82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

좁은방에는 차라리 침대가 나을까요??

폭풍검색중 조회수 : 1,197
방두개짜리 집이예요.
딸아이 둘이 함께 쓰는 방으로 큰방을 내주고,
한달에 두번정도 다녀가는 남편이 있어서 제가 작은방을 쓰는데요
혼자일때는 괜찮은데 남편이 다녀갈때도 그렇고,
이런저런 이불들이 널러져있는것도 그래서 차라리 침대를 들일까하는데
이런상황이라면 침대가 나을까요...아님 지금처럼 요를 까는게 나을까요..
방이 너무 좁아서 서랍달린옷장한짝과  간단한 서랍장과 침대면(그것두  슈퍼싱글정도ㅠㅠ)
방이 딱 맞아질것같아서요.
이불도 정리되지않고 차라리 침대가 나을듯한데 님들의 조언 구합니다.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.5.20 12:04 PM (1.225.xxx.13)

수퍼싱글에 성인 둘이 자려면 꼭 끌어안고 주무셔야 합니다.
    금슬이 좋으시다면야.. ^^

• 2.
    '11.5.20 12:05 PM (115.136.xxx.27)

작은 방은 그냥 요 까는 것이 나아요. 그리고 남편분하고 슈퍼싱글에서 같이 주무실 수 있으세요? 좁아서 두 분이 못 주무세요. 불편해요. 그냥 요를 까는게 그나마 낫습니다..

• 3. 침대
    '11.5.20 12:07 PM (119.196.xxx.27)

헤드 빼고 매트리스만 까는게 좋을거 같아요....

• 4. 폭풍검색중
    '11.5.20 12:08 PM (203.132.xxx.196)

문제는 요를 깔고 자더라도 늘 방바닥에 펼쳐져있어야하는거지요.
    그래서 더욱 지저분해요.
    ㅋㅋ...슈퍼싱글에서 남편둘이 충분히 잡니다.(스푼자세로 자기땜에)
    싱글침대에서 딸둘과 셋이 자보기도 했는걸요...ㅎㅎㅎ

• 5.
    '11.5.20 12:11 PM (121.189.xxx.173)

저흰 결혼전부터 남편 쓰던 수퍼싱글..그냥 쓰는데요.
    남편이 결혼전..산지 얼마 안됐던 터라..
    그후에 사자고 해도..금슬 떨어진다고..꼭 끌어안고 자야한다면서...더 쓰고..아이 생기면 아이 주고...새로 사자고 하대요.큰 거...........ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 6. ...
    '11.5.20 12:31 PM (152.99.xxx.164)

요 계속 깔아두는 것보단 침대가 나을 것 같아요
    방안에서 계속 생활하는 것도 아니고 잠만 자는건데 여유공간 별로 없어도 괜찮을 것 같아요
    투 매트리스로 헤드없이 사면 침대가 차지하는 공간 줄일 수 있어요

• 7. 결국은..
    '11.5.20 12:35 PM (180.66.xxx.55)

그 방에 늘 사람이 북적된다면 모를까
    이불이냐 침대냐?의 문제라면 같다라고 봅니다.
    이불펴고깐다고 해서 공간이 더 나오는것도 아니고
    침대라고 해서 더 복잡한것도 아니더라구요.

단정한것으로는 침대가 더 낫죠.

• 8. 침대
    '11.5.20 1:23 PM (211.230.xxx.149)

저희도 사택에 살때 큰방 아이들 주고 작은방이 딱 그정도로 좁아서 수퍼싱글 두고 썼어요.
    어차피 거실에서 주로 생활하고 잠을 자는 공간으로 쓰이니
    이불 널려있는 것 보다 침대가 정리하기도 좋고 깔끔했어요.
    좁은 집에서 이불을 늘 펴둘 수도 없고 개었다 폈다 아주 스트레스죠.
    아이들 방에도 침대가 있는 것 아니라면 작은방 침대 두는 것이 공간활용면에서 더 좋아요.