82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

영화 '하녀'를 뒤늦게 케이블에서 보고

완전실망 조회수 : 7,217
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 02
    '11.5.20 12:11 PM (222.96.xxx.180)

저는 전도연 대단하던데요.. 연기가 나이들수록 익는게 보이더라구요.. 마지막 자살씬은.. 좀.. 황당했지만요.

• 2. 마지막에
    '11.5.20 12:12 PM (61.105.xxx.2)

불꽃(?).. 참 어이없죠..?

• 3. 완전실망
    '11.5.20 12:15 PM (119.149.xxx.20)

원작은 정말 그 당시에 어떻게 저런 영화를 만들었지라는 생각이 계속 들 정도로 신선하고 재밌었어요. 하녀 역할 맡은 그 배우는 그 영화 이후로 배역을 못 맡았다지요..워낙에 강렬한 인상을 남겨서...엄앵란이나 안성기 옛날 모습 보는 재미도 쏠쏠했구요.
    원작의 그 긴장감과 묘한 기괴스러움 이런걸 리메이크판은 전혀 못 살렸네요.
    하녀 캐릭터도 원작과 달리 무슨 월하의 공동묘지 처녀귀신 마냥 당하기만 하다가 자살로 복수하는 맥 풀리는 격이구요.

• 4. ..
    '11.5.20 12:15 PM (175.200.xxx.80)

엊그젠가? 그 전날인가 한 거 맞죠?
    낮에 채널 CGV보다가.. 오늘 저녁 10시에 하녀한다길래
    신랑 퇴근하고 오늘 10시에 하녀한데~ 아기 빨리 재우고 같이 보자 했거든요.
    전 예고편만 보고.. 너무 보고 싶었었어요.
    다 보고 나선 대 실망.. -_-
    예고편으론 이정재가 완전 멋있게 나올 것 같았는데..
    그리 찌질하게 나올줄은;;;;

• 5. 저는
    '11.5.20 12:19 PM (115.136.xxx.27)

얼마전에도 하녀보고 실망하셨다는 글이 올라왔던 거 같은데 ㅋㅋ
    아. 정말.. 저는 예전에 보고 어찌나 뜨악하던지 ㅎㅎㅎ
    괜히 봤다라는 소리가 저절로 나오더군요..

• 6. 그 영화요
    '11.5.20 12:35 PM (121.130.xxx.228)

감독자체가 이미 2프로 부족해요 ㅋㅋㅋ 임상수 감독이란 소리 듣고 아예 영화볼 생각을 접었다죠 딱 한마디로 말해 감독 실력이 없어요 네러티브 부족한건 아주 치명적이구요 그럼 박찬욱처럼 죽여주는 편집실력이라도 있던가-전혀 개연성과 스킬 모두 따라주지 않죠
    따라서 망할수밖에 ㅋㅋ(원작 하녀를 봤는대요 고 김기영 감독이 정말 한숨쉬었을것 같아요)

• 7. 근데
    '11.5.20 12:36 PM (92.46.xxx.253)

도연씨 가슴 수술 했나봐... 예전꺼 보다 더 욱 풍만해 지심....

• 8. 윗님 맞아요
    '11.5.20 12:40 PM (121.130.xxx.228)

전도연 가슴수술만 2차례 이상 했음
    지금은 아주 그냥..(그래서 칸에 갔을때도 그런 드레스 입을수 있는거였죠)

• 9. d
    '11.5.20 1:02 PM (125.177.xxx.83)

저도 한 개그프로그램에서 하녀 패러디한 게 인기 끌때 그렇다면 하녀나 한번 볼까 싶어서 봤는데
    완전 실망해서....다 별로였지만 특히 기대한 윤여정의 연기에 실망했어요
    생각보다 거품 많이 낀 배우가 윤여정이구나 느꼈더라는~

• 10. 얼마전
    '11.5.20 1:12 PM (211.36.xxx.166)

실망글...그거 제가 썼어요.ㅋ

저도 예고편보구 기대하면서 봤는데 난해하고 지루하고.

돈 내고 안보길 잘했다...이생각뿐.

• 11. 개봉날
    '11.5.20 1:38 PM (220.72.xxx.155)

극장가서 보고온 사람도 여기 있습니다....흑
    내 피같은 휴가에 가서 보고 온 건데 엔딩 크레딧 올라가니 여기저기서 수근수근...
    이게 뭐야...??? 다들 욕하는 분위기....앙.

• 12. -
    '11.5.20 11:53 PM (203.212.xxx.82)

원작 하녀를 정말 인상깊게 본 사람으로서
    리메이크 하녀는 정말 욕해주고 싶었을정도로 엉망이었어요.
    뭘 말하고 싶었는지조차 파악도 안되고, 박지영을 뺀 나머지 연기자들은 연기가....
    특히 서우는 발음이 완전 시망이라 영화보는 내내 집중도 안되고 뭔말을 하는지도 모르겠고..
    마지막 자살씬.. 진짜.. 웃음도 안나오는 그런 영화였습니다.
    제 개인적인 생각을 곁들인 리뷰를 블로그에 쓴 적이 있었는데
    이 영화를 들고 칸에 간 자체가 부끄럽다고 쓴 기억이 나네요.

• 13. -
    '11.5.21 3:10 AM (203.212.xxx.82)

윗님. "하녀"로도 칸 갔다왔는뎁쇼.

• 14. 잠깐
    '11.5.21 4:43 AM (58.234.xxx.91)

임상수 버전 하녀는 안봤지만 국내에서 혹평이 대세였던 것 같긴 하네요.

칸에 선정된 자체는 감독의 그 전 작품들 때문이겠죠.영화를 완성전에 선정하는 경우도 많으니까요.감독 이름값이나 화제성이 중요하기도 하고 간혹 미래의 유명 감독을 점찍고 침 발라놓는 경쟁을 영화제들끼리 벌이기도 하나봐요.그래서 작품들이 들쑥날쑥이라서 매년 선정 수준을 놓고 혹평과 호평이 반복되고요.
    임상수 전작들이 어느정도 지명도가 있었고 그쪽에서도 유명한 김기영의 하녀필름이 복원되는 시점이라는 화제성도 있었다고 들었어요.스콜세지가 하녀 복원을 돕기도 했고 공교롭게도 임상수 작품들을 좋아해서 예전에도 특별히 언급했었거든요.

• 15. 폴리
    '11.5.21 5:07 AM (121.146.xxx.247)

전 보고싶었는데, 이래저래 시간대를 놓치고 마지막에 우연히 보고 깜놀했어요.
    아이도 있는데 그런 끔찍한 자살이라니..
    보고 황당해서 입이 안다물어지더군요. 이게 회상씬 이런건가 뭔가 하면서..

• 16. 나도실망
    '11.5.21 8:54 AM (122.36.xxx.117)

이게뭐야 하면서 봤더랬습니다..
    마지막 진짜 황당하고... 자살한 다음에 애 생일이라고 샴페인마시는장면에서 무하하 웃었어요..
    멋있는 영화흉내내기정도?
    박지영이 제일 어울리더라구요...항상 착한역만하는줄 알았는데,,

• 17. anonimo
    '11.5.21 9:41 AM (122.35.xxx.80)

이 영화가 국제 영화제에 출품했을때 줄거리 대충 읽고 저런 구태의연한 소재가 이 시대에 먹히기나 할까 했는데 결과는 역시 !
    암튼 저런 소재는 이미 70-80년대 이전에 서구영화에서 많았었지요.
    지난주에 케이블에서 하기에 봤는데 5분을 못 넘기고 (너무 지루해서) 포기했다는.

초반 5분밖에 못봤기에 뭐라고 평하기도 뭐하지만 캐릭터 설정에서 그집 마님 배역에 그 소녀같은
    서우가 왜...?
    내용도 그렇지만 연출도 십상하고 지루하고....
    극장 가서 돈 내고도 안 볼 영화지만 티비에서 보기에도 시간이 다 아까운 최악의 영화였어요.
    임상수 감독이라 했나요?
    영화제에 나갈 수준이 전혀 못되는 최하급 영화였습니다.

• 18. 조조할인
    '11.5.21 9:57 AM (118.45.xxx.249)

돈 내고 본 사람 여기도 있습니다..
    조조로 본 게 불행중 다행인 영화였죠~~
    진짜 나오면서 친구들 하고 욕을 얼마나 했던지요..

기억나는 거라곤 서우모로 나왔던 박지영 뿐이네요..