 잘 안되는데..
    아마도..
    일본의 원전 문제가..단순히 원전의 문제만이 아니라..
    일본의 정치 등등 모든 분야의 유착관계..뭐 그런 것들이 원전사고로 인해서 일시에 무너져버렸다고..
    일본사람들이 겉으론 태연한 척 하지만 속으론 정부 정치에 대한 깊은 불신감과 분노가 가득하다고..

전 방송을 보면서..내내..울나라의 일이 걱정이 되었습니다
    우리나라가 일본보다 원전문제에 있어 안전한 무엇이 있을까요 거기다 정치분야가 탁월하게 신뢰가 갑니까
    사고만 안났다뿐이지...
    세상은 갈 수록 아수라로 빨려드는 거 같고요..
    이 혼돈의 세상에서 어떻게 하면 정신 차리고 살아야할지
    호랑이굴에 잡혀가도 정신만 차리면 살아날 수있다...라는데
    누구말도 믿지말고 내 눈으로 확인하고 판단하고 속지않을 힘을 기를려면...말이지요.

• 26. -
    '11.6.19 9:50 PM (125.186.xxx.12)

호랑이굴에 잡혀가도 정신만 차리면 살아날 수준은 이미 넘어섰지 싶습니다.
    원전의 지뢰밭 한가운데 놓여 있는데, 18nom은 또라이고..

아, 인간이라는 말종.
    이 지구에서 생겨나지 말았어야 할 말종.

• 27. d
    '11.6.19 9:53 PM (121.189.xxx.185)

일부에서는 재임계 가능성 재기하는데
    정부 기자회견에서는 가능성 없다대요.ㅠ
    못 믿는다.난.ㅠ

• 28. ㄴㅁ
    '11.6.19 9:54 PM (115.126.xxx.146)

ㅠㅠㅠ

• 29. 한국도
    '11.6.19 10:01 PM (211.234.xxx.69)

한국도 원전사고가 2001년부터 알려진것만 90건이랍니다.

• 30. dd님
    '11.6.19 10:12 PM (222.106.xxx.110)

정부에서 재는 건물옥상 방사능 검사는 지상 1m 검사에 비해 최소 2분의 1로 줄어들어버림.
    --->이거 어디서 근거하셔서 하시는 말씀이신가요? 좀 알려주세요.
    이것 좀 봐주세요.
    http://monitoring.tokyo-eiken.go.jp/monitoring/onemeter.html
    여기에 의하면 건물 옥상(18미터)이랑 1미터에서 측정한거랑 2배 차이 안나요.
    (차이가 아예 없는건 아니지만요)

• 31. 방사능
    '11.6.19 10:15 PM (119.196.xxx.2)

한국도님 말씀 듣고 찾아보니 국내 원전 고장정지에 대한 기사가 전기신문이라는 곳에 나와있더군요. 게다가 사전예방이 손쉽게 가능한 인재였다니 이 나라 덜덜입니다.

• 32. ..
    '11.6.19 10:24 PM (119.192.xxx.164)

dd님
    그이야기는
    개인들이 측정한 값과 18미터 측정한값이 차이가 난다고 처음부터 인터넷에 많이 떠돌았던
    이야기 아닌가여?

그래서 정부발표*2배(3배) 이렇게 인식 하고 계신분들 많은걸루 알고있습니다..

• 33. dd
    '11.6.19 10:29 PM (121.189.xxx.185)

저 방사능 kbs스페샬 보고 요약한거예요

• 34. 지금 일본산식품
    '11.6.19 10:36 PM (58.145.xxx.124)

아직도 수입중이지않나요??
    일본이 저지경으로 오염되어있는데 그 식품들 계속 수입하는 이유가 뭔지!!!!
    제발 막을수있는것만이라도 막았으면 좋겠습니다

• 35. dd
    '11.6.19 10:39 PM (121.189.xxx.185)

그 사람이 일본사람이니까요.주어는 없어요

• 36. 어째요
    '11.6.19 11:30 PM (125.187.xxx.194)

이글을 지금봐서 못봤네요.

ㅠㅠ어디가서 다시보기 해야 할까요??

• 37. 11
    '11.6.20 12:34 AM (124.197.xxx.128)

http://www.kbs.co.kr/1tv/sisa/kbsspecial/vod/index.html

아직 다시보기는 안올라 왔네용
    좀 기다렸다 봐야할까봐요

• 38. 88
    '11.6.20 12:51 AM (115.139.xxx.149)

위디스크에 떠서 다운받는중이에요...한 번 봐야겠네요~

• 39. 요즘
    '11.6.20 2:13 AM (125.176.xxx.188)

저도 원전사고를 보며 인간에게 드는생각

아, 인간이라는 말종.
    이 지구에서 생겨나지 말았어야 할 말종. 222222222222