82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

급>수학학원 반편성 조언 부탁 드려요~

중/고등맘님들~ 조회수 : 675
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그지패밀리
    '11.5.21 12:37 AM (58.228.xxx.175)

그건 원장쌤이 아이는 잡고싶고 시간은 안맞고 하니 당근 5학년 심화반과 시간이 맞아서 그런거죠.ㅋ
    곧이 곧대로 믿으시ㄴ는 분들도 계시군요.
    물론 다른 방식으로 진행된다해도 애가 5학년꺼는 죄다 다 봤담서요
    그럼 6학년꺼 해도 되는데.
    그러니 시간을 다시 조정해보세요.
    다른학원 시간조정을요.
    아님 다니기가 힘든거죠

• 2. 중/고등맘님들~
    '11.5.21 12:44 AM (1.225.xxx.159)

그지패밀리님 저도 그 점은 간파했어요 ^^
    근데 깊~은 심화가 결국 선행이 된다는게 반은 맞고 반은 아닌것 같아서요...
    덧붙여 경시문제 많이 다루어 보는게 초등때도 좋을까요?
    참고로 저나 아이나 경시엔 큰 관심은 아직 없어요.^^

• 3. 그지패밀리
    '11.5.21 12:47 AM (58.228.xxx.175)

네 그말자체는 맞는말이예요.
    그런데 원장님 의도는 그게 아닌것도 보여서요.ㅋ
    참 이런걸 뭘로 말해야 할까요?
    그 문장은 맞는 말이예요.
    그런데 중요한건 아주 깊은 선행을 어느선까지 하느냐죠.
    그부분어머님이간파를 하시기가..ㅎㅎ

경시대회용으로 한대요?
    일단 저도 그학원 시스템을 모르니.무슨책으로 하는지도 모르니
    여튼 물어보신 질문에만 답하면 경시대회용을 많이 풀면요
    수학적 사고는확실히 커져요

• 4. 중/고등맘님들~
    '11.5.21 12:49 AM (1.225.xxx.159)

그지패밀리님과 실시간 채팅하는것 같아요 ㅋㅋ
    자기네는 kmo 아닌 경시는 취급(?)도 안한다고 하던데요?ㅋㅋ

• 5. 그지패밀리
    '11.5.21 12:51 AM (58.228.xxx.175)

글쎄요..ㅋ 더 깊이는 이야기 안하겠습니다.여튼 한번 보내보시고 아니다 싶으면 끊으셔도 되지 않을까요?
    아.그런데 3개월 단위로 하네요...ㅋ
    6학년을 하는게 더 좋긴한데 또 굳이 나쁘지도 않을거 같고 그러네요.

• 6. 중/고등맘님들~
    '11.5.21 12:51 AM (1.225.xxx.159)

수학 잘하고 좋아하는 아이가 혹여라도 수학 질리게 될까봐
    전 오히려 조심하는 편인데 경시 문제들도 많이 해보라 해야 겠네요
    3%올림피아드 한권 마치기가 쉽질 않아서 과연 이 교재를 꼭 해보고 넘어가야 하는건가...싶은
    회의까지 들더라구요 ㅠㅠ

• 7. 그지패밀리
    '11.5.21 12:55 AM (58.228.xxx.175)

네...ㅋ 근데 울여동생과 저 어릴때 수학잘해서 그당시 경시대회랑 암튼 요상한 수학문제.다 풀어봤어요.그게 나중에 큰 힘이 되었어요.그건 수학 정규과정에서 배우는것들은 아니거든요.

• 8. 중/고등맘님들~
    '11.5.21 1:46 AM (1.225.xxx.159)

현재 다니는 영어학원에서 시간 조정이 안된다 하니 아무래도 다른 수학학원을 찾아 보러
    다녀야 하겠네요.
    학원가 근처에 살아서 학원이 가깝고 아무리 많다고 해도 막상 학원 결정하려면
    갈만한 학원이 없더라는 어렵고 이상한 이야기...ㅜㅜ

• 9. 그지패밀리
    '11.5.21 1:54 AM (58.228.xxx.175)

네.학원을 더 알아보세요.
    그러게요...저도 관련업종이지만 내아이 학원보낼때는 왜 그렇게 학원이 없나 싶을때가 많아요
    제가 원하는 학원이 없더라구요

• 10. 중/고등맘님들~
    '11.5.21 2:00 AM (1.225.xxx.159)

암튼 그지패밀리님 야심한 시각에 댓글 주셔서 감사했어요.
    게시판에서 더 놀면 오늘 아침 아이 밥 못 차려 줄 것 같아
    오늘은 이만 굿나잇 입니다 ㅎㅎ

• 11. 그지패밀리
    '11.5.21 2:01 AM (58.228.xxx.175)

ㅋ 저도 자료땜에 여즉 이러고 있지만 내일 갈토라 일찍 주무세요.