82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

이거 제가 불평하면 안되는건가요?

bb 조회수 : 1,243
저 결혼이 이번주말인데

지난달 내내 새벽 2시 넘어 들어가고
주말에도 하루나와서 죙일 일했어요

대신 오늘은 ... 오후 5시까진 근무하고 퇴근시켜준다고 했어요..
그래서 어제도 2시까지 일했고

지금 손가락도 아프고 한쪽손이 저려서 못쓰고 있는데..

상사가 오후 2시에 오더니, 밤 11시에 미팅하자고 하네요
그럼서 저한테 내일은 나올수 있냐고 물어보면서
누구씨가 신혼여행 안가면 참 좋을텐데..이러는거예요

정말 너무...하다 싶은거예요..

정말 이건 너무한거 아닌가요?ㅠㅠ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '11.5.20 3:33 PM (211.110.xxx.100)

저번에 글 쓰신거 봤어요.
    그 때는 원글님이 좀 불평하신다 싶었는데
    이번엔 좀 심하네요. 결혼식이 당장 일요일인데 토요일도 나올 수 있냐니.;;;

• 2. 많이
    '11.5.20 3:34 PM (58.230.xxx.215)

심하네요.
    저라도 도와드리고 싶어요.

• 3. .
    '11.5.20 3:35 PM (125.139.xxx.209)

무슨 개 풀 뜯어먹는 회사랍니까? 오늘은 5시에 퇴근시켜 달라고 하셔요
    결혼을 하지 말란 소리같네요

• 4. ..
    '11.5.20 3:35 PM (112.185.xxx.182)

미틴놈이라고 욕해 주고 딴데 알아보세요!

윗말은 농담이고..
    결혼후에 정말 다른곳 알아보시는게 나을거 같아요.
    그렇게 시키는 인간들은 해줘도 고마운줄도 모릅니다

• 5.
    '11.5.20 3:36 PM (203.244.xxx.254)

헉!! 저 결혼식인데요..라고 함 말씀해보세요.. 별 어이없는 상사가 다 있네요.

• 6. 그냥보기
    '11.5.20 3:38 PM (125.178.xxx.157)

배려가 없군요...
    배려는 둘 째 치더라도 야근수당은 제대로 나오나요?
    그런 회사는 야근수당이 급여에 이미 포함되었다는 식으로 말하는 경우도 있던데...
    급여에 야근수당이 포함되려면 계약서에 이미 명기되어 있어야 하고 계약서에 명기된 시간 이외의 근무에는 별도로 수당이 붙어야 하거든요...
    그리고 근로기준법 내세우면서 퇴근하겠다고 말할 수도 있겠지만...
    어쨋든 이런 것 따지면 우리나라에서는 회사 못 다니게 한다는 것이 문제죠...-_-;
    그냥 비굴하게 조아리며 결혼 준비해야 하니 빼달라고 굽신거리는 수 밖에 없을 것 같아요...

• 7. 웃긴다
    '11.5.20 3:39 PM (121.189.xxx.173)

화나네요 힘내세요

• 8. ...
    '11.5.20 3:39 PM (220.116.xxx.10)

해도 너무한다... 월급은 넉넉히 주는 회사 인가요? ㅠ_ㅠ

• 9. ;;
    '11.5.20 3:44 PM (112.187.xxx.155)

음... 불평이야 결혼이 아니더라도 할 수 있는 부분이죠.
    심하긴 하지만 그만두지 않는한 어쩔 수 없는거구요.
    결혼식 전날까지 일하는 사람도 많구요. 늦게까지 일하는 사람들도 많습니다.
    일이나 상황에 따라 그렇게도 되구요.
    상황은 어딜가나 있을 수 있는 일이니 살살 구슬려서 일찍 끝나게 해달라고 하는게 나을거같아요.
    아니면 그냥 관두시거나요.
    상사에게 미운털 박히신건 아닌지요...

• 10.
    '11.5.20 3:48 PM (1.176.xxx.109)

상사가 혹시 올드미스 여상사인가요?