82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

24∼26일 日방사능 한반도 유입 없어” 獨기상청 번복

영이마암 조회수 : 1,753
http://news.khan.co.kr/kh_news/khan_art_view.html?artid=201105251151071&code=...
경향신문 기사 인데요..... 저게 사실이라면 좋겠습니다...
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 영이마암
    '11.5.25 4:48 PM (125.185.xxx.184)

http://news.khan.co.kr/kh_news/khan_art_view.html?artid=201105251151071&code=...

• 2. .
    '11.5.25 4:51 PM (119.66.xxx.12)

동아. 아시아는 방사물물질 유입된다고 기사 나왔고. 경향은 ..그렇군요.
    어이구.. 대기상에 오염이 있는지 없는지는 누구도 장담못하니, 어쨋든, 유의하는 게 좋을 듯 싶어요. 이제 목요일부터 비오네요. 어떤 분 말씀대로 집을 들었다 놨다 하게 생겼습니다. ㅡㅡ;;

• 3. 방사능 무셔
    '11.5.25 4:51 PM (119.70.xxx.201)

아 정말 어느 장단이 맞는건지
    하루하루 민폐국때문에 거기다 막장 무책임 정부때문에 머리 아프네요 ㅠㅠ

• 4. ㄴㅁ
    '11.5.25 4:51 PM (115.126.xxx.146)

잠깐 나갔다 왔는데 방사능 없다 하더라도
    대기가 정체된 느낌...
    매연과 열기로 꽉 찬 느낌..

• 5. ㄱㄴ
    '11.5.25 4:54 PM (59.4.xxx.120)

이삼일 전에 방출한 방사물질이 뒤덮는 거고요....저건 새로운 시뮬입니다. 지난번 경우와 똑같이 시뮬을 제대로 읽지 못해 저런 기사를 내는 건데 똑같은 실수를 하는군요...기자들 진짜 돌대가리들도 아니고 저렇게 아이큐 낮은 애들이 무슨 기자를 한다고....아직도 독일 시뮬을 제대로 읽지도 못하네요

• 6. ..
    '11.5.25 4:55 PM (112.150.xxx.146)

어제..오늘 신경곤두서서 머리가 아파요..
    정말 어느장단에 맞춰살아야할지..
    한동안 마음평정찾았다 요며칠 또 정신이상자 되었어요

• 7. 어쨌거나
    '11.5.25 5:00 PM (122.37.xxx.234)

다행입니다.
    내일 중요한 약속으로 걱정했는데....오후 늦게 까지 비도 오지 않았음 좋겠네요.^^

• 8. 폴리
    '11.5.25 5:04 PM (121.146.xxx.247)

ㄱㄴ 님, 그럼 예전 시뮬이 맞는건가요?
    이번주 내내 뒤덮고 있는...

• 9. ,..
    '11.5.25 5:05 PM (218.51.xxx.107)

오전에 경향이 낸 기사와 반대 기사를 경향이 다시 낸거네요 ㅡㅡ;;
    http://news.nate.com/view/20110525n12367?mid=n0407

• 10. ㅇㅇ
    '11.5.25 5:16 PM (112.152.xxx.12)

ㄱㄴ님 말이 맞아요..

• 11. ..
    '11.5.25 5:40 PM (112.150.xxx.146)

그럼 이삼일전 방출된 방사능이 언제까지 뒤덮고있는걸까요?
    내일은 비온다니 목요일부터는 괜찮을까요?

• 12. 발로 쓰다
    '11.5.25 5:54 PM (211.44.xxx.175)

한심한 기자들............

• 13. 보라색울렁증
    '11.5.25 6:11 PM (211.176.xxx.35)

ㄱㄴ ( 59.4.48. 님 말씀은 과격해도 맞는 말씀..

• 14. 너무그리운평범한일상
    '11.5.25 8:15 PM (119.64.xxx.244)

일본 방사능관련 시뮬들을 종합해서 올리시는 블로그에도 독일시뮬 변경건에 대한 반박 글이 있는데요,
    http://blog.daum.net/issuetracer

저도 방사능 발생시점이 달라서 그렇다는 건 이해는 하겠는데, 궁금한 게 생겨서요.
    위 블로그에 보면 23일 발생방사능, 24일 발생방사능 25일 발생방사능이 있는데 3개의 시뮬에서 겹치는 시간대에선 대기의 흐름이 어떻게 되는 건지요?
    이미 대기중에 누출된 23, 24일 방사능이 우리나라를 덮치고 있다고 하더라도 25일 발생방사능의 흐름으로 보아 서풍인 듯한데...
    그럼 23, 24일 시뮬에서 변화가 있는 건 당연한 건 아닌지요?
    뭐 완전히 우리나라로 안온다는 건 아니지만 아주 현란한 색상으로 완전히 뒤덮히진 않고 다시 밀려서 일본쪽으로 내려가는 건 아니지 않을까하는...기류가 한 방향으로 흐르진 않지만...
    (뭐 이것도 이미 공기 중에 누적된 방사능량이 워낙 많기에 큰 의미가 없지만 직접유입은 어린 아이를 둔 애미로써 너무나 공포스러워서ㅠㅠ)
    적어도 일주일치의 누적방사능의 흐름을 나타낸 시뮬이 있다면 좋을텐데...이것또한 의미가 없을려나...비가...내리고...씻겨져서...땅으로...내리면...아...생각할수록...알수록...참으로 암담합니다. ㅠ-ㅠ

• 15. 저두
    '11.5.25 9:40 PM (221.149.xxx.214)

ㄱㄴ님 말씀이 맞다고 보았네요...슬프지만요..