82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

'마오' 라고 부르지 마세요.

아사다마오 조회수 : 2,989
아사다 -  성
마오 - 이름

마오..라고 부르는건 친밀함의 표현입니다.
우리가 연아라고 부르는 것과 마찬가지죠.

그냥 풀네임으로 불러주세요.
아사다마오..

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맞아요.
    '11.4.28 9:04 PM (180.71.xxx.223)

아사다라 부르자구요.

• 2. 그러고보니
    '11.4.28 9:12 PM (112.144.xxx.8)

일본에서는 동창끼리도 친밀한 사이가 아니면 성으로 부른다데요. 맞나요?

• 3. 난또
    '11.4.28 9:24 PM (121.135.xxx.123)

아사다가 이름이고 마오쩌뚱처럼 마오가 성인 줄 알았어요..물론 국적은 다르지만..^^;;

• 4. 다른이름 추천
    '11.4.28 9:26 PM (112.169.xxx.240)

부르지 마오! 로~~~ 개명하면 어떨지...
    아님 따라하지 마오!

• 5. ㅡㅡ
    '11.4.28 9:30 PM (119.149.xxx.16)

따라하지 마오 좋네요. 그 외에도 별명 많아요. 마밥통 마브라 마쩌리 등등..

• 6.
    '11.4.28 9:33 PM (110.12.xxx.119)

아휴 뭘 이렇게까지 통제하려합니까?
    사람이름 이렇게 부르나 저렇게 부르나 다 자기 맘이지
    별 시덥지않은것까지 이래라 저래라.
    너무 유치해서 피곤하군요.

• 7.
    '11.4.28 10:02 PM (121.165.xxx.199)

대통령이름도 막 부르는 세상에...외국인에 대한 예의까지..+_+

• 8. ..
    '11.4.28 10:43 PM (222.107.xxx.18)

김연아 선수도
    아까 뉴스에서 인터뷰하는데
    마오 선수라고 하던데요.
    저는 그래서 그게 성인줄 알았어요.

• 9. 그게
    '11.4.28 10:55 PM (180.64.xxx.147)

아사다든 마오든 내가 그녀에게 친밀감을 갖고 있지 않고
    내가 일본 사람도 아닌데 내가 왜 그것들 기준에 맞춰 부르나요.

• 10. ..
    '11.4.28 11:28 PM (118.46.xxx.133)

별걸다.....

• 11. ...
    '11.4.29 2:34 AM (114.200.xxx.81)

마오라고 부르면..
    일본에서 이름을 부르는 건 무척 친한 사이라는 뜻이거든요.
    (아마 마오짱이나 마짱~ 이렇게 불릴꺼에요. 우리나라의 짱!의 의미가 아니라)

우리가 그만큼 아사다마오에 애정을 갖고 있는 건 아니잖아요.
    일본에서는 "한국인들도 아사다 마오를 무척 귀여워하는구나~"라고 생각할지도..

• 12. 안불러요
    '11.4.29 2:49 AM (110.8.xxx.4)

피겨 얘기할 땐 그냥 갸 내지 일본 갸..

• 13. 실제로
    '11.4.29 4:03 AM (175.201.xxx.61)

일본 기자가 착각하고 있던데요.
    한국에서 마오라고 부르니까 자기네 선수가 인기 굉장한 줄 알더라는....-_-;;
    그 말 듣고 저도 아사다라고 합니다.
    그래서 한국 처음에 들어올 때 난리도 아니었잖아요.
    테러가 있을 수 있다. 팬들과 기자가 몰릴 수도 있다.어쩌고 저쩌고.
    하지만 일본 기자가 길 가는 한국 아짐한테 마오 어쩌고 하면서 물었더니
    갸가 누군데...이래서 짜게 식었다는 후문이.ㅋㅋ
    하도 조작하는 족속들이라서 우리가 무심코부르는 걸로도 충분히
    뻥튀기하고도 남을 것들이죠.