82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

더 이상 살고 싶지가 않다

우울한구름 조회수 : 1,801
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 잘 모르지만
    '11.5.19 9:48 PM (211.44.xxx.91)

마음속에 응어리가 차있네요. 그런 마음이라면 인연이 다가와도 눈치채지 못할 지도 몰라요
    일단은 엄마에게 조금씩 표현하세요..그리고 스트레스 해소방법을 찾으세요
    그러다가 점점 얼굴 밝아지고 자존감 올라가면 인연도 나타나겠지요
    지금은 우선 푹 쉬고 잘 자요~~

• 2. ...
    '11.5.19 9:49 PM (112.151.xxx.37)

답은 아시쟎아요.
    엄마에게서 독립하세요. 정신적으로건 현실적으로건.
    원룸을 구해서라도.....일단 떨어지세요.

• 3. ...
    '11.5.19 9:52 PM (59.13.xxx.72)

지금 님이 느끼는 절망감이 어느정도인 지..다 느껴지네요.
    무엇보다 제일 중요한 건,
    본인이 원하는대로 하는겁니다.
    아무리 주위 생각하고,가족 생각해도..
    결국 하나밖에 없는 본인 인생입니다.

저 같은 경우는 동생들과 부모를 챙기며 사는 게 당연하다고..한번도 의심을 안하고 살아왔는데..
    어느 순간,그게 모두 무너졌어요.
    다름 아닌,가족에 의해서..

본인을 위해서 사세요.
    그래야 후회해도 덜 후회합니다.

• 4. ...
    '11.5.19 9:54 PM (124.153.xxx.84)

진짜 독립 권하고 싶어요
    저도 결혼해서까지 엄마걱정 친정걱정에
    몇년을 우울하게 살다가 이젠 근처도 안가요
    넘 편해요
    저없어도 다 잘살더라구요
    내가 아님 절대 안될것 같았는데
    얼마전에 손놓아버렸어요
    넘 편하고 좋아요
    내가 왜그러고 살았나 후회될걸요

• 5. 나이차면..
    '11.5.19 9:59 PM (123.16.xxx.39)

부모와 한집에서 살기 힘듭니다. 더이상 애처럼 잔소리... 그거 어찌듣고 사시나요.
    더 힘들어지기전에..
    독립하세요.
    부모님 잔소리.. 8할은 본인이 답답해서 한풀이 하시는 거지, 님 인생에 도움안되요.

• 6. -ㅍ
    '11.5.19 9:59 PM (117.55.xxx.13)

매일 매일 죽어 있는 나 ,,
    매일 매일 죽어 가는 나 ,,

먹고 사는게 문제가 아니라면
    그냥 나오세요

나올때까 힘들지
    나와 살면 살만 할 겁니다

원글님도 어머님도 ,,
    세상 등진 딸보다는 낫잖아요 어머님한데도 ,,

• 7. 죽고싶다니..
    '11.5.19 10:44 PM (115.21.xxx.63)

언니가 항상 쉽게 쓰던 말이 있습니다.죽을것같다.죽는게 낫겠다.죽고싶다..지금 유방암진단받았습니다.

• 8. 아해
    '11.6.3 3:23 PM (121.174.xxx.150)

제 맘과 넘 똑같은 글이라.... 그냥 지나칠 수 가 없네요..
    내 의지가 아닌 "혈연 관계"로.. 해야할 도리만 하고 사는 것이
    내가 자유롭고 벗어날 수 있는 길일텐데..
    그게 또 나 자신의 일이라 쉬이 되질 않네요....

직장..나이..결혼.. 돈..가족..
    정이지만 물과 기름 같은.. 변하지 않는 내 아버지..

저 역시도 술은 마시되 이제 제 넋두리 들어줄 사람과 술 한잔 하는 것도
    그들에게 미안해.. 혼자 님처럼 글을 쓰곤 해요...
    그럼 나중에 술을 깬 "내가" 술 취했던 나를 위로 해주죠..