82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

7세 남아 키가 어찌 되시나요?

여자애들은 남자애들이랑 성장속도가 다르니깐 패스하겠어요...

정확히 75개월 됐습니다...

지금 키가 120.6에 23키로 입니다.

근데 유치원 반에서 남자애들 키에 중간 정도 밖에 안되는거 같습니다.

길거리에서 사람들이 다들 크다 하는데 얘네 반만 유독 큰 애들이 많은건가요?

다들 키가 어찌 되시나요?
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.5.20 12:15 PM (14.39.xxx.186)

우리 애는 훨씬 작아요.. ㅜ.ㅜ

• 2. ..
    '11.5.20 12:16 PM (222.118.xxx.135)

저희 아들도 75개월쯤 됐어요..작은편에 속하구요..111에 20정도 120이면 많이 크시네요... 그 반이 심히 큰거에요..
    걱정안하셔도 됩니다.

• 3. ,,,
    '11.5.20 12:17 PM (118.47.xxx.154)

흠...당장 우리애는 몸무게도 님아이보다 2키로 빠지는군요...키도 그정도 안될듯..
    그래도 작다 생각안하고 살았는데...ㅡ.ㅜ

• 4.
    '11.5.20 12:18 PM (121.156.xxx.169)

더 커봐야 알죠 근데 그정도면정상 전 76개월 딸인데 116에 18키로네요 위에 아들 10살은101개월 130에24키로임돠

• 5. 1
    '11.5.20 12:20 PM (117.53.xxx.188)

저희 아이는 더 작아요110, 몸무게도 19kg..그 반이 유난히 큰 아이들이 많은것같아요

• 6. ..
    '11.5.20 12:24 PM (121.134.xxx.28)

앗 저희 애랑 비슷한데요, 저희 반은 얘가 젤 커요 ㅎ

• 7. 울아들
    '11.5.20 12:24 PM (112.153.xxx.48)

우리아들 딱 72개월인데,,121cm 25kg 인데
    반에서 제일 큰데요,,,다른애들보다 훌쩍커요,,
    우리 유치원 애들이 작은건가?

• 8. 아나키
    '11.5.20 12:25 PM (116.39.xxx.3)

남자, 117cm
    작은편은 아니고 중간 정도?

원글님네 반 아이들이 꽤 큰가봐요.

• 9. ^^
    '11.5.20 12:28 PM (58.236.xxx.166)

헐 우리아이는 120센티에 25키로(아 소아비만으로 향하고 있어요 흑흑)
    인데 반에서 2-3위권이던데요
    우리 아이유치원이 좀 큰애들은 없는편이더라구요
    몸무게는 제일 많이 나간데요 흑흑

• 10. 어...
    '11.5.20 12:30 PM (118.41.xxx.49)

큰키 같은데요.... 딸이지만 118인데 반에서 서너번째 되거든요...

• 11. 개월수는 모르겠고
    '11.5.20 12:55 PM (211.176.xxx.112)

8월생 7세 남자아입니다.
    엊그제 누나 병원 가는데 따라가서 재봤어요.
    120에 27키로에요. 저희애 다닌는 곳에선 두번째랍니다.

• 12. .
    '11.5.20 1:29 PM (211.176.xxx.35)

울애는 113cm 18kg인데..ㅠ

• 13. ..
    '11.5.20 1:38 PM (124.50.xxx.154)

72개월이구요, 124정도네요.. 반에서는 뒤에서 한두번째 드는거같구요...

• 14. ㅠㅠ
    '11.5.20 2:41 PM (121.162.xxx.9)

61개월인데 120에 25키로예요.
    뚱뚱하다고는 생각안해 봤는데 윗님 소아비만으로 향하고 있다는 말 들으니 걱정된네요

• 15. 저흰
    '11.5.20 3:07 PM (121.134.xxx.1)

126센티, 21킬로. 몸무게가 많이 부족하죠. 2월생입니다.
    18명인 반에서 제일 크다고 합니다.
    너무 빨리 크다 사춘기때 안클까 하야 조금 걱정입니다.

• 16. 아기엄마
    '11.5.20 11:55 PM (125.179.xxx.150)

7월생 여자아이인데, 116cm에 21kg 입니다
    그 정도면 걱정 안하셔도 될것 같은데요.