82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

82쿡이 저의 잇몸을 구해줬어요.

. 조회수 : 2,624

어렸을때부터
이상하게 어금니에 뭐가 끼는데
치과를 갔더니 치료할때마다 더 벌어지는거같더라구요.

치실을 사용하면 피가 나고
또한 더 벌어지는거같고
나중엔 거의 포기상태 -_-

뭐만 먹으면 심하게 끼어서
청소도 잘 안되고
나중에 들으니
잇몸이 내려앉으면
더 잘 낀다고 하더군요.
그런식으로 계속 안좋아졌나봐요.

그러다 30살쯤
여기저기 땜빵하고
어금니 반이 거의 금니상태가될정도로
이빨이 안좋은데요.

애기낳고
잇몸이 무자비하게 안좋아지더니
나중에 욱신거려서 잠을 못잘정도로 아프더라구요.
아침에 일어나서 침뱉으면 피나오고
피비린내가 말하다 날정도로..
너무 심했서
병원가서 잇몸수술까지했어요.

어금니하나 뺄뻔한거
간신히 살려내고
거의 패닉상태였는데
우연히 워터픽에대한 글을 여기서 봤네요.

아마 소형가전 성공한거
뭐냐는 글이었는데
제가 찾던 딱 그런거라
후딱 샀구요.

그뒤로 치과만 가면
이빨 깨끗하다고 칭찬받아요.

오늘도 스켈링 갔는데
간호사가 감탄을 해요.
너무 관리잘해서 할게 없다면서..

누구신지
정말 감사합니다.

그때 좋다고해주신 그분
복받으실거에요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 온다..
    '11.5.19 11:46 PM (222.251.xxx.80)

지름신..

• 2. 처음보는
    '11.5.19 11:47 PM (180.230.xxx.93)

워터픽에 대한 이해 좀 .......
    그것이 뭔지....
    어떻게 했더니 이빨 아니 잇몸이 좋아졌더라...등등..

• 3. .
    '11.5.19 11:48 PM (121.135.xxx.221)

지름신 오시는분요. 저한텐 거의 구세준데요
    전에 어떤글 보니까 땜빵한게 빠진분도 계시대요.
    그글엔 맘에 안든단 분들만 써서 저는 그냥 패스했는데
    저한텐 너무 좋았어서 고마와서 올렸어요.
    입안이 이렇게 깨끗하냐는 소리를 2년째듣구있어요. ㅠㅠ 정말 감동입니다.

• 4. 저도 좋아요
    '11.5.19 11:49 PM (114.205.xxx.115)

수년전 치과에서 권해서 쓰게 됐는데
    진정 제 생애 베스트 물품 순위에 들어가는게 워터픽이예요.
    음파치솔도 쓰고있지만
    칫솔질은 안해도 워터픽은 꼭 해야한다는...^^

• 5. .
    '11.5.19 11:51 PM (121.135.xxx.221)

워터픽이란건 브랜드 이름이고
    이런게 몇가지 더 있는거같은데
    일종의 물치실이에요 수압이 센물줄기로
    이빨사이를 청소하는건데 저처럼 이사이가 벌어진경우는
    이사이에사 음식찌꺼기가 정말 무섭게 떨어져요. 우수수수수
    치솔질 잘하고 고기안먹은날도 고추가루 몇개라도 꼭 떨어지더라구요.
    근데 이거 소리가 장난아니라서(요즘나오는건 좀 나졌대요)
    늦게 치솔질하는날은 안고 할때도있어요.
    그게 좀 단점.

• 6.
    '11.5.19 11:58 PM (121.151.xxx.155)

저도 치아가 좋지않은데
    지금 검색해서 찾아보니 괜찮네요
    당장구입해서 써야겠어요
    치아와 잇몸이 좋지않아서 사람만날때마다 신경쓰였거든요
    고마워요

• 7. 아~
    '11.5.20 12:02 AM (180.230.xxx.93)

치과에서 권했더거 그거 이름이 워터픽이군요.
    저도 음식물이 잘 끼는데
    저도 써봐야겠어요.

• 8.
    '11.5.20 12:11 AM (119.149.xxx.156)

워터픽 통에든거 말고 바로 수도꼭지에 호수 끼워서 하는걸로 사용하세요
    물이고이는 통이라전 찝찝하더라구요 ^^;;

• 9. 저도 완추~
    '11.5.20 1:08 AM (82.3.xxx.76)

워터픽 저도 사서 쓰고 있는데 정말 맘에 들어요. 요즘은 귀찮아서 잘 안쓰지만.. -_-;;
    이 사이에 뭐 꼈을 때 치실로 하면 더 끼거나 아프고 피 나는 경우가 대부분이었는데. 이거 쓰면 이 사이사이가 정말 개운해져요.
    이 닦은 후에 써도 쭉쭉 나오는 음식물 찌꺼기 보면 정말 속이 후련하다는 ^^

• 10. ...
    '11.5.20 9:00 AM (221.138.xxx.206)

수도에 직접연결해서 쓰는건 물살세기가 너무 약해서 잇몸건강에 별 도움이 안되는것 같던데요.
    브랜드명이 워터픽인게 좋습니다. 저도 이거 없었으면 벌써 치아 몇개 뽑았을지 몰라요...

• 11.
    '11.5.20 10:09 AM (57.73.xxx.180)

나도 사야겠다..
    잇몸 되게 안좋은데..할때 시리고 아플까봐 걱정되네요..ㅜㅜ
    찬물만 닿아도 아픈 저질 잇몸이라..ㅜㅜ

• 12. 저도 추천
    '11.5.20 10:22 AM (64.255.xxx.220)

저도 산지 일년쯤 됐어요.
    게을러서 이틀에 한번쯤 쓰는데 만족합니다.
    이에 끼는 음식 먹은날은 정날 대박이에요^^;
    울신랑 어제 술먹고 12시에 들어와도 워터픽 하고자던데요 ㅋ

제가 이가 좋은편이긴 한데
    얼마전 치과갔더니 선생님왈
    상태가 너무 좋아서 향후 10년간 이 상할일은 없을거라 글찬하시대요 ㅎㅎ

글고 전 미온수로 하기땜에 이 안시려요.

• 13. 저번
    '11.5.20 10:37 AM (211.253.xxx.49)

지난번 댓글이 안좋아서 안살려고했었는뎅